ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглый стол «Земля и люди: село Щербанка Раздельнянского района»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В 2017 году Одесса и Марсель отмечают 45 лет побратимских отношений
11:23 / 24.07.2017

В рамках празднования 45-летия побратимских отношений между Одессой и Марселем с 19 по 22 июля 2017 года вице-мэр Одессы Олесь Янчук с официальным визитом посетил французский город-побратим.

В честь прибытия официальной делегации Одессы в мэрии Марселя был устроен официальный прием, поднят Государственный Флаг Украины и дан обед с участием первых лиц.

В ходе официального визита Олесь Янчук провел деловые переговоры с мэром Марселя Жаном-Клодом Годэном, вице-мэрами Марселя Жаном Роатта, Дидье Паракяном и Анн-Мари Дестьен-Дорив. Стороны обсудили пути расширения сотрудничества между городами-побратимами в экономической, культурной и туристической сферах. С целью привлечения инвестиций и участия компаний города Марселя и региона Буш-дю-Рон в инвестиционных проектах французская сторона получила приглашение мэрии Одессы принять участие в реализации программы экономического развития «Одесса 5Т», а также в торжествах по случаю Дня города Одессы в 2017 году.

Вице-мэр Олесь Янчук высоко оценил сотрудничество между городами-побратимами, особенно активно развивающееся в течение последних лет, вручил мэру Марселя Жану-Клоду Годэну миниатюрную копию туристического символа Одессы «якорь-сердце», оригинал которого было решено установить в Марселе в знак многолетней дружбы, связывающей наши города. Также вице-мэр Одессы представил руководителя украинской ассоциации «Марсель-Одесса» Наталью Мейер-Добрянскую в качестве почётного посла города Одессы при мэрии Марселя и поблагодарил мэра Марселя Жана-Клода Годэна за помощь и поддержку, которые оказывают мэрия города-побратима украинской диаспоре в Марселе и на юге Франции.

В свою очередь мэр Марселя Жан-Клод Годэн поделился опытом с одесской делегацией и рассказал о достижениях мэрии по преобразованию Марселя за последние пять лет, благодаря чему Марсель был признан культурной столицей Европы в 2013 и 2016 годах, удостоен чести принять ряд матчей чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2016, а также получил статус столицы европейского спорта в 2017 году.

В рамках празднования в 2017 году 45-летия побратимских отношений между Одессой и Марселем в марсельской библиотеке «Альказар» состоялась конференция «Одесса: вчера и сегодня». В ходе конференции профессор Патрик Буланже прочёл лекцию об истории экономических и торговых взаимоотношений, а также транспортных коммуникаций между городами-побратимами, а вице-мэр Олесь Янчук в своём докладе представил Одессу как современный, инвестиционно привлекательный и динамично развивающийся европейский город, открытый миру. В дар библиотеке города Марселя были переданы книги об истории Одессы, музейных коллекциях нашего города, фотоальбомы и фильмы об Одессе на цифровых носителях.

Во время визита Олесь Янчук ознакомился с работой городских служб города-побратима в рамках принятия финальной части велогонки «Tour de France» и принял участие в награждении ее победителей, которое прошло на недавно открытом после масштабной реконструкции стадионе «Stade Vélodrome».

В ходе визита вице-мэр Одессы провёл переговоры о развитии туризма с мэрами городов-побратимов Марселя: Марракеш и Рабат (Марокко), Копенгаген (Дания) и Тунис (Тунис), присутствовавших на финальной части велогонки «Tour de France», посетил собрание украинской общины города Марселя, а также провёл встречу с хранящими память и редкие артефакты об Одессе детьми и внуками известных одесситов, чьи родители вынуждены были покинуть родину во время гражданской войны 1917-1921 г.г.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Прорыв или иллюзия прорыва? или О венской встрече по приднестровскому урегулированию
Накануне очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в Вене, представители Молдовы и непризнанной ПМР подписали ряд протоколов, решающих проблемы, которые существовали годами. Но после завершения Венской встречи действительно возникли два вопроса — к чему это все приведет и благодаря чему или кому стали возможны такие позитивные сдвиги?

 
Loading...

Последние новости:
18:46 15.12.2017
16:38 15.12.2017
16:17 15.12.2017
15:23 15.12.2017
13:42 15.12.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.035