ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
русская версия | english version
Голосование
Какие телевизионные программы Вы чаще всего смотрите?
Предпочитаю развлекательные (художественные фильмы, сериалы, шоу, музыка)
Предпочитаю познавательные (новости, политические, научно-популярные программы и т.д)
В равной степени те и другие
Вообще не смотрю телевизор
 
Погода




«Инфоксводоканал»: одесская вода безопасна
16:44 / 02.03.2017

Филиал «Инфоксводоканал» опроверг появившуюся в социальных сетях информацию от неизвестного источника о якобы обнаруженных в одесской водопроводной воде вирусах кишечного гриппа.
По заявлению водоснабжающего предприятия, «указанное сообщение содержит недостоверную информацию и носит провокационный характер».

Как отметили в пресс-службе «Инфоксводоканала», на сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС «Днестр» отвечает действующим санитарным нормам и требованиям СанПин 2.2.4-171-10 к питьевой воде. Вода, перед подачей в Одессу, проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на ВОС «Днестр», где своевременно проводится замена скорых фильтров и модернизация оборудования. После этого, уже в Одессе, вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, которые «Инфоксводоканал» перевел на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия. Для этого предприятие инвестировало более 5 миллионов гривен в немецкое и австрийское оборудование и самые качественные реагенты.

Контроль качества водопроводной воды осуществляется круглосуточно высококвалифицированными специалистами центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал». Пробы воды отбираются в ста точках по всем районам города Одесса. Исследования проводятся на современном оборудовании, не имеющем аналогов в городе, более чем по 50 показателям. Безопасность питьевой воды в микробиологическом отношении определяется показателями, которые с достаточно высокой вероятностью характеризуют отсутствие в ней вредных для здоровья людей биологических составляющих. Исследования химического состава питьевой воды позволяют определять безопасность воды по токсическим, канцерогенным и мутагенным веществам органической и неорганической природы.

Более того, сотрудниками лаборатории филиала «Инфоксводоканал» постоянно передаются пробы воды для вирусологических исследований в лабораторию государственного учреждения «Одесский лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Хромой тигр Восточной Европы. Как популисты в Румынии ставят крест на «экономическом чуде»
Начавшийся экономический рост в Румынии готово зарубить ее собственное правительство

 
Loading...

Последние новости:
14:44 29.04.2017
13:05 29.04.2017
12:35 29.04.2017
11:40 29.04.2017
11:24 29.04.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.027