ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Руководители религиозных организаций призвали жителей региона «забыть о вражде ради будущего страны»
13:38 / 15.03.2014

НИКОЛАЕВ, 15 МАРТА 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Руководители религиозных организаций обратились к жителям Николаевского региона по поводу ситуации в стране и с призывом «забыть о вражде ради будущего страны», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 марта, в пресс-службе Николаевского областного совета.

В обращении, полным тексом которого располагает агентство, отмечено: «Перед лицом опасности раскола и угрозы территориальной целостности Украины мы, представители разных религиозных конфессий, хотим выразить нашу общую позицию. Украина была и будет оставаться единым, неделимым и соборным государством. Государством, в котором ни одни из национальностей, вероисповеданий и языков никогда не знали ни притеснений, ни любых других ограничений.

Для многих из нас русский язык является языком междунационального общения, в семье, в быту, на улице, в магазине, в церкви каждый из представителей самих разных наций, которые населяют Николаевскую область, разговаривает на том языке, на котором ему это удобнее делать. И мы можем засвидетельствовать со всей ответственностью: языковой вопрос никогда не был препятствием для нашего взаимопонимания и хороших дружеских, соседских отношений.

К сожалению, сегодня силами, которые заинтересованы не в единстве и мирном сотрудничестве, а в разжигании вражды и раздора, искусственно вживляется в общественное сознание вымышленная болезненным воображением проблема о том, что вроде бы какая-то часть народа Украины ограничена в своих языковых или культурных правах. И под прикрытием этого лукавого лозунга делается попытка раскромсать единое государство, отправить войной брата на брата.

Мы обращаемся ко всем жителям Николаевской области: братья и сестры, остановитесь в вашей вражде, вспомните, что все мы являемся детьми Божьими, и что Бог является любовью. Объединимся, примиримся ради безопасности и светлого будущего нас и наших детей. Не делаем беспорядка в своем собственном доме, и пусть будут господствовать мир и согласие между нас. Мира Вам Божьего!».

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
14:38 21.08.2018
13:41 21.08.2018
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.213