ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Результати зовнішнього незалежного оцінювання 2019 року та перспективи ЗНО 2020 року
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Железобетонные изделия Великодолинского завода ЖБК востребованы на строительстве наиболее значимых объектов Одесской области
15:32 / 08.07.2019
Железобетонные изделия Великодолинского завода ЖБК востребованы на строительстве наиболее значимых объектов Одесской

Согласитесь, сегодня редкая стройка обходится без железобетонных изделий. Ведь строительные материалы, используемые до появления железобетона, не смогли составить ему конкуренцию не только в прочности и долговечности, но также в стойкости к влаге, перепадам температур и воздействию вибрационных нагрузок. Именно благодаря этой уникальной технологии строительная отрасль в настоящее время развивается достаточно динамично. Соответственно, не отстают и производители железобетонных изделий.

По данным экспертов, на сегодняшний день на рынке железобетона Украины работает около 300 операторов. Однако заводов, которые оснащены современным оборудованием и производят высокотехнологичную продукцию, соответствующую мировым стандартам, всего около 20. Еще меньше тех, которые работают на профильном рынке уже более 50 лет. Великодолинский завод железобетонных конструкций входит в их число. В чем же секрет столь продолжительного успеха и существует ли единый рецепт достижения подобных результатов, нам рассказал его директор Александр Васильевич Быков. Человек, отдавший служению родному предприятию более 40-а лет и снискавший славу заботливого наставника. Это руководитель новой формации, который по-отцовски формирует политику завода, правильно сочетая ее с заботой о людях. Благодаря своей эрудиции, опыту и умению разобраться порой в непростых жизненных ситуациях, всегда может дать ясный совет и помочь конкретными делами. За что, к слову, неоднократно был представлен к государственным наградам.

«С бетоном работают многие, мы работаем с людьми! Мне кажется, именно этим объясняется успех нашего предприятия. На сегодняшний день основными катализаторами рынка железобетонных конструкций в Украине являются жилое и коммерческое строительство, государственные программы, строительство инфраструктурных объектов, объектов для сферы энергетики и сельского хозяйства. Спрос есть, но и предложений достаточно. Следовательно, чтобы не только удержаться в тренде, но и быть на передовой, производителю необходимо заботиться о модернизации имеющихся мощностей, выстраивать правильные взаимоотношения внутри коллектива, стараться идти в ногу со временем, быть технологичным, современным и гибко реагировать на запросы рынка. Мы учитываем тенденции и находим возможности не отставать от жизни», — комментирует Александр Быков.

По мнению эксперта, главными факторами, на основании которых заказчик делает выбор в пользу того или иного производителя и поставщика ЖБК, являются цена, качество и гарантии выполнения условий договоренностей. И здесь, как нам кажется, на первый план выходит авторитет руководителя. Его опыт, деловые и характерологические особенности играют решающую роль в управлении организацией. Но требования и качества личности руководителя нельзя рассматривать отдельно от рода его деятельности. Александр Васильевич Быков на Великодолинский завод железобетонных конструкций пришел в 1975 году в качестве старшего инженера по охране труда, а уже в 79-м был назначен главным механиком, затем главным инженером, а в 1988 году избран директором завода. Талантливый инженер и организатор, человек творческого склада, Александр Васильевич, всю свою энергию, знания и энтузиазм направляет на развитие родного завода, социальной сферы поселка и Овидиопольского района в целом. Начиная с 1989 года, Александр Быков проводит крупномасштабную работу по перепрофилированию предприятия, расширению номенклатуры продукции, внедрению новых энергосберегающих и прогрессивных технологий. Благодаря его инициативам Великодолинский завод ЖБК сегодня является лидером среди профильных предприятий жилищного строительства в Одесском регионе, а по производству опор линий электропередач – лучшим в Украине. Коллектив завода трижды, в 1975, 1983 и на рубеже 2000-2001 годов спасал Одесскую область от последствий стихийного обледенения, поставляя в аварийном режиме в районы бедствия огромное количество опор ЛЭП. Социальная направленность его деятельности, компетентность, организаторские способности, высокие моральные качества, эмоционально-волевые составляющие характера, умение поддерживать свой личный авторитет и авторитет предприятия позволяют даже в кризисный период чувствовать себя уверенно и вселяют надежду на успех. Великодолинский завод железобетонных конструкций и сегодня остается одним из основных работодателей и бюджетообразующих предприятий района. На производстве работает около 200 человек, причем в период кризиса ни один из сотрудников не лишился своего рабочего места. Этот факт подтверждает результативность корпоративной политики предприятия, в основу которой положены принципы социальной ответственности. Председатель правления ООО «Великодолинский завод ЖБК» Александр Васильевич Быков уверен, что бизнес не может успешно развиваться в отрыве от общества, его проблем, задач и потребностей: «Мы понимаем, что вклад бизнеса в развитие украинского общества сегодня – это залог устойчивого развития завтра, и видим свою задачу не только в реализации собственных комплексных программ корпоративной социальной ответственности, но и в популяризации социально ответственного подхода к ведению бизнеса в Украине».

Предприятие принимает активное участие в решении социально-экономических проблем региона, постоянно инвестирует в улучшение инфраструктуры района, благоустройство территорий: «Для нас небезразлично, в каких условиях работают и живут сотрудники завода, поскольку от этого в немалой степени зависит то, с каким настроением они придут на работу, зависит здоровая созидательная атмосфера на предприятии. Качество жизни – один из первостепенных факторов, который стимулирует людей к тому, чтобы жить и работать в том месте, где они родились. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы жизнь в нашем районе буквально каждый день становилась лучше, — резюмирует директор. — Социальная ответственность бизнеса, безусловно, не исключает благотворительных акций, но мы считаем, что системный подход значительно продуктивнее, полезнее для наших работников и для жителей поселка, где наше предприятие является бюджетообразующим. Предприятие, населенный пункт и люди – все это составляющие единого целого организма. Мы не разделяем эти понятия. И благодаря этому, сегодня Великодолинский завод ЖБК успешно сочетает сохранение качества продукции с внедрением современных технологий. Мы гордимся высокой технической оснащенностью предприятия, профессионализмом его сотрудников и постоянно подтверждаем репутацию надежного партнера».

Записал Андрей Харитонов.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ПУБЛІЧНЕ УПРАВЛІННЯ: завдання для нової влади
11 жовтня Сергій Гриневецький взяв участь у Всеукраїнській науково-практичній конференції за міжнародною участю "Публічне управління: традиції, інновації, глобальні тренди", що відкрилася в Одеському регіональному інституті державного управління.

Презентація культурно-просвітницького проекту «Гендерні Студії» в Одеській національній науковій бібліотеці
17 жовтня 2019 року о 12:00 в Одеській національній науковій бібліотеці (вул. Пастера, 13) відбудеться презентація культурно-просвітницького проекту «Гендерні Студії»


Последние новости:
17:47 22.10.2019
17:09 22.10.2019
16:32 22.10.2019
15:40 22.10.2019
14:13 22.10.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.347