ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Открытие первой очереди парка спорта «Корабельный» состоялось в Николаеве
12:41 / 04.11.2013

НИКОЛАЕВ, 04 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вчера, 3 ноября, в г. Николаев состоялось торжественное открытие первой очереди парка спорта «Корабельный», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 4 ноября, в пресс-службе Николаевского областного совета.

Как отметили в пресс-службе, в Корабельном районе Николаева был открыт первый парк спорта, который расположился перед комплексом «Водолей». Еще летом на этой территории был пустырь. 6 сентября руководители области, города и Николаевского глиноземного завода заложили символическую капсулу, чем положили начало строительству парка спорта «Корабельный». Вчера, 3 ноября, состоялось официальное открытие первой очереди обещанного парка спорта.

«За этот год это уже 45-й спортивный объект, который мы открываем для нашей молодежи в Николаевской области в рамках социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. В этом году нам удалось не только сделать в сфере спорта больше, чем было сделано за предыдущие 20 лет. Но самое главное – удалось объединить три важные ветви, на которых держится общество: власть, социально ответственный бизнес и громаду», — сказал во время открытия парка спорта председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов.

Он отметил, что можно было найти сотни причин для того, чтобы на этом месте, как и раньше, продолжал оставаться никому не нужный пустырь. Но было желание у громады – организация «Альтер-спорт» вышла с инициативой строительства скейтпарка. Была поддержка глиноземного завода. И была поддержка власти.

«Мы объединились. Мы не искали причин, почему этого сделать нельзя. Мы искали пути решения вопроса», — добавил И. Дятлов.

И. о. Николаевского городского головы Юрий Гранатуров подчеркнул, что «мы только в начале пути». И поручил ребятам, которые пришли на открытие спортивного комплекса, беречь его и сохранять.

В церемонии открытия парка спорта приняли участи народные депутаты Украины Артем Ильюк и Николай Жук. Также директор по производству НГЗ Владимир Красноярский, который подарил молодежи передвижной рейл (спортоборудование для выездных соревнований). Присутствовали депутаты городского совета, избранные от Корабельного района, а также один из инициаторов события – руководитель организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян.

В пресс-службе добавили, что часть средств на создание скейтпарка по проекту общественной организации «Альтер-спорт» предоставила компания «Русал», часть – городской совет. Кроме того, глава облсовета из личных средств профинансировал установку здесь площадки для воркаута, о чем его просили николаевские спортсмены.

Как рассказал Р. Байрозян, на пути создания этого объекта стали и дождливая погода, и глиняный слой под землей, и многое другое. Но при этом рабочие справились с задачей быстро и качественно.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы город Николаев как культурно-спортивный центр развивался и был лучшим в Украине», — сказал нардеп А. Ильюк.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МАНТРЫ (вослед 11-му Киевскому форуму по безопасности)
Киевский форум по безопасности в последние несколько лет стал площадкой, где первые лица государства выступают со значимыми инициативами. 11-й форум, прошедший в Киеве 12-13 апреля, не стал исключением. Правда, набор тезисов, произносимых из высоких уст, звучит из раза в раз: "Украина защищает европейские ценности и свободы", "Украина — форпост демократии" "Россия — угроза всему миру", "Мировая демократия должна сплотиться и дать отпор России"... Мантры... Повторяемые с завидным постоянством...

Читательский абонемент 43-летней выдержки временем
Сегодня, пожалуй, то самое время, когда активная деятельность любого научного или учреждения культуры не обходится без актуальной поддержки меценатов. Прекрасно, когда тем самым «лучом света» в тёмном царстве ожидания материально-технических, финансовых вливаний оказывается человек, для которого спонсирование тех или иных проектов — многолетняя традиция, связанная с пониманием значимости духовных богатств для будущих поколений...

 
Loading...

Последние новости:
17:52 21.05.2018
17:33 21.05.2018
16:47 21.05.2018
15:57 21.05.2018
13:31 21.05.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.220