ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Двухдневный траур объявлен в Одессе
13:56 / 16.09.2017
Двухдневный траур объявлен в Одессе

16 и 17 сентября объявлены в Одессе днями траура в связи с трагедией в лагере «Виктория».

Как сообщили в Департаменте информации Одесского горсовета, «в ночь с 15 на 16 сентября в оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли дети.

В связи с произошедшей трагедией 16 и 17 сентября объявлены в Одессе днями траура.

Предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий».

По данным пресс-службы ГУ ГСЧС, 15 сентября в 23:34 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» произошло возгорание двухэтажного деревянного корпуса. Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области были направлены по повышенному номеру вызова «Пожар Ранг-2» и через 5 минут к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные отделения.

Было установлено, что пламенем охвачена деревянная постройка комплекса по всей площади. Огонь быстро распространялся порывами ветра по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям и создавал угрозу возгорания соседних жилых корпусов.

Эвакуация детей была проведена администрацией заведения до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Спасатели немедленно организовали тушение пожара, защиту от возгорания трех соседних деревянных зданий и поиск возможных пострадавших.

К ликвидации чрезвычайного происшествия привлекались 9 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава.

«Благодаря профессиональным действиям и выносливости пожарных пожар на площади 560 кв. м в 01:10 был локализован и в 1:54 ликвидирован. Не допущено перенесение открытого огня на соседние жилые корпуса», — отметили в пресс-службе.

При проведении поисковых работ и разборки конструкций уничтоженного огнем здания были обнаружены тела двух погибших детей (личные данные устанавливаются). Также получили травмы два ребенка, которые бригадами скорой помощи доставлены в областную детскую клиническую больницу.

По информации отдела коммуникации полиции в Одесской области, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние новости:
18:42 13.11.2018
18:26 13.11.2018
16:48 13.11.2018
16:34 13.11.2018
16:20 13.11.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.023