ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Сквер на ул. Комсомольской, переданный в аренду владельцу рынка «Украина», вернется в городскую собственность
09:27 / 18.04.2011

НИКОЛАЕВ, 18 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Сквер на ул. Комсомольской, переданный в аренду депутату городского совета от Партии регионов Анатолию Дюмину, владельцу рынка «Украина», вернется в городскую собственность, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в эфире 35 канала рассказал сам Анатолий Дюмин.

По его словам, за то время, пока сквер был у него в аренде, он не был благоустроен из-за того, что его фирма испытала экономический кризис. Несмотря на это, фирмой были проведены подготовительные работы — «подали туда электроэнергию, канализацию, поменяли трансформаторную подстанцию». В первую очередь нужно было сохранить рабочие места, своевременно людям платить зарплату.

Депутат заверил, что «никто не думал отступать» от строительства детского кафе на территории сквера, а также фонтанов.

А. Дюмин подтвердил, что теперь сквер будет передан в коммунальную собственность, несмотря даже на то, что он обращался в суд и выиграл дело, к тому же решение в его пользу подтвердил и апелляционный суд.

«Мне это надело. Если общественность просит… Я принял решение возвратить в коммунальную собственность сквер. Буду просить фракцию, чтобы поддержала», — отметил он.

По словам депутата, если сквер и будет возвращен громаде, то не без его участия до 9 мая там будет сделан детский городок.

В то же время, А. Дюмин сказал, что никогда не согласится с тем, чтобы с территории сквера убрали цветочные палатки, поскольку там работают люди и это — рабочие места.

22 января прошлого года, на 43-й сессии Николаевского горсовета было принято решение о расторжении договора аренды Комсомольского сквера, переданному для благоустройства А. Дюмину. Однако депутат обратился в суд о неправомерности решения сессии горсовета и выиграл суд.

На этой неделе на заседании комиссии по земельным вопросам депутаты фракции Партии регионов настояли на том, чтобы сквер на ул. Комсомольской был передан в собственность громады города.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние новости:
17:40 17.01.2020
17:35 17.01.2020
17:30 17.01.2020
17:04 17.01.2020
16:53 17.01.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.046