ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Будущее — за застройщиками с гибким мышлением
11:13 / 17.10.2018
Будущее — за застройщиками с гибким мышлением

От того, насколько застройщику удастся создать комфортную среду в жилом комплексе, будет зависеть уровень спроса и успешность проекта. Уверен Гердас Дубрицкас, владелец строительной компании «Graf development», которая известна в Одессе возведением жилых объектов премиум и комфорт класса, в частности, «Ланжерон», «Приморские сады», «Manhattan», клубный дом «Graf». По мнению эксперта, строителям больше внимания следует уделять зонам отдыха, объектам социальной инфраструктуры и общественным пространствам.

«Независимо от класса жилого комплекса, во внутреннем дворе обязательно должны быть предусмотрены зоны общего пользования, где соседи смогут общаться. Сформировалась новая категория потребителей, для которых главное не просто решение квартирного вопроса, а покупка нового современного жилья как элемента повышенного качества жизни. Люди сегодня ищут не только уютную квартиру, вместе с нами они создают для себя новый образ жизни», — утверждает Гердас Дубрицкас.

По его мнению, стали более значимыми такие факторы, как инфраструктура объекта, материал стен, наличие охраны, паркинга, благоустроенного дворового пространства и, конечно же, социальный статус жильцов. Если говорить о критериях выбора места, то в первую очередь покупатели обращают внимание на характеристики инфраструктуры, так как она обеспечивает дополнительный комфорт. И в этом смысле квартира в районе с неразвитой инфраструктурой рискует не найти своего покупателя.

«Если же коснуться наших объектов, мы ориентируемся на общественные запросы и стараемся быстро реагировать на малейшие колебания рынка недвижимости, что позволяет нам всегда оставаться в тренде. В новых проектах больше внимания мы уделяем местам для общения и досуга, вся инфраструктура прорабатывается с учетом потребностей будущих жителей. Ведь, по сути, комфорт, это не только качество строительства, красота, удачное местоположение дома. Это еще и забота о подрастающем поколении», — резюмировал Гердас Дубрицкас.

Эксперт обратил внимание на то, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция предлагать покупателям авторские планировочные решения с акцентом на кухни-гостиные, как места, где семьи проводят наибольшую часть времени. В качестве примера современного жилого комплекса он назвал одесский «Manhattan», который по его словам отличается продуманной квартирографией, прочностью конструкций, уникальным дизайном фасадов, панорамным видом на город и, главное, хорошей организацией инфраструктуры. Как мы выяснили, в высотках нового для Одессы образца появится всё необходимое, чтобы полностью удовлетворить повседневные потребности их жителей: магазины, аптеки, кофейни, салоны красоты, многоуровневый паркинг. Но главное, это будет полностью автономный микрорайон с особенной атмосферой, многочисленными парковыми аллеями, фонтаном, детскими площадками, зоной барбекю и множеством интересных и полезных для жизни вещей.

Подготовила Алия Маслова.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
11:50 25.08.2019
11:17 25.08.2019
15:53 24.08.2019
14:01 24.08.2019
11:48 24.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.066