ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл: «Як в Одеський області впроваджуються бюджетні програми?»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Закон «О добровольном объединении территориальных громад» — немного о деталях
14:02 / 09.04.2015
С. Гриневецкий

Проявленный интерес к моим публикациям о некоторых особенностях принятого Верховной Радой Украины Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад» (далее – Закон) потребовал обсудить еще и отдельные детали этого документа.
Напомню, что главными, на мой взгляд, проблемами Закона, отраженными в предыдущих статьях, являются отсутствие системного подхода к решению проблем административно-территориального устройства Украины и конституционная неурегулированность самой системы АТУ (отсутствие предусмотренного п. 13 ст. 92 Конституции Украины закона об административно-территориальном устройстве).

Тем не менее, упомянутый Закон вызвал широкий интерес у представителей территориальных громад и сразу же высветил ряд вопросов для его практической реализации.

1. Так, еще одной, на мой взгляд, проблемой Закона является полное отсутствие расшифровки отдельных категорийных понятий, например:

- «Внешняя граница юрисдикции советов объединенных территориальных громад (п. 2 ч. 1 статьи 4 Закона);

- «качество и доступность публичных услуг» (п. 5 ч. 1 ст. 4 Закона) и т.д.

2. Очень неконкретно и расплывчато в Законе отражены критерии объединения территориальных громад («исторические, природные, этнические, культурные и другие факторы» – п. 4 ч. 1 ст. 4, или «качество и доступность публичных услуг, предоставляемых объединенной территориальной громадой, не могут быть ниже, чем до объединения» — п. 5 ч. 1 ст. 4 Закона).

3. Не до конца ясным представляется вопрос о том, какое именно количество «членов территориальной громады» (п. 3 ч. 1 ст. 5 Закона) подает предложения об объединении громад, и каким образом собственно проводится общественное обсуждение внесенного предложения (ч. 3 ст. 5 Закона).

4. Также в Законе отсутствует детализация пунктов, которые должны быть включены в план организационных мероприятий по добровольному объединению территориальных громад (п. 3 ч. 1 ст. 7).

5. Сомнения вызывает и предусмотренный частями 3-6 ст. 7 Закона «превентивный» контроль соответствия подготовленного проекта решения об объединении территориальный громад Конституции и законам Украины, причем сразу по двум причинам: во-первых, такой контроль не предусмотрен Конституцией Украины, а, во-вторых, в соответствии со ст. 124 и 144 Конституции Украины решения органов местного самоуправления по мотивам их несоответствия Конституции Украины приостанавливаются в установленном порядке с одновременным обращениям в суд, а не возвращаются на доработку.

Кроме того, Закон вообще не предусматривает механизм доработки проекта решения об объединении территориальных громад в случае его возврата из областной государственной администрации или Совета министров АРК.

6. Не четко выписаны и положения ч. 7 ст. 7 Закона о процедуре окончательного решения вопроса о добровольном объединении громад. Достаточно решений сессий соответствующих советов или все-таки необходимо проводить референдум?

Кстати говоря, действующее законодательство Украины вообще на сегодняшний день не позволяет провести местный референдум из-за отсутствия такого закона.

7. Большие вопросы вызывает и процесс исполнения уже принятых бюджетов местных советов в случае принятия решения об объединении громад. Например, ч. 4 ст. 8 говорит о раздельном исполнении бюджетов каждого совета до окончания бюджетного периода, правда, умалчивая о том, кто именно и как будет это делать.

Или ч. 2 ст. 10 Закона говорит о том, что предложения о финансовой поддержке объединенной территориальной громады вносятся Советом министров АРК или областной государственной администрацией в Кабинет Министров Украины до 15 июля. А как быть, если объединение громад происходит после 15 июля? Получается, что раздельное исполнение бюджетов громад может продлиться полтора года. При этом неясно, как будет приниматься бюджет (бюджеты) объединенной территориальной громады на следующий год.



Не до конца определенными является и ряд изменений, внесенных в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине». Например, ст. 6, где предусмотрена возможность выхода территориальной громады из уже созданной объединенной громады. Правда, даже проект закона о механизме такого выхода отсутствует.

Или ст. 14-1 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», которая предусматривает введение должности старосты, вообще не предусмотренной ст. 141 Конституции Украины.



Вообще говоря, складывается устойчивое впечатление, что Закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад», призван решить еще какие-то вопросы, помимо собственно объединения громад. К примеру, полностью перекроить де-факто карту территориального устройства Украины, причем так, что сами территориальные громады будут просто поставлены перед фактом, и ни о какой добровольности этого процесса и речи не будет.

По-моему, замахнулись на главное национальное богатство Украины — на землю!

Сергей Гриневецкий


Комментарии

axabnrg, 18:17 / 27.12.2016
Медична реформа наприкінці року зрушила таки з місця і рухається в руслі децентралізації
http://decentralization.gov.ua/news/item/id/3920
Алекс, 21:29 / 24.12.2016
Начинаем борьбу с антинародным законом
Жду поддержки
Людмила, 12:35 / 15.12.2015
Добрый день! Вопрос: Попадают ли под этот закон садовые товарищества, находящиеся на территории сельских советов НО "поза межами населеного пункту" . которые хотели бы большинством войти в территорию близлежащего села (сельского совета). Заранее спасибо за ответ.
Елена, 04:11 / 26.11.2015
Я полностью изучила ваши публикации,,О добровольном объединении территориальных громад,, и для себя много чего узнала полезного но как донести это до людей которые не знают законов.У нас идет война по поводу этой темы.Провели сход села,люди даже и не знали про это.Голова который хочет что бы мы присоединились даже не приехал на это собрание.700 человек нашего населения имеет право голоса,но за нас решили 39 голосов,после чего на сессии депутаты дали решение о добровольном объединении территориальных громад.После того люди поднялись что не все хотят объединяться,они созвали сессию и отменили .Но голова,который хочет что бы мы объединились узнал и не принял это во внимание.Созвал всех голов и депутатов и провел сессию по первому протоколу,а за то что я людям говорю что это не законно и что им нужны не мы с нашими проблемами а наше земля и те здания которые у нас стоят списанные.Депутат не нашего округа рвет по полной программе,угрожает подать на меня в суд,но в ответ я могла ответить пусть киллера наймет на меня.Они много обещают,говорят что смогут помочь водой,но это все ложь.Подставные утки перед выборами давали людям по 150 гривен.Мы хотим собрать подписи.Но куда нам обратиться про такую не честность.Прошу Вас помочь в решении и посоветуйте что делать.Скажите территориальная громада-может по закону свой статут узаконить как юридическое лицо.Спасибо за то что есть такие как Вы и я смогла много чего узнать для себя.С уважением Елена.
basiliy, 17:40 / 25.08.2015
Вы желчный РЕГИОНАЛ.
Страницы: 1
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?
Государственная региональная политика остается одним из слабых звеньев отечественной внутренней политики. Вопрос о её реформе не потерял своей актуальности и связан не только с необходимостью решения внутренних экономических проблем, но и с обязательствами, которые взяла на себя Украина, подписав соглашение об Ассоциации с ЕС

 
Loading...

Последние новости:
17:48 17.11.2017
17:31 17.11.2017
16:53 17.11.2017
16:35 17.11.2017
16:11 17.11.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.021