ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Николаевцы День Победы встречали развернутой 360-метровой Георгиевской лентой
09:00 / 10.05.2011

НИКОЛАЕВ, 10 МАЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Николаевцы День Победы встречали развернутой 360-метровой Георгиевской лентой, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом вчера, 9 мая, стало известно во время празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Утром сформировалась праздничная колонна, в которой собирались ветераны, представители власти, сотрудники различных учреждений и организаций. Многие участники демонстрации держали красные коммунистические знамена. А справа от колонны все желающие принимали участие в разворачивании 360-метровой Георгиевской ленты, которая накануне прибыла в Николаев.

Первым городом, принявшим эту ленту, стал Кишинев — в столице Молдовы акция по разворачиваю Георгиевской ленты состоялась 4 мая. 6 мая, в день Георгия-Победоносца, лента была торжественно развернута в Москве. Николаев стал третьим городом, где развернута эта лента, и единственным, который сделал это в День Победы.

Торжественное шествие прошло по центральной улице города. Во главе колонны ехали 3 военных автомобиля с ветеранами. За ними шествовал оркестр, шли представители власти, молодые военнослужащие с флагами Украины. Далее, за транспорантом с надписью «Солдатам Великой Победы», шли остальные участники демонстрации. Группа пожилых людей несла портреты деятелей советской эпохи: Сталина, Жукова, Рокоссовского и других.

Пройдя по центральной улице, колонна свернула в сторону мемориала Героям-ольшанцам и все участники демонстрации выстроились для проведения митинга.

Во время митинга первый заместитель губернатора Геннадий Николенко вручил участнику боевых действий в годы Великой Отечественной войны Василию Казачку орден «За заслуги» III степени. Также награждали школьников, ставших победителями конкурса «Летопись нашей памяти». Дети общались с участниками войны и описывали их воспоминания в своих сочинениях, которые подавали на участие в конкурсе.

Мэр Николаева Владимир Чайка в своем выступлении напомнил участникам митинга, что победу завоевали представители разных национальностей, проживавших на территории Советского Союза и осудил политиков, которые «закончили советские школы и вузы», а сейчас «клеймят позором ветеранов и призывают срывать знамена Победы, вывешенные как дань любви и уважения нашим ветеранам».

После выступлений и поздравлений в небо выпустили десятки голубей и возложили венки и цветы к Вечному огню.

После официальных торжеств коммунисты отправились с флагами к памятнику Ленина. А «витренковцы» в нескольких палатках у Ингульского спуска угощали всех желающих кашей из полевой кухни.

В течение дня в разных местах в городе проходили концерты, а вечером в честь Дня Победы был дан праздничный салют.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
11:40 25.05.2019
20:19 24.05.2019
17:18 24.05.2019
17:04 24.05.2019
16:31 24.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.006