ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Індекс Євроінтеграційного Економічного Поступу в Україні за 2014–2016 роки. Презентація результатів у Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Город и область готовятся к новому разгулу стихии 18 января
18:02 / 17.01.2018
Фото с сайта горсовета

В связи с перемещением активного циклона в северо-западный район Черного моря 18 января в Одесской области ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют местами сильный снег, гололед, гололедицу, налипание мокрого снега, метель, а также ветер 15-20 м/с, с порывами до 25-29 м/с.

Во время селекторного совещания с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко председатель Одесской ОГА Максим Степанов сообщил о готовности региона к преодолению возможных последствий непогоды.

«Мы полностью готовы к ненастью. Что касается дорожного хозяйства — в Одесской области 350 единиц техники готовы к выходу. Кроме этого, у нас подписаны соответствующие договоры с фермерскими хозяйствами по дорогам местного значения. В полной готовности находятся работники ОАО «Одессаоблэнерго» — сформированы 5-7 аварийных бригад на каждый район. Они могут перемещаться в зависимости от осложнения ситуации в том или ином месте. Налажено полное взаимодействие со всеми службами. Вчера в регионе уже была «тренировка», поэтому мы доказали, что полностью готовы, проблем на сегодня нет. Оперативный региональный штаб создан, каждые 3 часа председатели РГА информируют о ситуации в районах. Так будет и в дальнейшем», — заявил М. Степанов.

По Одессе ожидается сильный дождь со снегом, налипание мокрого снега, понижение температуры и порывы ветра 20-25 метров в секунду.

В связи с этим коммунальные службы Одессы будут переведены в режим повышенной готовности.

Первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский заявил: «В связи с ожидающейся непогодой коммунальные предприятия «Одесгорсвет», «Горзелентрест», «Теплоснабжение города Одессы», а также «Одессагаз», «Одессаоблэнерго», «Инфоксводоканал» и другие предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, должны подготовиться и обеспечить аварийные бригады для оперативной ликвидации аварийных ситуаций. Мы должны быть готовы к возможным аварийным ситуациям: обрывы проводов, обрушение деревьев и так далее».

Одесская мэрия обращается к жителям города с просьбой без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы города, а также не оставлять автомобили под деревьями.

Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано ограничить пребывание на улице.

Для обеспечения беспрепятственного проезда коммунального транспорта, задействованного в ликвидации снежных заносов, граждан просят не оставлять личный транспорт на трамвайных путях, магистральных улицах и остановках общественного транспорта.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Без гнева и пристрастия
Социальные сети откликнулись на высылку Саакашвили в Польшу очередной порцией шуток и приколов. Но попробуем проанализировать последствия этого шага без эмоций, без гнева и пристрастия. И ответить на три вопроса. Что случилось? Кому это выгодно? Чего ожидать?

Loading...

Последние новости:
14:19 17.02.2018
13:26 17.02.2018
12:56 17.02.2018
11:07 17.02.2018
17:35 16.02.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.023