ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Одесский Амиксин хотят испытать в лечении COVID-19
13:16 / 15.05.2020
Здравоохранение

Одесское фармацевтическое предприятие «ИнтерХим» инициировало клинические испытания показавшего эффективность против ряда опасных вирусных инфекций (в том числе – и коронавирусов) препарата «Амиксин» для борьбы с пандемией COVID-19. Они могут начаться после одобрения Минздравом их протокола и подписания соответствующего приказа.

«ИнтерХим» инициировал проведение таких испытаний, руководствуясь тем, что ранее препарат показал эффективность против опасных вирусов, а его действующее вещество тилорон обладает противовирусной активностью в отношении ряда штаммов ранее выявленных коронавирусов, что уже было показано в ходе доклинических исследований. Испытания тилорона в отношении коронавируса SARS-CoV-2 провели и продолжают проводить сразу несколько международных исследовательских центров. По словам Генерального директора ОДО «ИнтерХим» Анатолия Редера, Амиксин в качестве потенциально эффективного средства от COVID-19 рассматривают не только в компании, но и за рубежом. Исследования на предмет его использования в лечении COVID-19 ведутся в двух исследовательских центрах в США, а в южнокорейском Институте Пастера уже проведены.

Анатолий Редер также сообщил: «На основании полученных данных доклинических исследований, демонстрирующих противовирусное действие тилорона в отношении SARS-CoV-2, мы обратились в Министерство здравоохранения Украины с заявкой на одобрение клинического исследования 3-й фазы для расширения спектра применения препарата «Амиксин» и получения доказательных данных о его эффективности и безопасности для лечения пациентов с COVID-19».

Клинические испытания «Амиксина», как рассказывают в «ИнтерХиме», будут проводиться исследовательскими центрами в трех городах Украины. На проведение исследования может потребоваться 3-4 месяца с момента получения разрешения Минздрава на его проведение.

Генеральный директор «ИнтерХим» добавил: «Длительность исследования будет, в первую очередь, зависеть от скорости набора пациентов. На данном этапе в исследование планируется включить более 60 добровольцев, которые по степени тяжести заболевания будут находиться на самоизоляции и проходить лечение амбулаторно». По его словам, врачи-исследователи, подтвердившие готовность провести это исследование, высоко мотивированы, прежде всего, научным интересом и возможностью внести свой вклад в поиск решения столь актуальной для всего мира медицинской и социальной проблемы, которой стал новый коронавирус.

Следует отметить, что “ИнтерХим” подключился к борьбе с распространением нового опасного коронавируса уже достаточно давно. В марте он бесплатно передал Вооруженным Силам Украины 100 тысяч доз Амиксина, которые отправились защитникам нашей страны в район проведения Операции Объединенных Сил. А ещё в начале февраля 200 тысяч доз препарата также бесплатно были переданы медикам и пограничникам. Тогда, передавая иммуностимулирующий противовирусный Амиксин для защиты силовиков и медиков, генеральный директор компании Анатолий Редер говорил, что речь идет о профилактике заболевания: «Мы не претендуем на панацею, мы не говорим о том, что у нас в руках лекарство от китайского коронавируса. Но мы точно знаем, что применение препарата может дать дополнительный шанс не заболеть». Вполне возможно, что благодаря этому у пограничников, которым пришлось первыми в Украине столкнуться с носителями нового вируса, согласно позавчерашнему сообщению Госпогранслужбы, выявлено всего 28 случаев заражения. А ведь картины столпотворений на пропускных пунктах, которые возникли после заявления Владимира Зеленского о полном закрытии границ, стимулировали многих прогнозировать всплеск заболеваемости среди сотрудников ГПСУ.

Оказал «ИнтерХим» значительную помощь в борьбе с коронавирусом и простым украинцам, в первую очередь – жителям Одессы и области. Именно благодаря компании в Жемчужине у моря появилась своя лаборатория для проведения ПЦР-тестов, и жители региона были избавлены от необходимости ждать по несколько суток, пока их биоматериалы попадут в Киев, а оттуда будут получены результаты анализов (в среднем на это уходило по 5-6 дней, хотя первый одесский пациент с COVID-19 узнал о положительном результате теста чуть ли не через две недели после его сдачи). Следует отметить: после передачи «ИнтерХимом» одесским медикам оборудования и расходников для лаборатории (а также другой помощи на несколько миллионов гривен) чуть не разразился скандал, когда в СМИ распространилась информация, что некоторые представители местных властей пытаются приписать эту заслугу себе. Однако компания не стала педалировать ситуацию.

Гендиректор «ИнтерХима» внес свой вклад в «информационную войну» с COVID-19: в своем интервью одному из одесских телеканалов он рассказал о механике проникновения коронавируса в организм человека и о том, как с этим борется наша иммунная система, об условиях карантина, вирусе и его противоречивыхе обсуждения в сети. Также он затронул темы фейков, необходимости тестирования медицинского персонала, вредности/полезности прогулок возле моря и действенности против коронавируса медпрепаратов, о которых чаще всего говорят: планквениле, гидроксихлорохине, фавипиравире и амиксине. Это весьма информативное интервью можно посмотреть по ссылке.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УКРАИНА И КОРОНАКРИЗИС: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УКРЕПИТЬ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ГРОМАД
Для всех стран мира эпидемия коронавируса стала серьезным испытанием не только эффективности системы здравоохранения, но и государственной системы в целом. Украина здесь - не исключение. И хотя, учитывая статистику заболеваемости, говорить об окончании коронакризиса преждевременно, есть возможность подвести определенные промежуточные итоги и наметить пути выходя из кризиса.

Свято не за розкладом
8 липня 2020 року Одеська національна наукова бібліотека з нагоди відновлення обслуговування користувачів влаштувала свято «не за розкладом» – День відкритих дверей.

 

Последние новости:
17:55 13.07.2020
17:48 13.07.2020
17:43 13.07.2020
17:37 13.07.2020
17:27 13.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.042