ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полотно Караваджо вернется в Одессу нескоро
14:31 / 04.08.2010
любуйтесь пока в интернете...

Директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский заявил, что в настоящее время специалисты из Германии работают над временной консервацией найденной картины Микеланджело Меризи да’Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды».

«Специалисты Берлинского союза музеев, в который входит 5 немецких музеев, были удручены плохим состоянием картины (поскольку преступники очень грубо с ней обходились) и предложили абсолютно бескорыстно зафиксировать красочный слой, который с каждым просмотром картины при ее разворачивании осыпается все больше. И мы им за это очень благодарны. Поскольку для того, чтобы восстановить картину, нужно сначала прекратить осыпание красочного слоя, то есть провести временную консервацию», — отметил В. Островский.

«После этого мы будем вести переговоры о том, чтобы организовать в Германии реставрацию нашей картины. Потому что у них для этого есть уникальные технологии. Поэтому картина в Одессу будет возвращена очень нескоро», — добавил директор.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в период с 18:00 29 июля до 10:00 31 июля 2008 года неустановленное лицо путем повреждения окна проникло в Одесский музей Западного и Восточного искусства на ул. Пушкинской, 9, откуда тайно выкрало картину Микеланджело Меризи да’Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» размером 134х172,5 см.

29 июня 2010 г. министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что 25 июня в ходе проведения международной специальной операции работники МВД Украины и Управления уголовного розыска Киевской области совместно с коллегами из Уголовной полиции Федеральной республики Германия и полиции Чехии в городе Берлин нашли разыскиваемую картину.

Правоохранители изъяли ее у лидеров международной организованной преступной группировки, которая состояла из трех жителей Украины и одного гражданина Германии, которые и собирались сбыть это произведение искусства. Как выяснилось, украинцы непосредственно принимали участие в краже, а житель Германии — прятал картину на протяжении последних двух лет.

Кроме того, установлено, что участники этой группировки совершали квалифицированные кражи более чем 11 лет.

1 июля директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский заявил: «На сегодняшний день идет переговорный процесс между Украиной и Германией о том, чтобы картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» была предана в Украину. Я убежден, что вопрос возвращения картины в Украину — это вопрос нескольких недель. А дальше будет очень длительный процесс определения всех повреждений, за какие деньги ее будем реставрировать — надеемся, что в этом будет участвовать государство».


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
08:51 23.05.2019
18:02 22.05.2019
17:52 22.05.2019
17:43 22.05.2019
17:26 22.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.082