ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




В Донецке все спокойно?
22:06 / 25.03.2020
В Донецке все спокойно?

Администрации так называемых «народных республик» скрывают правду о количестве заболевших коронавирусом
Территории так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» могут стать новым очагом коронавируса. Информации с этой территории, которые по украинскому законодательству являются оккупированными, недостаточно. Но даже краткий анализ сообщений в «Одноклассниках», «Фейсбуке» и других социальных сетях говорит о том, что местные жители реально обеспокоены неспособностью так называемых властей обеспечить должный уровень профилактики и оказания медицинской помощи населению в условиях распространения коронавируса. Контролируемая Россией местная администрация больше усилий тратит на сокрытие фактов заболевания коронавирусом местного населения, чем на борьбу с ним. Раз за разом она тиражирует заявления об отсутствии на оккупированной территории больных коронавирусом.

К примеру, действуя в соответствии с приказом так называемое “министерство здравоохранения ЛНР” сознательно скрывает данные о распространении этой инфекции. По имеющейся информации, в больнице № 4 города Луганска уже находятся двое больных с симптомами коронавируса, которые в начале марта 2020 года вернулись из Италии. Один из инфицированных прибыл из Киева через контрольный пункт “Станица Луганская”. Наличие вируса СОVID-19 у больных было подтверждено только 14 марта после того, как поступили партии экспресс-тестов из России. А по состоянию на 21 марта 2020 года в этой же больнице находились 7 человек с симптомами коронавируса. Еще по меньшей мере 17 жителей Луганска находятся на карантине дома с подозрением на СОVID-19.

В больницах «ЛНР» только в течение недели у 350 человек зафиксировано заболевание ОРВИ и у 40 человек — пневмонию, а “главный санитарный врач ЛНР” Докашенко в это время заявляет, что официально признанных случаев заражения коронавирусом на территории “республики” нет.

«Глава ДНР» Денис Пушилин также заявляет, что в так называемой «республике» заболевших коронавирусом нет. Но его слова опровергает пугающая статистика из региона. Только за одну неделю, с 10 по 17 марта было зафиксировано 27 летальных случаев, вызванных осложнениями ОРВИ, а с начала февраля зарегистрировано более 1600 внебольничных пневмоний, из них 43 — с летальным исходом. На тот момент тестовые системы для выявления СОVID-19 на тот период отсутствовали. Впору задать вопрос, который так любит задавать российский пропагандист Дмитрий Киселев — «Совпадение?». Не думаем.

Примечательно, что не только «гражданские» власти республики озабочены сокрытием правды. Командование российских боевиков из 1 армейского корпуса распорядилось в случае обращений “военнослужащих” с симптомами ОРВИ и повышенной температурой диагностировать заболевания как ангину или пневмонию.

Оккупированные анклавы, что в Украине, что в Молдове, что в Грузии превращаются в угрозу не только этим государствам. Неподконтрольные законным властям, но контролируемые, вооружаемые и финансируемые Россией, они неподвластны и контролю международных структур. Как результат, они могут создать угрозу гуманитарной катастрофы.

Петр Узелков

Источник


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
14:47 31.05.2020
13:24 31.05.2020
12:56 31.05.2020
12:43 31.05.2020
12:28 31.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.038