|
Какой уголь использовать для барбекю?
23.07.2020 в 18:07
“Древесный уголь или угольные брикеты?” — извечная дилемма владельцев угольных грилей. На самом деле, оба вида топлива эффективны и прекрасно подходят для готовки на открытом огне, но только понимание их особенностей и различий сделают ваши блюда по-настоящему безупречными. Специалисты из Grill House подготовили сравнительную характеристику самых популярных видов угольного топлива. Теперь вы без труда сможете подобрать свой оптимальный вариант, а также разобраться с тем, какой именно фирменный уголь Weber купить. Традиционный уголь: преимущества и недостаткиДревесный уголь — самый доступный вид топлива для барбекю. Найти и пополнить его запасы не составит труда. Однако, качество его далеко не всегда на высоте: есть риск покупки так называемого “недожжённого” угля. Чтобы добиться от него жара, вам потребуется больше времени, при этом гореть он будет меньше, чем обычный уголь. Чаще всего, это умышленный выбор недобросовестного производителя в погоне за удешевлением производства. Помимо этого, разнокалиберность кусков угля значительно усложняет получение равномерного жара под решеткой, а угольная пыль пачкает как угольный гриль, так и ваши блюда. Фирменные брикеты: экологичность плюс удобствоФирменные угольные брикеты состоят из прессованного высококачественного угля лиственных пород дерева и натурального кукурузного крахмала, что говорит об их высокой экологичности. Брикеты имеют правильную одинаковую форму и плотную текстуру, обеспечивающие равномерный жар в течении 2-3 часов готовки. Также вы можете использовать их повторно. Одним из недостатков этого вида топлива является большое количество золы, которая при ненадлежащем уходе за грилем может забивать вентиляционные каналы (особенно в керамических грилях). Угольные брикеты от “Weber” отличаются более крупным размером и особой формой. Наличие бороздок на таких брикетах увеличивает площадь горения, тем самым обеспечивая максимальный равномерный жар и экономичность использования. Эти преимущества позволили брикетам от “Weber” заслуженно стать самым популярным видом угольного топлива среди любителей барбекю в Америке и Европе. Однако для розжига здесь потребуется чуть больше времени. Если вы используете для этого трубу-стартер, то сможете легко и точно рассчитать необходимое количество брикетов, благодаря их одинаковой форме. Так, для угольных грилей “Weber” диаметром 57 см потребуется полный стартер для достижения температуры в 270°С, ¾ стартера позволят добиться температуры в 230°С, а ½ стартера — до 190°C. Еще один плюс использования брикетов — отсутствие угольной пыли, что сохранит ваши руки и одежду в чистоте. Обратите внимание на дымНепременным атрибутом любого угольного топлива является дым. Помимо придания блюдам фирменного вкуса и аромата “барбекю”, он может многое сообщить о процессах, происходящих внутри гриля. Поэтому советуем внимательно следить за этими сигналами.
Как видите, ничего сложного, но понимание основных нюансов сделает использование угольного гриля простым и комфортным, а ваши блюда — незабываемыми.
|
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
15:31 20.11.2024
11:18 19.11.2024
11:45 16.11.2024
15:01 13.11.2024
13:47 11.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.010 |