ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «8 фактів про реформу освіти в ОТГ»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Выставка львовской художницы Елены Онуфрив открылась в Галерее на Спасской, 45
12:25 / 19.06.2006

НИКОЛАЕВ, 19 июня 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Песональная выставка молодой львовской художницы Елены Онуфрив открылась в Галерее на Спасской, 45, сообщает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Цвет как субстанция, материя, осязаемое вещество – таковы основные характеристики работ художницы, которые она впервые привезла в Николаев. Полотна объединены названием «Цветочный сад».

«Я працюю двома мастихінами. Це такі дві лопатки, якими набирається фарба і створюється рельєф. Я колись їздила малювати в Англію. І побачила оті всі сади, квіти, кущі. Мене дуже вразило те, як вони ростуть, як вони в’ються. І мені захотілося ліпити їх з фарби», – рассказала художница.

По словам искусствоведа галереи Александры Филоненко, работы Е. Онуфрив наводят на мысль о том, что они не из Львова, а из самого сердца тропиков. «Это особая парадигма творчества – гедонистическая. Искусство, порождаемое ею, – чувственное, почти экстатическое. В нём есть соответствие новому позитивному мироощущению: забыты ужасы модернизма и бесплодные умствования постмодернизма. Новое поколение выбирает счастье. Яркие чувства. Елена Онуфрив – носитель того типа ментальности, с которым у нас снова есть надежда», – отметила искусствовед.

Данной выставкой в Галерее закрылся очередной арт-сезон. В новом сезоне, который начнётся с середины августа, Галерея порадует горожан любопытными новинками.

«У нас будет очень интересная акция за пределами города. Это Митедеранская ночь в Доме Бахтовых (николаевских художников – ред.) 12 августа. Это будет вроде бы и пати, но в то же время специфический проект того, как нужно жить на юге. Новый сезон мы откроем проектом Татьяны Кручининой «Ловцы снов». Это выставка по книге Милорада Павича «Хазарский словарь». Там будет очень много литературных аллюзий. Мы попробуем создать мистическое настроение, как в этой книге. Потом у нас будет ещё один очень серьёзный проект, подготовку к которому мы давно начали. Мы хотим показать в Николаеве видео-арт. Это будет 5 дней видео-арта. Это очень актуальное направление в современном искусстве. Но в Николаеве им никто не занимается. Мы хотим показать, что уже существует в Украине и в России», – рассказала А. Филоненко.

Поиск:
расширенный

Джеймс Вилсон
КРЕМЛЬ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕЯТЬ В УКРАИНЕ ХАОС, — EUTODAY
Для дестабилизации ситуации в Украине Москва выделила сотни миллионов долларов. Тон и содержание декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина подтвердили, что Кремль продолжит последовательно использовать ряд инструментов по дестабилизации Украины.

ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...

Последние новости:
18:54 20.02.2019
18:29 20.02.2019
16:07 20.02.2019
15:52 20.02.2019
14:46 20.02.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.055