ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл «Журналістські розслідування в Одесі»:
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
Погода




Объездную дорогу в районе Паланки обещают открыть до 1 мая
10:35 / 04.04.2017
фото с сайта ОГА

Областные власти рассчитывают, что объездная дорога в районе с. Паланка будет построена до 1 мая.
Как сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, 3 апреля состоялось выездное заседание по этому вопросу группы депутатов парламента Республики Молдова и Верховной Рады Украины при участии председателя ОГА Максима Степанова, председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского и Министра регионального развития и строительства Республики Молдова Василия Битке.

Строительство моста в районе Паланки предусматривает капитальный ремонт опор и укрепления конструкции, поэтому возникла необходимость построить временную объездную дорогу через территорию Республики Молдова. Наличие этого пути даст возможность быстрее добираться южных районов Одесской области и разгрузить проезд в районе Затоки на время курортного сезона. Молдавская сторона пошла навстречу украинской контактной группе и пообещала до конца недели утвердить предоставленный проект. Планируется, что до 7 апреля все принятые решения будут закреплены официальными документами.

«Отсутствие проезда в Паланке — это очень большая проблема Одесской области и ее жителей. Я очень благодарен нашим парламентариям за поддержку. Это заседание — пример действительно конструктивного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти. После этой встречи я уверен, что мы все проговорили, все решили. По срокам введения объездного пути в эксплуатацию — надеюсь, что до 1 мая дорога будет построена, и мы пустим поток машин. Далее, мы до конца лета закончим стационарный мост. Я искренне благодарен нашим молдавским коллегам, что мы быстро нашли конструктив и четко понимаем пошаговый алгоритм куда и как нам двигаться», — заявил губернатор.

Министр регионального развития и строительства Республики Молдова, в свою очередь, отметил: «Мы договорились, что украинская сторона как можно скорее предоставит нам все документы на строительство моста и дороги, чтобы мы утвердили их на местном уровне и передали их в работу строителям. На местном уровне мы договорились с мэрами и районной властью, чтобы эти действия прошли все законные процедуры согласно законодательству Республики Молдова».


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ПАМЯТИ ДРУГА....
11 августа скорбный день — день, когда несколько подлых выстрелов оборвали жизнь человека и журналиста Бориса Деревянко. Прошло двадцать лет, а мы по-прежнему собираемся у его могилы на втором христианском кладбище...

 
Loading...

Последние новости:
17:52 16.08.2017
17:20 16.08.2017
16:40 16.08.2017
16:27 16.08.2017
15:49 16.08.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.023