ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл: «Як в Одеський області впроваджуються бюджетні програми?»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Николаевском порту будет работать новая служба охраны
12:57 / 07.12.2016

НИКОЛАЕВ, 07 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — После выявления ряда системных нарушений в работе службы охраны Николаевского морского порта Администрация приняла решение о заключении договора с охранным предприятием и провела соответствующий тендер через систему Prozorro, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе администрации Николаевского морского порта.

Как отметили в пресс-службе, во время проверок охраны порта был выявлен ряд системных нарушений, а именно: отсутствие охраны периметра территории морского порта, не существующий или ненадлежащий досмотр автомобилей, не соблюдение правил безопасности на контрольном пункте въезда-выезда и т. д.

В связи с этим было проработано 2 варианта решения проблемных вопросов: замена сотрудников службы охраны либо заключение договора с охранным предприятием.

Для проверки знаний специалистов службы охраны была проведена аттестация работников.

Как выяснилось, более половины сотрудников не имеют даже первичных навыков своей работы. За 3 года не было ни одного задержания нарушителей, в то время, как только за последние 4 месяца выявлено около 30 неправомерных действий посторонних лиц. Стали известны случаи, когда охранники, поймав нарушителей, сами отпускали их без каких-либо полномочий. Информация об этих событиях направлена в правоохранительные органы.

По итогам проверок также выяснилось, что 8 работников охраны были судимыми за имущественные преступления.

Кроме того, на обеспечение охраны уходило более 12 млн. грн. в год, при том, что средствами защиты сотрудников обеспечивал морской порт.

Таким образом, было принято решение провести открытый тендер Prozorro на охранные услуги. С победителем тендера заключен договор.

Охрана порта будет стоить всего 8 млн. грн., при том, что предприятие-победитель материально-технически обеспечит своих работников за собственные средства.

Заключая договор, фирма всю ответственность за охрану берет на себя, к тому же она самостоятельно занимается организацией своих работников, то есть, в случае их отсутствия, замена поступает оперативно, без вмешательства сотрудников администрации порта.

Руководитель предприятия-победителя также обратился к руководству порта с предложением предложить работу части бывших работников службы охраны.

«Новая охранная фирма обеспечит надлежащую защиту при этом сэкономит, по сравнению с прошлыми годами, 4 млн. грн.», — подчеркнули в пресс-службе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Прорыв или иллюзия прорыва? или О венской встрече по приднестровскому урегулированию
Накануне очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в Вене, представители Молдовы и непризнанной ПМР подписали ряд протоколов, решающих проблемы, которые существовали годами. Но после завершения Венской встречи действительно возникли два вопроса — к чему это все приведет и благодаря чему или кому стали возможны такие позитивные сдвиги?

 
Loading...

Последние новости:
11:14 13.12.2017
10:03 13.12.2017
09:44 13.12.2017
17:48 12.12.2017
17:41 12.12.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.786