ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Открытие первой очереди парка спорта «Корабельный» состоялось в Николаеве
12:41 / 04.11.2013

НИКОЛАЕВ, 04 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вчера, 3 ноября, в г. Николаев состоялось торжественное открытие первой очереди парка спорта «Корабельный», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 4 ноября, в пресс-службе Николаевского областного совета.

Как отметили в пресс-службе, в Корабельном районе Николаева был открыт первый парк спорта, который расположился перед комплексом «Водолей». Еще летом на этой территории был пустырь. 6 сентября руководители области, города и Николаевского глиноземного завода заложили символическую капсулу, чем положили начало строительству парка спорта «Корабельный». Вчера, 3 ноября, состоялось официальное открытие первой очереди обещанного парка спорта.

«За этот год это уже 45-й спортивный объект, который мы открываем для нашей молодежи в Николаевской области в рамках социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. В этом году нам удалось не только сделать в сфере спорта больше, чем было сделано за предыдущие 20 лет. Но самое главное – удалось объединить три важные ветви, на которых держится общество: власть, социально ответственный бизнес и громаду», — сказал во время открытия парка спорта председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов.

Он отметил, что можно было найти сотни причин для того, чтобы на этом месте, как и раньше, продолжал оставаться никому не нужный пустырь. Но было желание у громады – организация «Альтер-спорт» вышла с инициативой строительства скейтпарка. Была поддержка глиноземного завода. И была поддержка власти.

«Мы объединились. Мы не искали причин, почему этого сделать нельзя. Мы искали пути решения вопроса», — добавил И. Дятлов.

И. о. Николаевского городского головы Юрий Гранатуров подчеркнул, что «мы только в начале пути». И поручил ребятам, которые пришли на открытие спортивного комплекса, беречь его и сохранять.

В церемонии открытия парка спорта приняли участи народные депутаты Украины Артем Ильюк и Николай Жук. Также директор по производству НГЗ Владимир Красноярский, который подарил молодежи передвижной рейл (спортоборудование для выездных соревнований). Присутствовали депутаты городского совета, избранные от Корабельного района, а также один из инициаторов события – руководитель организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян.

В пресс-службе добавили, что часть средств на создание скейтпарка по проекту общественной организации «Альтер-спорт» предоставила компания «Русал», часть – городской совет. Кроме того, глава облсовета из личных средств профинансировал установку здесь площадки для воркаута, о чем его просили николаевские спортсмены.

Как рассказал Р. Байрозян, на пути создания этого объекта стали и дождливая погода, и глиняный слой под землей, и многое другое. Но при этом рабочие справились с задачей быстро и качественно.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы город Николаев как культурно-спортивный центр развивался и был лучшим в Украине», — сказал нардеп А. Ильюк.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
14:38 21.08.2018
13:41 21.08.2018
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.190