ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Аркадии попытались украсть строение: возбуждено уголовное дело
10:45 / 14.06.2019
В Аркадии попытались украсть строение: возбуждено уголовное дело

В Одессе члены элитного кооператива ДСК «Новая Аркадия» выявили мошенническую схему, с помощью которой аферисты пытаются присвоить строение. По словам представителей кооператива, они совершенно случайно обнаружили «свежую» регистрацию объекта на человека, который скончался ещё 25 лет назад. Более того, при жизни он также никогда не имел каких-либо прав на собственность в кооперативе.

В Аркадии попытались украсть строение: возбуждено уголовное дело

Как отметил секретарь правления ДСК «Новая Аркадия» Павел Голубенко, члены кооператива смогли установить все звенья мошеннической цепочки – начиная от адвокатов, которые обеспечивали юридическое сопровождение преступления, заканчивая нотариусом и регистратором, которые принимали непосредственное участие в этой афере. Стоит отметить, что в графе «основание регистрации прав на строения» указан всего лишь один документ: техпаспорт объекта.

«Это вопиющий и наглый случай. Членами кооператива уже собраны средства для представления наших интересов в судах. Мы хотим, чтобы были наказаны все участники этой аферы», — отметил Павел Голубенко.

Он также добавил, что на данный момент по данному факту прокуратурой Приморского района открыто уголовное производство.

«Пока идет следствие мы не называем фамилии участников схемы, но я заверяю, что у нас достаточно сил в кооперативе, чтобы отбить атаку! У нас есть и известные адвокаты, и журналисты в кооперативе. Сил предостаточно», — подчеркнул секретарь правления ДСК «Новая Аркадия».

Отметим, что в последнее время в Одессе участились случаи незаконных регистраций объектов недвижимости: злоумышленники используют в своих схемах «не чистых на руку» нотариусов и частных регистраторов. Многие из них не опасаются преследований со стороны Закона, так как на практике такие дела достаточно редко доходят до судов и тем более до реальных тюремных сроков. Кроме того, ни для кого не секрет, что в сфере жилищных махинаций «крутятся» огромные деньги, которые позволяют откупиться как от силовиков, так и от судей.

Источник


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Добро в кожен дім»: до Дня Святого Миколая»
На сучасному етапі розвитку національної культури в Україні надзвичайно важливо усвідомити велике значення української етнографії та етнології, як науки яка допомагає зрозуміти нашу історію.


Последние новости:
14:55 14.12.2019
12:17 14.12.2019
11:06 14.12.2019
17:43 13.12.2019
17:33 13.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.054