|
Легендарный охотник: секреты популярности Егеря
23.10.2022 в 21:11
Ликер Егермейстер – это своеобразная визитная карточка Германии. Этот алкогольный напиток относится к классу биттеров. Он изготавливается путем настаивания в дубовых бочках. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Известно только, что в состав входит 56 ингредиентов растительного происхождения. Биттер Егермейстер довольно крепкий, в нем содержится 35%. Этот напиток невозможно назвать легким или женским. Несмотря на это, он пользуется большой популярностью во всем мире. Историческая справкаСоздатель напитка Курт Маст получил в наследство компанию своего отца по производству вина, которая ранее специализировалась на изготовлении уксуса. Он долго разрабатывал рецепт травяного ликера. Работа над составом биттера была завершена в 1934 году. А через год началось его производство. Маст увлекался охотой, он сам придумал название своему напитку – Jagermeister, что переводится как «мастер охоты». В 1960-х годах производство Егермейстера вышло на новый уровень. Напиток начали экспортировать в страны Европы, а затем и в США. Вскоре биттер приобрел популярность во всем мире. Узнаваемый дизайнЕгермейстер продается в фирменной бутылке с узнаваемой этикеткой, на которой изображен олень. Она была разработана в 1935 году, когда биттер начал поступать в продажу. Этикетка не менялась почти 100 лет. Она была обновлена в 2016 году. Олень стал немного другим, также на этикетке написали количество компонентов. Прямоугольную бутылку темно-зеленого цвета разработал лично Маст. Он бросал ее на пол, чтобы подобрать самую крепкую тару для своего ликера. Бутылка осталась практически неизменной с 1930-х годов. Только в 2016 году было удлинено горлышко и немного изменены «плечи». Вкус и ароматРазумеется, узнаваемый дизайн – это продуманный маркетинговый ход, улучшающий продажи Егермейстера во всем мире. Но биттер не был таким популярным, если бы не его оригинальный вкус. В нем преобладает терпкая травяная нота. Ее дополняет сладковатый привкус и пикантные специи. Напиток имеет соответствующий аромат. В нем отчетливо ощущается запах имбиря, гвоздики, шафрана и корицы. Эти специи присутствуют в составе Егермейстера. Также в нем содержится карамель, сахар, спирт, вода и многие другие компоненты, большинство из которых покрыто тайной. Как пить Егермейстер?Еще один секрет биттера – его универсальность. Этот напиток можно пить в чистом виде или в составе коктейлей. В первом случае его можно подавать как ледяной шот или настойку. Если вы предпочитаете шоты, то перед подачей Егермейстер нужно охладить до -18 градусов. Затем напиток разливается по рюмкам. Его нужно выпивать одним глотком. Если будете пить Егермейстер как бальзам, то его не нужно охлаждать. На основе Jagermeister готовится множество коктейлей. Его можно смешивать с энергетиками, газированными напитками, соками. Егермейстер неплохо сочетается с другими алкогольными напитками, например, мятным шнапсом и самбукой. Неизменно в бокал кладется пара кубиков льда.
|
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
17:12 21.11.2024
14:17 21.11.2024
13:56 21.11.2024
12:13 21.11.2024
12:05 20.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.014 |