ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Экологическая кухня — венгерский гуляш под российским соусом
16:43 / 16.10.2018
Экологическая кухня — венгерский гуляш под российским соусом

В последнее время обострилась ситуация вокруг украинских участков реки Тиса. Украинские экологи и представители научной сферы фиксируют факты распространения недостоверной информации со стороны Венгерской ассоциации предприятий, которые работают в сфере экологии, и в частности ее директора Гергей Ханко.

Информация которую распространяет Г.Ханко про якобы, массовые загрязнениях реки Тиса химическими материалами и мертвыми животными опровергается официальными выводами украинских и румынских экспертов по вопросам оценки качества водного бассейна реки Тиса, которые зафиксировали отсутствие какого-либо трансграничного загрязнения бассейна реки Тиса и эпидемиологических рисков.

Следует отметить, что Г.Ханко уже неоднократно был замечен в распространении недостоверной информации. В частности, в 2015 году по инициативе Г.Ханко в СМІ активно муссировалась тема про массовые загрязнения Украиной р. Тиса, в том числе химическими материалами и мертвыми животными.

Использование венгерскими экологами политически заангажированных заявлений в адрес стран, где располагаются истоки реки Тиса, нивелируют их квалификацию, объективность и авторитетность. Раздувание фейковой проблемы свидетельствует о ее искусственном и заказном характере.

Особое внимание украинской стороны в этом контексте вызывает то, что большинство экологических мероприятий вышеупомянутой Венгерской ассоциации осуществляется под патронатом кабинета министров Венгрии. Статьи Гергея Ханко периодически публикуются в российских изданиях «Звезда» и «Русская весна», на что не может не обратить внимание украинская сторона в свете нынешних взаимоотношений официальных Киева и Москвы.

Международные и украинские профильные специалисты в сфере экологии задаются вопросом, что это ?! слепое следование Будапешта в фарватере Москвы, которая использует грязные пропагандистские технологии, или ее попытки отвлечь внимание от череды небезопасных экологических происшествий и даже локальных катастроф: выброс ядовитых веществ в аннексированном Крыму (г. Армянск), массовое затопление шахт на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, инциденты с загрязнением акватории Севастополя военными кораблями Черноморского флота РФ.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
11:50 25.08.2019
11:17 25.08.2019
15:53 24.08.2019
14:01 24.08.2019
11:48 24.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.065