ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




О приёме детей в первый класс в 2018 году
15:12 / 24.05.2018

Департамент образования Одесского горсовета напоминает новые правила и порядок приёма детей в первые классы одесских школ.
Так, прием документов на поступление детей в первый класс ведётся до конца этого месяца — до 31 мая включительно.

«Обращаем ваше внимание на то, что школа, которая закреплена по месту вашего проживания, гарантированно имеет место для вступления вашего ребенка. Поэтому именно в это заведение вы в первую очередь должны подать набор документов, а именно:
- заявление;
- медицинскую справку установленного образца;
- копию свидетельства о рождении ребенка.

Вы имеете право, хотя и не обязаны, предоставить документы, подтверждающие место жительства вашего ребенка, с тем, чтобы вы не были лишены первоочередного права на вступление именно в это заведение.

Первоочередное право на вступление в заведения имеют:
- дети, которые живут по месту, отнесенному к этой школе;
- дети, у которых родные старшие братья и сестры обучаются именно в этом учреждении;
- дети работников школы;
- дети, которые являются выпускниками дошкольного звена этого заведения. Это касается учебно-воспитательных комплексов, где есть детсады.

Для того, чтобы своевременно пройти все эти процедуры, вы должны подать документы в избранные заведения именно до 31 мая.

Также родители имеют право выбора и могут претендовать на поступление ребенка в любое другое учреждение образования города Одессы на свободные места при их наличии», — сообщили в департаменте.

Далее, согласно порядку, 1 июня приказом директора школы в заведение будут зачислены все дети, которые имеют право первоочередного поступления. Если количество мест в первом классе учебного заведения соответствует количеству поданных заявлений, то все дети будут зачислены до 1 июня.

Если же заявлений на поступление детей в первый класс будет больше, чем школа может принять, после получения всех этих заявлений до 15 июня будет проведена процедура жеребьевки на свободные места.

Родители имеют право присутствовать при проведении процедуры жеребьевки, чтобы лично убедиться в ее прозрачности. Школы обязательно сообщат родителям о месте и времени проведения этого мероприятия.

«Обращаем ваше внимание на то, что с 1 по 15 июня прием заявлений в учебных заведениях проводиться не будет. Только после проведения процедуры жеребьевки, если в школе остались свободные места, в течение лета можно будет подать соответствующее заявление.

Департамент образования и науки на официальных сайтах учреждений образования будет публиковать информацию о наличии этих свободных мест», — добавили в департаменте.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
13:41 21.08.2018
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018
10:56 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.064