|
Всеми любимые суши — кто их придумал
16.10.2023 в 16:26
Это вкусное и питательное блюдо заслуженно пользуется популярностью в разных частях света. Относится к традиционной кухне страны Восходящего Солнца. Готовят его из риса, приправленного уксусом и самых различных ингредиентов: рыбы, мяса, овощей. В начале 80 годов прошлого столетия широкую известность суши приобрели в Америке и европейских странах. Сегодня многие рестораны специализируются на японской кухне. Это сделало ее более доступной для людей, которые не имеют возможности путешествовать по миру. Лакомство обычно едят палочками. Перед употреблением, кусочки можно окунать в соевый соус, который должен подаваться вместе с блюдом. Немного истории: откуда появились сушиЗаказывая любимый сет в популярном одесском суши-баре «РИС», мало кто задумывается об истории возникновения этой вкусной и полезной еды. Самая ранняя форма суши, называемая «нарезуси», была разработана в Юго-Восточной Азии, полагают, что в районе реки Меконг, около 2000 лет назад. Она включала ферментацию рыбы с рисом и солью. Со временем этот метод консервации распространился в Китае, а затем в Японии, где подвергся дальнейшему усовершенствованию. Первые упоминания о суши встречаются в китайских источниках, датируемых IV веком до нашей эры. Тогда рыба покрывалась слоем риса для сохранности, но его не употребляли в пищу, а выбрасывали. В Японии лакомство из рыбы начали готовить в VII веке. Рис пропитывали уксусом, что придавало ему пикантности. Блюдо полюбилось рыбакам и путешественникам. В Японии роллы появились примерно в XVII столетии. Основными ингредиентами были рис, нори, начинки из морепродуктов. Они оказались более удобными для употребления в пищу, чем традиционные суши. В чем отличия японских блюдСуши и роллы можно узнать по форме. Первые представляют собой небольшие лепешки из риса. Их покрывают морепродуктами, овощами, сырами. Вторые — это рулеты из риса, нори и начинки, которые нарезаются на небольшие кусочки. Основные отличия заключаются в следующем:
Что касается ингредиентов, то в суши обычно используют сырую рыбу. В роллах ее часто закладывают уже готовую, а также добавляют овощи, сыр, авокадо и другие ингредиенты. Вот некоторые из основных видов блюд:
В «RIS» можно заказать как суши, так и роллы на любой вкус и превратить свой ужин, обед, или посиделки с друзьями в гастрономическое наслаждение. Суши бар «Рис»: заказываем вкусную едуХотите насладиться вкусом свежеприготовленных суши с большим количеством начинки? Заходите на сайт бара «РИС» и побыстрее делайте заказ. Заведение осуществляет доставку в любую точку города Одесса. В меню каждый гурман найдет любимые блюда: нигири, маки, суши сеты, без риса, горячие и запеченные, обычные и сладкие роллы и многое другое. Почему клиенты нам доверяют:
«РИС» всегда работает на безупречный результат и заинтересован в том, чтобы клиенты питались вкусно и качественно. Закажите суши, и вы с первого раза убедитесь, что нашли свою постоянную доставку. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
17:12 21.11.2024
14:17 21.11.2024
13:56 21.11.2024
12:13 21.11.2024
12:05 20.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.013 |