ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«5 школ планируется ввести в эксплуатацию в Одесской области в 2011 году», — ОГА
14:08 / 03.12.2010
5 или 25

В Одесской области в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию 5 школ, в том числе одну спортивную, а не 25, как ранее заявлял председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук — об этом говорится в официальных ответах на запросы ИА «Контекст-Причерноморье» в Управление образования и науки Одесской ОГА и Главное управление экономики ОГА, полученных агентством 3 декабря.

В частности, в ответах управлений сообщается, что планируется ввести в эксплуатацию: школу в пгт. Александровка (г. Ильичевск); школу в с. Бритовка (Белгород-Днестровский район); школу в с. Лески (Килийский район); школу в с. Анновка (Тарутинский район); детско-юношескую спортивную школу в г. Вилково (Килийский район).

Финансирование строительства школы в пгт. Александровка ведется за счет Государственного, местного бюджетов, внебюджетных средств. Начало строительства – 2007 год.

В с. Бритовка – за счет Государственного, областного, местного бюджетов. Начало строительства – 1991 год.

В г. Вилково – за счет Государственного, областного бюджетов. Начало строительства – 2007 год.

В с. Лески – за счет Государственного, областного бюджетов. Начало строительства – 1991 год.

В с. Анновка – за счет Государственного, областного бюджетов. Начало строительства – 1991 год.

«По всем указанным населенных пунктах существует острая потребность в новых учебных заведениях, поскольку существующие не соответствуют требованиям учебного процесса», – отмечается в ответах на запрос.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 9 ноября в ходе аппаратного совещания облгосадминистрации сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что в 2011 году в области будут введены в эксплуатацию 20-25 общеобразовательных школ.

В связи с этим заявлением ИА «Контекст-Причерноморье» направило в два указанных управления ОГА запросы, в которых просило ответить на следующие вопросы: Намечен ли на 2011 год ввод в эксплуатацию каких-либо учреждений среднего образования в нашей области? Если ввод школ в эксплуатацию намечен, то в каких конкретно населенных пунктах Одесской области запланировано их открытие? Существовала ли и существует ли жесткая необходимость в открытии новых школ именно в этих населенных пунктах — дефицит мест для школьников, переполненность уже имеющихся школ и т. п.? За счет средств какого бюджета осуществлялось строительство и ввод в эксплуатацию этих школ, если их открытие действительно предусмотрено — местных, областного или Государственного бюджетов либо привлеченных средств? Когда было начато строительство школ, ввод которых в эксплуатацию запланирован на 2011 год? Существует ли некая программа, в соответствии с которой ведется строительство?


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
22:00 21.11.2019
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.025