ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Для развития хлебопроизводства рентабельность должна быть на уровне 15%, – мнение
14:12 / 07.05.2007

НИКОЛАЕВ, 07 МАЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Председатель правления ОАО «Николаевхлеб» Анзор Ишхнели считает, что для развития хлебопроизводства рентабельность предприятия должна быть на уровне 15%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил агентству сегодня, 7 мая.

По словам А. Ишхнели, административно сдерживать рост цен на хлеб в Украине, прикрываясь при этом социальной значимостью данного продукта для населения, государству будет сложно. «Ограничивая рентабельность предприятий, или устанавливая максимальные уровни торговых надбавок к оптовым ценам, как это делалось раньше и как сейчас практикуется, хлебопекарная отрасль снова оказывается заложницей «социалки», – считает он.

«В нынешних условиях ценообразования рентабельность хлебозаводов составляет 3 – 5%. Это очень плохо. Достичь сегодня 15%-й рентабельности при нынешней плановой экономике производства и реализации хлеба практически невозможно», – сказал А. Ишхнели.

По его словам, хлебопечение зависит от многих факторов – от стоимости бензина, газа, воды, дрожжей, маргарина и так далее. «Но хлебу не положено дорожать адекватно все дорожающему производству. Ограничение уровня рентабельности в этой цепочке происходит только на конечном продукте», – отметил А. Ишхнели.

По его словам, если существует тенденция к повышению стоимости хлеба, ее нужно реализовывать плавно.

По статистическим данным, средняя цена на хлеб в Европе – 2 – 3 долл. за 1 кг, тогда как в Украине она не превышает 0,3 – 0,4 долл. за кг. При этом украинец, в среднем, съедает в сутки вдвое больше хлеба, чем европеец. В соседней России цены на хлеб примерно на 30 – 40% выше украинских.

СПРАВКА: В 1970 году в Николаеве основан Хлебозавод № 1. В 1998 году он преобразован в ОАО «Николаевхлеб». В сентябре 1999 года председателем правления был избран Анзор Ишхнели. По итогам Всеукраинского конкурса «Хлеб-2001» два сорта хлеба награждены серебряной и бронзовой медалями. Завод занимает площадь 3 га, численность трудового коллектива – 540 человек. В настоящее время на заводе действует 7 производственных линий, на которых производится 30 сортов хлеба. Владелец предприятия – Михаил Берковский – один из крупнейших зернотрейдеров Украины.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Лесиними стежками – до бібліотеки!
В Одеській національній науковій бібліотеці з нагоди 154-ї річниці від дня народження Лесі Українки, у рамках проєкту «Лесиними стежками», до уваги користувачів представлено книжкову виставку «Море, море! Без краю просторе, Руху повне і разом спокою…»: Леся Українка і Одеса».

Останні новини:
17:01 16.03.2025
16:57 16.03.2025
13:18 16.03.2025
13:17 16.03.2025
12:06 16.03.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.098