ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесские медики напоминают правила безопасности детей и профилактики сезонного травматизма
16:49 / 08.06.2018
Берегитесь незнакомых существ!)))

С наступлением лета — поры школьных каникул и активного отдыха на свежем воздухе — дети проводят много времени на улице: бегают, катаются на велосипедах и роликах, загорают и купаются на пляже. Одесские медики напоминают, что задача родителей — не только оздоровить детей, но и обеспечить их безопасность и предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья.

Родители могут предупредить большинство случаев детского травматизма. Для этого нужно четко понимать, что может угрожать ребенку и привести к травмам. Для маленького ребенка должен быть обеспечен постоянный контроль безопасности окружающей среды, ребенку постарше необходимо объяснить меры предосторожности.

Важные аспекты безопасности детей, на которые родители должны обратить внимание летом:

1. Профилактика детского дорожного травматизма. Каждый год в Украине от ДТП страдают около 2-х тысяч детей. Маленький ребенок не просто должен переходить дорогу за руку, но и сопровождающие его взрослые должны сами переходить улицу только по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Родители должны объяснять детям правила дорожного движения и всегда подкреплять их личным примером.
Помните: при перевозке ребенка в автомобиле обязательно следует пользоваться детским автокреслом — оно значительно снижает неблагоприятные последствия для здоровья и жизни в случае ДТП.

2. Распространенная причина детского травматизма летом — падение из окна. Чтобы развлечь ребенка зимой, родители иногда ставят его на окно, чтобы он понаблюдал за происходящим на улице. И ребенок, и родители привыкают к тому, что это безопасно. Летом окна открывают, и родители думают, что противомоскитная сетка может защитить малыша от падения.
Помните: противомоскитные сетки не выдерживают веса ребенка! Малыш вместе с сеткой может выпасть из окна, что всегда заканчивается тяжелыми травмами, иногда с трагическим исходом. Чтобы этого избежать, следует использовать безопасный режим проветривания, а при открытом окне или балконной двери — не оставлять ребенка одного без присмотра.

3. Большое количество травм у маленьких детей связано с тем, что взрослые оставляют в открытом доступе опасные вещества — едкие щелочи, моющие средства, таблетки, а также мелкие предметы, которые может проглотить ребенок. Особенно опасны батарейки, которые при проглатывании вызывают химический и электрический ожоги, что может привести к необратимым последствиям для ребенка.
Помните: все опасные для ребенка предметы и вещества должны быть подняты на недосягаемую для малыша высоту — не менее 1,5 метра от пола.

4. У детей до года травмы, в основном, связаны с падениями с высоты. Пеленальные столики не гарантируют безопасность ребенка, поэтому малыша на них нельзя оставлять без присмотра. У младенцев голова тяжелее туловища, поэтому при падении они могут получить травму головы.
Помните: при падении ребенка с высоты обязательно надо обратиться к врачу для обследования — приехать в хирургическое отделение или вызвать скорую помощь, даже если малыш успокоился и перестал плакать.

5. Пляж — место особого контроля родителей за детьми. Не разрешайте детям купаться в море без присмотра взрослых — это крайне опасно и может привести к утоплению. Недопустимо оставлять малыша без присмотра или просить присмотреть за ним посторонних людей.
Помните: на пляже родители или родственники должны все время видеть ребенка или слышать его голос.

6. Перегрев и солнечные ожоги — еще одна опасность пляжного отдыха для детей. Крем от загара даже с сильным фильтром не защищает детскую кожу полностью. Оптимальное время для нахождения детей на пляже — до 10 часов утра и после 16-17 часов дня. Обязательно наденьте на голову ребенка панамку или кепку для защиты от теплового удара.

7. С наступлением лета возрастает опасность кишечных заболеваний. Следует внимательно следить за гигиеной детей и объяснять им правила гигиены: тщательно мыть руки, фрукты и овощи, следить за свежестью и сроками годности употребляемых продуктов, не покупать еду с рук, особенно на пляже, смесь для младенцев готовить только на одно кормление.



По материалам Департамента информации Одесского городского совета


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние новости:
15:34 23.10.2018
15:28 23.10.2018
15:18 23.10.2018
15:02 23.10.2018
14:36 23.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.062