ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Выставка львовской художницы Елены Онуфрив открылась в Галерее на Спасской, 45
12:25 / 19.06.2006

НИКОЛАЕВ, 19 июня 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Песональная выставка молодой львовской художницы Елены Онуфрив открылась в Галерее на Спасской, 45, сообщает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Цвет как субстанция, материя, осязаемое вещество – таковы основные характеристики работ художницы, которые она впервые привезла в Николаев. Полотна объединены названием «Цветочный сад».

«Я працюю двома мастихінами. Це такі дві лопатки, якими набирається фарба і створюється рельєф. Я колись їздила малювати в Англію. І побачила оті всі сади, квіти, кущі. Мене дуже вразило те, як вони ростуть, як вони в’ються. І мені захотілося ліпити їх з фарби», – рассказала художница.

По словам искусствоведа галереи Александры Филоненко, работы Е. Онуфрив наводят на мысль о том, что они не из Львова, а из самого сердца тропиков. «Это особая парадигма творчества – гедонистическая. Искусство, порождаемое ею, – чувственное, почти экстатическое. В нём есть соответствие новому позитивному мироощущению: забыты ужасы модернизма и бесплодные умствования постмодернизма. Новое поколение выбирает счастье. Яркие чувства. Елена Онуфрив – носитель того типа ментальности, с которым у нас снова есть надежда», – отметила искусствовед.

Данной выставкой в Галерее закрылся очередной арт-сезон. В новом сезоне, который начнётся с середины августа, Галерея порадует горожан любопытными новинками.

«У нас будет очень интересная акция за пределами города. Это Митедеранская ночь в Доме Бахтовых (николаевских художников – ред.) 12 августа. Это будет вроде бы и пати, но в то же время специфический проект того, как нужно жить на юге. Новый сезон мы откроем проектом Татьяны Кручининой «Ловцы снов». Это выставка по книге Милорада Павича «Хазарский словарь». Там будет очень много литературных аллюзий. Мы попробуем создать мистическое настроение, как в этой книге. Потом у нас будет ещё один очень серьёзный проект, подготовку к которому мы давно начали. Мы хотим показать в Николаеве видео-арт. Это будет 5 дней видео-арта. Это очень актуальное направление в современном искусстве. Но в Николаеве им никто не занимается. Мы хотим показать, что уже существует в Украине и в России», – рассказала А. Филоненко.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
11:50 25.08.2019
11:17 25.08.2019
15:53 24.08.2019
14:01 24.08.2019
11:48 24.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.582