ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Память погибших в чернобыльской катастрофе почтили в Николаеве
09:00 / 27.04.2011

НИКОЛАЕВ, 27 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Вчера, 26 апреля, в день 25-й годовщины со дня взрыва на Чернобыльской атомной станции в Николаеве состоялся митинг-реквием и панихида по жертвам катастрофы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом вчера, 26 апреля, стало известно во время памятных мероприятий.

Возле памятника «Скорбный ангел Чернобылю» собрались представители городских и областных властей, общественных организаций, а также горожане. После панихиды по погибшим и минуты молчания местные политики обратились к присутствующим.

Вице-губернатор Геннадий Николенко от имени руководителя области Николая Круглова выразил благодарность всем тем, «кто своим героизмом и самоотдачей жертвовал жизнью и здоровьем ради ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы».

Глава облсовета Игорь Дятлов акцентировал внимание собравшихся на том, «что несколько недель назад Президент Виктор Янукович на международной конференции не просто поставил вопрос Чернобыля, не просто показал, но и доказал общественности, что эта проблема не только украинского народа, а и всего мирового сообщества». Доказательством того, что мировое сообщество готово эту проблему с нами решать стало то, что Украине выделили 550 млн. евро, чтобы саркофаг, который должен был быть построен еще 5 лет назад, все-таки был просторен.

Мэр Николаева Владимир Чайка в своем выступлении отметил, что городские власти вместе с Союзом чернобыльцев, с общественными организациями построили сквер и создали мемориал памяти чернобыльцам. Сегодня и горсовет, и горисполком делают все возможное, чтобы и память, и самое главное, помощь была всем людям.

Затем к собравшимся почтить память жертв Чернобыля обратился глава Союза «Чернобыль Украины», ликвидатор Чернобыльской катастрофы Рубен Симонян, а также студент Национального университета им. адмирала Макарова.

После того, как все желающие высказались, присутствующие возложили цветы к памятнику «Скорбного ангела».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние новости:
17:40 17.01.2020
17:35 17.01.2020
17:30 17.01.2020
17:04 17.01.2020
16:53 17.01.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 4.171