ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Акция «Мы хотим говорить на родном языке» проходит в Николаевской области
13:13 / 19.06.2012

НИКОЛАЕВ, 19 ИЮНЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По инициативе районных и городских организаций Партии регионов в Николаевской области проходит акция «Мы хотим говорить на родном языке», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе Николаевской областной организации Партии регионов.

По информации пресс-службы, с 11 июня по 2 июля акции проходят в городах Вознесенск, Южноукраинск, в Доманевском и других районах. Жители откликнулись на призыв районных и городских организаций Партии регионов и присоединяются к акции. На сегодняшний день продолжается сбор подписей.

По мнению народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елены Бондаренко, не язык является маркером патриотизма: «Обвиняя русскоязычных украинцев в отсутствии патриотизма, псевдопатриоты забывают, что именно эти люди в 1991 году отдали подавляющее большинство своих голосов за провозглашение независимости нашего государства. Украина – их родина, а любовь к своей стране они доказывают ежедневным трудом».

«Народная мудрость гласит: сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек. Партия регионов никогда не скрывала своих намерений в отношении русского языка. Именно поэтому мы честны перед своими избирателями», – отметила Е. Бондаренко.

«Закон о языках, который внесен на рассмотрение Верховной Рады, предполагает, что государственным языком является исключительно украинский. Что касается больших групп населения, общаться на родном языке — их священное право», — пояснила парламентарий.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
11:40 25.05.2019
20:19 24.05.2019
17:18 24.05.2019
17:04 24.05.2019
16:31 24.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.695