ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Экологическая кухня — венгерский гуляш под российским соусом
16:43 / 16.10.2018
Экологическая кухня — венгерский гуляш под российским соусом

В последнее время обострилась ситуация вокруг украинских участков реки Тиса. Украинские экологи и представители научной сферы фиксируют факты распространения недостоверной информации со стороны Венгерской ассоциации предприятий, которые работают в сфере экологии, и в частности ее директора Гергей Ханко.

Информация которую распространяет Г.Ханко про якобы, массовые загрязнениях реки Тиса химическими материалами и мертвыми животными опровергается официальными выводами украинских и румынских экспертов по вопросам оценки качества водного бассейна реки Тиса, которые зафиксировали отсутствие какого-либо трансграничного загрязнения бассейна реки Тиса и эпидемиологических рисков.

Следует отметить, что Г.Ханко уже неоднократно был замечен в распространении недостоверной информации. В частности, в 2015 году по инициативе Г.Ханко в СМІ активно муссировалась тема про массовые загрязнения Украиной р. Тиса, в том числе химическими материалами и мертвыми животными.

Использование венгерскими экологами политически заангажированных заявлений в адрес стран, где располагаются истоки реки Тиса, нивелируют их квалификацию, объективность и авторитетность. Раздувание фейковой проблемы свидетельствует о ее искусственном и заказном характере.

Особое внимание украинской стороны в этом контексте вызывает то, что большинство экологических мероприятий вышеупомянутой Венгерской ассоциации осуществляется под патронатом кабинета министров Венгрии. Статьи Гергея Ханко периодически публикуются в российских изданиях «Звезда» и «Русская весна», на что не может не обратить внимание украинская сторона в свете нынешних взаимоотношений официальных Киева и Москвы.

Международные и украинские профильные специалисты в сфере экологии задаются вопросом, что это ?! слепое следование Будапешта в фарватере Москвы, которая использует грязные пропагандистские технологии, или ее попытки отвлечь внимание от череды небезопасных экологических происшествий и даже локальных катастроф: выброс ядовитых веществ в аннексированном Крыму (г. Армянск), массовое затопление шахт на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, инциденты с загрязнением акватории Севастополя военными кораблями Черноморского флота РФ.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.

 
Loading...

Последние новости:
12:52 20.11.2018
12:38 20.11.2018
11:27 20.11.2018
11:15 20.11.2018
10:56 20.11.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.124