ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция, посвященная старту Молодежного комитета адвокатов «NextGen»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новая идеология в строительстве жилья
18:11 / 21.12.2018
Новая идеология в строительстве жилья

Точечная застройка в больших городах уже не норма, скорее исключение. Нормой со временем становится практика массового «осознанного» строительства. Застройщики сегодня предлагают не просто квадратные метры, они предлагают комплексный подход к строительству. Это качественный уровень жизни не только для владельцев жилья, но и для города в целом, считает Гердас Дубрицкас, учредитель компании «Graf development», которая известна в Одессе возведением жилых объектов премиум и комфорт класса. Ведь, по его мнению, развитие городов на базе комплексного освоения территорий — единственный управляемый и плановый путь, позволяющий обеспечить горожан квартирами, инфраструктурой, социальными объектами и комфортной средой.

«При этом я убежден, что будущее за проектами, которые нацелены не на освоение территорий, а на их развитие. Ведь мы с вами живем в век информационных технологий и скоростей, где время для тех, кто стремится жить и достигать выходит на первый план. По моему твердому убеждению почти 80% своих потребностей житель должен решать в пешеходной доступности. Я верю в то, что новые проекты будут более качественными с точки зрения продукта и развития среды проживания, ведь на строительный рынок вышел новый тренд — комплексное универсальное развитие, в которое будет включаться не только жилая застройка, но и создание рабочих мест, инфраструктуры, полноценных общественных пространств» - утверждает Гердас Дубрицкас.

По мнению эксперта, большим преимуществом в пользу комплексного строительства является единовременная проработка архитектурного облика всех строений, поскольку она положительно влияет на визуальную привлекательность не только новых строительных объектов, но и города в целом. В этом смысле, ЖК «Дерби» — идеальный вариант для тех, кто любит стиль, комфорт и прогулки по паркам.

«Это новое слово в проектировании, в строительстве и в управлении микрорайоном, — считает Гердас Дубрицкас. – Это не просто комплекс объектов, но и комплекс пространств, которые их объединяют, а также комплекс управления всей территорией».

По его мнению, современный человек ищет не просто угол для проживания, он выбирает свои ощущения от жизни, а задача застройщика — предложить ему уникальную концепцию, органично вписав новый объект в городскую инфраструктуру. Показательным примером подобного жилья в Одессе действительно можно по праву считать ЖК Derby Style House, строительство которого осуществляется в районе 4-й станции Большого Фонтана. Застройщику удалось объединить в этом проекте привычные для жителей города нотки одесской архитектуры и современные направления в дизайне. Комплекс расположен в доступной близости к парковой зоне, недалеко от моря и, что показательно, находится в районе с великолепной транспортной развязкой. Если раньше покупателей интересовали преимущественно лишь квадратные метры, то сейчас, с ростом предложения, они все чаще ориентируются на содержание продукта.

«Сегодня людям нужна комфортная среда для успешной жизни в мегаполисе, где ценится время и безопасность. И для того чтобы быть в тренде, мы стараемся идти в ногу со временем. Убедительным подтверждением этому как раз и является жилой комплекс Derby Style House, — уверен Гердас Дубрицкас. – Здания в нем отличаются не только эффектной внешностью, но и высоким качеством стройматериалов. Здесь применена монолитно-каркасная технология, стены возводятся из красного керамического кирпича с утеплением из минеральной ваты, дома имеют индивидуальный яркий фасад из красного кирпича и клинкера. Внутри них спроектированы скоростные бесшумные лифты, а отапливаться жилье будет при помощи автономных газовых котлов. Поскольку мы с вами живем в большом городе, немаловажным элементом личной безопасности являются системы видеонаблюдения и закрытая охраняемая территория».

Как показывает практика, изменившиеся потребительские предпочтения стимулируют появление на рынке нового качественного предложения, которое уже очень скоро придет на смену монофункциональным объектам. В больших городах более активно появляются автономные микрорайоны, где представлен полный набор городских функций, а жилая составляющая становится, в том числе производной функцией от мест приложения труда.

Беседовал Алексей Константинов.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИЗРАКИ МОРЕЛЯ С КОЗАКОМ. ЧЕМ «БОЛЬШОЙ ПАКЕТ» МОЛДАВСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ГРОЗИТ УКРАИНЕ
Молдове отводится роль полигона. Если предложенная модель будет принята основными игроками, то ее вполне могут применить и по отношению к Украине

ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА МАСТЕРА ПЕЙЗАЖА
Одесский музей западного и восточного искусства представил одесситам юбилейную выставку народного художника Украины, председателя Одесского отделения национального союза художников Украины Анатолия Александровича Горбенко, посвященную 75-летию со дня рождения мастера.

 
Loading...

Последние новости:
13:21 23.03.2019
13:20 23.03.2019
11:03 23.03.2019
17:14 22.03.2019
17:06 22.03.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.048