ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Улыбки «Юморины»
14:12 / 02.04.2018
02-04-2018

1 апреля, в День Смеха, в Одессе прошёл ряд массовых мероприятий «Юморины-2018».
Директор Департамента культуры и туризма городского совета Татьяна Маркова заявила, что «Юморина удалась». По её данным, специально на 2-дневный праздник в Одессу приезжали организованные группы не только из других областей Украины, но также и из Белоруссии, Молдовы, Польши, Израиля, Германии. По подсчётам департамента, только возле центральной сцены праздника в течение дня 1 апреля побывало около 100 тысяч человек. Причём, как отметила Т. Маркова, у каждого исполнителя и программы был «свой зритель».

Ещё накануне — 31 марта в рамках «Юморины» в Одессе состоялся «забег в смешных костюмах» — International Fun Run, организованный общественниками Sport Socium. Несколько десятков участников в ярких костюмах, похожих на плюшевые пижамки, с флагами Юморины и дружественных стран совершили забег по Дерибасовской и Приморскому бульвару.

В этот же день на Греческой площади стартовала ярмарка «Одесса многонациональная», где гостям предлагали отведать национальные блюда и приобрести сувениры, отражающие многообразие культур народов, проживающих в Одессе.

В честь 25-летия со дня основания Одесского ветеранского футбольного клуба «Ришелье» 1 апреля на игровом поле стадиона «Спартак» состоялся матч ветеранов футбола против команды одесской мэрии. Команды практически всю игру шли с ровным счетом, и только на последних минутах матча команда мэрии по пенальти с разницей в 1 очко обыграла ФК «Ришелье».

Одним из основных событий Юморины стал также открывшийся 27 марта Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» со своей программой и своей особой атмосферой.

Празднование самой «Юморины-2018» началось с парада-карнавала. В шествии по центральным улицам города приняли участие представители разных городов Украины.

Официальное открытие Юморины состоялось в центре Одессы, на сцене на углу улиц Пушкинской и Ланжероновской.

В Городском саду несколько десятков персонажей из известных фильмов, комиксов и компьютерных игр боролись за звание лучшего косплеера. В костюмированном дефиле приняли участие супергерои со всей Украины, а также гости из ближнего зарубежья.

На концертных площадках для гостей Юморины выступали победители фестиваля-конкурса «Комедиада-2018», участники Лиги Смеха, студии «Квартал-95», Радио Пятница с Феликсом Шиндером и группой «Авиатор», а также группа «Mountain breeze», певец Алексеев и Верка Сердючка.

Фото с сайта omr.gov.ua


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018
10:56 21.08.2018
10:39 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.033