ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Тренды рынка жилой недвижимости
15:55 / 30.10.2018
Тренды рынка жилой недвижимости

Главное отличие современного жилья от «вторички» прошлого века – это комфортная среда и развитая инфраструктура. Сегодня человек выбирает не просто квадратные метры, он выбирает свой стиль жизни. Задача застройщика — помочь ему, предложить уникальную концепцию и наполнить жилое пространство яркими архитектурными формами, органично вписав новый объект в городскую инфраструктуру, уверен Гердас Дубрицкас, владелец строительной компании «Graf development», которая известна в Украине возведением жилых объектов премиум и комфорт класса.

«Если раньше застройщики продавали квадратные метры, то сейчас, с ростом конкуренции, клиенты все чаще обращают внимание на содержание продукта, на идею, – комментирует Гердас Дубрицкас. – Сегодня покупатель желает не просто понять, за что заплатил, но и ощутить все преимущества жизни в максимально продуманном и качественно построенном жилом комплексе. Ведь на самом деле человеку для счастливой жизни нужно совсем немного: разумная среда, комфортабельная квартира, чистые удобные подъезды, зеленый двор с местами для отдыха и хорошее окружение». По мнению эксперта, предложение и спрос постепенно смещаются в сторону жилья комфорт класса, который сочетает в себе ценовую доступность с расширенным спектром услуг.

«Сегодня людям нужна комфортная атмосфера для успешной жизни в большом городе, где ценится время и безопасность. Для того чтобы быть в тренде, застройщикам необходимо учитывать это, меняться, быть актуальными, идти в ногу со временем. Ведь для обеспечения принципиально нового качества жизни одинаково важны и территориальная доступность различных социальных объектов, и комплексность самого проекта. Жилые здания, торговые объекты, придомовая территория, прогулочные аллеи, парковки, детские и спортивные площадки. Все это составляющие гармонического построения среды, без которой жизнь в мегаполисе будет не полноценной», — утверждает владелец строительной компании.

По его мнению, застройщикам больше внимания следует уделять зонам отдыха, объектам социальной инфраструктуры и общественным пространствам. Но это совершенно не означает, что им не следует заботиться о грамотной и продуманной квартирографии. Особенно сейчас, когда планировки квартир становятся более функциональными. Когда покупателей все больше привлекают новые тенденции в планировании жилплощади и на первый план выходит европейский стиль, при котором наблюдается отсутствие потери даже 1 квадратного сантиметра, поскольку гостиная с открытой кухней начинается практически сразу после входа в жилое помещение.

«В наших жилых комплексах среда спроектирована специально под интересы жителей, успех зачастую кроется в мелочах. К примеру, мы создаем дворы-парки, свободные от машин, поэтому родители могут не переживать за своих детей – весь двор в полном распоряжении маленьких жителей. Если говорить непосредственно о жилом пространстве, сегодня мы предлагаем покупателям авторские планировочные решения с акцентом на кухни-гостиные, как места, где семьи проводят наибольшую часть времени», — резюмирует Гердас Дубрицкас.

Эксперт рекомендует всем потенциальным клиентам обращать внимание именно на полезную площадь. Функциональное пространство в квартире дает больше дополнительных возможностей для коммуникации и совместного проживания. Он также считает, что девелоперам для удовлетворения потребностей будущих жильцов в качественной жизни следует позаботиться о неценовых программах лояльности и использовать их для выстраивания особых взаимоотношений с клиентами не только до и в момент покупки, но и после того, как деньги за жилье внесены. По его мнению, это важные составляющие ответственного подхода к строительству, как виду деятельности, а также отношение застройщика к конечному потребителю.

Подготовил Андрей Харитонов.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.

 
Loading...

Последние новости:
12:52 20.11.2018
12:38 20.11.2018
11:27 20.11.2018
11:15 20.11.2018
10:56 20.11.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.022