ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Вольеры для приюта бродячих животных будут установлены до 1 августа в Николаеве
15:56 / 29.06.2011

НИКОЛАЕВ, 29 ИЮНЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — До 1 августа в Николаеве будут установлены вольеры для обустройства приюта бродячих животных, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе Николаевского горисполкома.

В пресс-службе сообщили, что располагаться приют будет на улице Коминтерна, на месте старой котельной.

Как отметил городской голова Владимир Чайка, на строительство приюта город выделил средства в размере 400 тыс. грн.

В пресс-службе отметили, что «кроме установки вольеров необходимо решать также вопросы кормления животных, их стерилизации, оказания других ветеринарных услуг. Большую помощь в этом могли бы оказать представители общественных организаций, которые занимаются защитой животных, волонтеры. Однако на сегодня деятельность николаевских зоозащитников, к сожалению, ограничивается громкими публикациями в СМИ. Для городского же бюджета взять на себя все обеспечение деятельности приюта – непосильная ноша. Содержание в приюте даже одной собаки по оценкам специалистов обходится не в одну сотню гривен, что гораздо больше той суммы, которая может быть выделена на обеспечение лекарствами пациентов городских больниц».

По словам В. Чайки, «городские власти неоднократно обращались к Николаевскому обществу защиты животных с предложением оказать помощь в реализации любых грантовых проектов, направленных на привлечение средств для строительства приюта и содержания его обитателей, то есть реальное решение проблемы бродячих животных. К сожалению, зоозащитники не решаются принять на себя эту ответственность. А ведь в Европе, чей пример приводят общественники, значительная часть обязанностей по обеспечению приютов ложится как раз на НГО».

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
11:40 25.05.2019
20:19 24.05.2019
17:18 24.05.2019
17:04 24.05.2019
16:31 24.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.029