ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Аллею олимпийской славы планируется обустроить в Николаеве
16:43 / 17.11.2011

НИКОЛАЕВ, 17 НОЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Аллею олимпийской славы планируется обустроить в Николаеве, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе Николаевского горисполкома.

В пресс-службе сообщили, что тому вопросу было посвящено совещание, прошедшее в горисполкоме 15 ноября.

Как отметил мэр Николаева Владимир Чайка, «для любого спортсмена принимать участие в Олимпийских играх – очень почетно и престижно. И, несмотря на то, какие результаты показал спортсмен на этом соревновании, он заслуживает уважения и внимания. Аллея олимпийской славы как раз и призвана увековечить славу олимпийцев нашего города».

По информации пресс-службы, предположительно она будет расположена напротив Центрального городского стадиона, на бульварной части пр. Ленина в районе, где установлен памятник 100-летию николаевского футбола. Планируется, что на аллее будут имена всех николаевских участников Олимпийских игр. Возможно также представление тут и имен горожан, которые имеют высокие достижения в спорте. Каким образом это будет сделано (установят постаменты, на которых высекут их имена, или будет реализован другой вариант) – решится позже. Основная сложность выбора заключается в том, что под местом возможного расположения аллеи проходят разнообразные сети, от которых зависит жизнеобеспечение района. Поэтому при обустройстве аллеи очень важно их не повредить.

В пресс-службе отметили, что место, которое будет символизировать спортивную славу Николаева, планируют благоустроить в соответствии с современными стандартами. Предполагается также установить там флагшток, на котором во время проведения Олимпийских игр будут поднимать олимпийский флаг. Это – основные детали проекта. Он будет уточняться и дорабатываться.

«Николаев дал миру 72 олимпийца, включая участников летних Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр. Все они – гордость Николаева. Поэтому их имена должны быть представлены на Аллеи олимпийской славы», – считает городской голова.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
11:40 25.05.2019
20:19 24.05.2019
17:18 24.05.2019
17:04 24.05.2019
16:31 24.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.206