ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Херсон: НЕДЕЛЯ 42. 11.10.2010 – 17.10.2010
09:37 / 16.10.2010

• Херсонский админсуд постановил снять с регистрации на местных выборах Украинскую морскую партию
• Визит в Херсон Петра Симоненко

Херсонский админсуд постановил снять с регистрации на местных выборах Украинскую морскую партию

15 октября Херсонский окружной административный суд по признал незаконным действия Херсонской областной и городской организаций Украинской морской партии по выдвижению своих кандидатов для участия в местных выборах 31 октября. Также суд постановил отменить государственную регистрацию указанных структурных подразделений УМП.

Иск в суд подала Херсонская городская избирательная комиссия к Херсонской городской организации «Украинской морской партии», в результате жалоб в городскую и областную ТИК, поступивших от гражданина Александра Кадесникова, который указывал на нарушения процедуры перерегистрации региональных ячеек партии произошедших в июле-августе 2010 года. Якобы при регистрации 5 июля 2010 года Херсонской городской организации «Украинской морской партии» были допущены нарушение требований ст.11 Закона Украины «О политических партиях в Украине», поскольку не были предоставлены доказательства заверения заявления о регистрации городской организации со стороны руководящего органа «Украинской морской партии», что свидетельствует о нарушении порядка регистрации местной ячейки политической партии.

Коллегия судей посчитала, что исковые требования подлежат удовлетворению. Поскольку согласно протоколу № 16/07-10 от 16 июля 2010 года был избран новый председатель Херсонской городской организации «Украинская морская партия», изменен юридический адрес и решен вопрос об обретении Херсонской городской организацией «Украинская морская партия» прав юридического лица.

Суд отметил, что указанный протокол не подписан всеми членами общего собрания горорганизации УМП, в нем не указана фамилии присутствующих на заседании членов, он не согласован со всеукраинским руководящим органом УМП и скреплен печатью Херсонской облорганизации УМП, которая не является руководящим органом горорганизации и является отдельным звеном (ячейкой) политической партии. Таким образом нарушен порядок регистрации местной ячейки политической партии.

Учитывая это, коллегия судей посчитала, что исковые требования Херсонской городской избирательной комиссии подлежат удовлетворению в полном объеме.

Суд признал незаконными действия ХГО УМП по выдвижению кандидатов для участия в очередных выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав 31 октября 2010 года. Также суд обязал государственного регистратора исполкома Херсонского горсовета отменить госрегистрацию Херсонской городской организации УМП в редакции от 5 июля 2010 года.

Как отмечено в постановлении суда, постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Одесском апелляционном административном суде через суд первой инстанции путем подачи апелляционной жалобы в 2-дневный срок со дня его оглашения.

Постановление вступает в законную силу после окончания срока предоставления апелляционной жалобы, если она не была представлена в установленный срок. В случае представления апелляционной жалобы постановление, если оно не упразднена, набирает законную силы после окончания апелляционного рассмотрения дела.

Поэтому, как отметили местные аналитики, только после вступления постановления в силу, областная и городская ТИК смогут принять решения от отмене регистрации кандидатов от партии для участия в местных выборах.

Поскольку Херсонская городская ТИК зарегистрировала кандидатом на должность городского головы Херсона от УМП экс-вице-мэра Херсона, депутата Херсонского областного совета Алену Ротову, под угрозой оказалась именно ее кампания.

Поэтому на следующий день, 16 октября, члены Херсонской областной и городской организаций Украинской морской партии и их сторонники перекрыли движение транспорта на трассе Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, левобережье р. Днепр в знак протеста против снятия с регистрации на местных выборах.

Около 150 человек приблизительно с 12:30 почти до 13:50 двигались по кругу по переходу за Цюрупинским мостом (напротив кафе «Наири») с требованием отменить решение административного суда об отмене регистрации нескольких сотен кандидатов в советы всех уровней Херсонской области от Украинской морской партии.

По свидетельствам очевидцев, протестующие прибыли на автобусах, и ждали подъезда дополнительных митингующих. Но, по данным самих участников акции протеста, автобусы с недовольными морскими партийцами по дороге остановило и задержало ГАИ.

Протестующие же на шоссе были выдворены с проезжей части трассы международного значения спецподразделением «Беркут».

Также Днепровский районный отдел УМВД в Херсонской области возбудил уголовное дело по факту перекрытия протестующими сторонниками УМП трассы международного значения в районе Антоновского моста (пригород Херсона).

Дело возбуждено по ч.1 ст. 279 УК Украины (перекрытие автомагистрали). При этом дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту произошедшего инцидента. Группа сторонников Украинской морской партии блокировала движение автотранспорта на 8 км. участка автодороги международного значения М-17 более чем на час (с 12:30 до 13:45). При этом во время блокирования трассы посты ГАИ организовали проезд транспорта в обоих направлениях по одной полосе.

В свою очередь кандидат на должность мэра Херсона от Украинской морской партии Алена Ротова заявила СМИ о затягивании Херсонским окружным административным судом передачи дела о снятии партии с регистрации на местных выборах в апелляционную инстанцию. Якобы дело было отправлено в Одессу, но найти его там пока не оказалось возможным.

Визит в Херсон Петра Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко 13 октября посетил Херсон с рабочим визитом. П. Симоненко провел ряд встреч с жителями города и пресс-конференцию.

Основными проблемами главный коммунист страны назвал повышение цен и тарифов, вывоз зерна за границу, различные социальные проблемы с пенсиями, зарплатой, первым рабочим местом и т.д. Упомянул он и языковые проблемы.

«Стоило только мне, вместе с представителями Партии регионов Александром Ефремовым и Блока Литвина — Сергеем Гриневецким, зарегистрировать проект нового Закона Украины «О языках», как в СМИ началась кампания критики и самого проекта, и Европейской Хартии региональных или миноритарных языков, в соответствии с которой вон был составлен. Бютовский идеолог Олег Медведев, на основе составленного им «Языкового баланса» объясняет, что у русскоязычного населения, оказывается, нет никаких оснований жаловаться на языковый террор, развернутый предыдущей властью, поскольку, несмотря на все ее усилия, русский язык выдавить из Украины не удалось...».

Что касается выборов в местные советы, то коммунист порекомендовал озаботься профессиональным уровнем кандидатов и омоложениев состава тех, кто будет представлен избирателям.

Он отметил, что первую пятерку кандидатов от КПУ в областной совет возглавляет хорошо известная конкретными делами в пользу Херсонщины, народный депутат Украины 4-х созывов Екатерина Самойлик.

Автор: Анна Рафиенко
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.021