ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Улыбки «Юморины»
14:12 / 02.04.2018
02-04-2018

1 апреля, в День Смеха, в Одессе прошёл ряд массовых мероприятий «Юморины-2018».
Директор Департамента культуры и туризма городского совета Татьяна Маркова заявила, что «Юморина удалась». По её данным, специально на 2-дневный праздник в Одессу приезжали организованные группы не только из других областей Украины, но также и из Белоруссии, Молдовы, Польши, Израиля, Германии. По подсчётам департамента, только возле центральной сцены праздника в течение дня 1 апреля побывало около 100 тысяч человек. Причём, как отметила Т. Маркова, у каждого исполнителя и программы был «свой зритель».

Ещё накануне — 31 марта в рамках «Юморины» в Одессе состоялся «забег в смешных костюмах» — International Fun Run, организованный общественниками Sport Socium. Несколько десятков участников в ярких костюмах, похожих на плюшевые пижамки, с флагами Юморины и дружественных стран совершили забег по Дерибасовской и Приморскому бульвару.

В этот же день на Греческой площади стартовала ярмарка «Одесса многонациональная», где гостям предлагали отведать национальные блюда и приобрести сувениры, отражающие многообразие культур народов, проживающих в Одессе.

В честь 25-летия со дня основания Одесского ветеранского футбольного клуба «Ришелье» 1 апреля на игровом поле стадиона «Спартак» состоялся матч ветеранов футбола против команды одесской мэрии. Команды практически всю игру шли с ровным счетом, и только на последних минутах матча команда мэрии по пенальти с разницей в 1 очко обыграла ФК «Ришелье».

Одним из основных событий Юморины стал также открывшийся 27 марта Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» со своей программой и своей особой атмосферой.

Празднование самой «Юморины-2018» началось с парада-карнавала. В шествии по центральным улицам города приняли участие представители разных городов Украины.

Официальное открытие Юморины состоялось в центре Одессы, на сцене на углу улиц Пушкинской и Ланжероновской.

В Городском саду несколько десятков персонажей из известных фильмов, комиксов и компьютерных игр боролись за звание лучшего косплеера. В костюмированном дефиле приняли участие супергерои со всей Украины, а также гости из ближнего зарубежья.

На концертных площадках для гостей Юморины выступали победители фестиваля-конкурса «Комедиада-2018», участники Лиги Смеха, студии «Квартал-95», Радио Пятница с Феликсом Шиндером и группой «Авиатор», а также группа «Mountain breeze», певец Алексеев и Верка Сердючка.

Фото с сайта omr.gov.ua


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
16:41 12.12.2018
16:33 12.12.2018
16:24 12.12.2018
15:01 12.12.2018
13:03 12.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.064