ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Радость» для одесских пассажиров — стоимость проезда в маршрутках повышается, а улучшения условий поездок не обещают
12:43 / 12.01.2018

На городских автобусных маршрутах Одессы с 15 января предприятия-перевозчики устанавливают стоимость проезда в 7 грн.

В официальном сообщении Департамента информации Одесского городского совета отмечается: «С 15 января предприятиями-перевозчиками г. Одессы будет установлена стоимость проезда на городских автобусных маршрутах, работающих в режиме движения «маршрутное такси» — 7 грн. за одну поездку.

Новая стоимость проезда установлена в связи со значительным повышением цен на дизельное топливо, горюче-смазочные материалы, запасные части, эксплуатационные материалы, ремонтные работы, а также повышением минимальной заработной платы».

В ходе брифинга, посвященного повышению тарифов на проезд, директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько отметил, что инициатива повышения исходит от перевозчиков, которые оказались в критической ситуации, и в противном случае можно ожидать, если не саботажа, то плачевной ситуации на маршрутах.

Среди причин повышения тарифа на проезд в маршрутных автобусах с 5 до 7 грн. с ближайшего понедельника чиновник назвал то, что в 2017 году тариф не повышался, хотя во многих крупных украинских городах повышение происходило в два раза, вторая причина — резкий скачок стоимости топлива (25 грн. 80 коп. — на начало декабря и повышение цены на ГСМ за последние 4 недели на 55%).

«Средняя стоимость 1 км пробега в Одессе составляет 27 коп., в Киеве — 39 коп., в Харькове — 72 коп., в Днепре — 42 коп. Хотя в указанных городах существует альтернатива в виде метро. Кроме того, на многих предприятиях у нас в Одессе существует большой дефицит среди водительского состава. Информация о том, что у нас полные маршрутки, которая к нам постоянно поступает, возникла именно потому, что многие водители уезжают в другие страны на заработки, а наши автобусы простаивают. Средний дефицит водительского состава на каждом нашем автопредприятии составляет от 15% до 35%», — отметил руководитель транспортного департамента.

По словам А. Илько, руководство департамента понимает, что повышением не решить проблем, особенно, с кадрами. Поэтому в 2018 году планируется развитие муниципального транспорта, запуск проекта «Север — Юг», корректировка маршрутной сети, внедрение электронного билета и GPS-навигации, и реорганизация пассажирско-маршрутной сети в целом.

Руководитель департамента также заверил, что повышения тарифов на проезд в городском электротранспорте не планируется, но только если не произойдёт существенного повышения цен на электроэнергию.

«Моё видение: муниципальный транспорт должен быть основным, а маршрутные автобусы — вспомогательные. Не должны маршруты друг друга дублировать, не должно быть «гонок с телефонами у уха», не должна быть «битва за пассажира», — добавил А. Илько.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
17:21 16.07.2018
16:59 16.07.2018
16:29 16.07.2018
16:17 16.07.2018
15:19 16.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.070