ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Эксперты спрогнозировали степень влияния Кремля на выборы-2019 в Украине
14:23 / 30.11.2018
Эксперты спрогнозировали степень влияния Кремля на выборы-2019 в Украине

Исследования в виде экспертного опроса «Влияние Кремля на выборы-2019 в Украине» представили на заседании международного круглого стола в Укринформе.

Оно было проведено аналитическим центром «Политика» и центром общественных исследований «Украинский меридиан» в течение октября-ноября 2018 года, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на директора Центра общественных исследований «Украинский меридиан» Дмитрия Левуся.

«Мы опрашивали украинцев и людей из других стран. Это Польша, Эстония, Латвия, РФ была представлена политическими эмигрантами, которые живут в Украине, Казахстан, Молдова. Мы выбирали эти страны не просто так, а потому что они точно представляют, что такое Российская Федерация и где идет вмешательство в выборы. Для Латвии и Эстонии это остается актуальной темой. Я горжусь нашими экспертами, прогнозы и тенденции очень у всех трезвые и справедливые», — сказал Левусь.

По его словам, всех участников исследования объединяет знание реалий украинского электорального процесса. Они анализируют методы влияния Кремля на другие страны и являются участниками противостояния РФ в ее агрессивной политике в информационном пространстве.

Вице-президент АЦ «Политика» Олег Лесной отметил, что все респонденты имели возможность высказать свое мнение о том, что происходит и что будет происходить во время выборов-2019. «Да, я с вами с большинством согласен, потому что мы, как считают россияне, были в сфере их влияния. В Кремле считают, что они наши выборы, нашу независимость и нас воспринимают как часть себя, как неправильных русских. Поэтому будут нам «помогать» проводить президентские и парламентские выборы, будут нам помогать дальше жить, ведь мы этого не умеем», — сказал он.

Лесной считает, что такое исследование поможет украинцам быть готовыми к будущим событиям, понять, что россияне до сих пор считают украинцев «своими», в то время как мы самодостаточны и можем побеждать, удивлять мир. «Я уверен, что мы победим. А сейчас мы должны не забрасывать шапками врага и заявлять, что можем одной левой победить, а трезво видеть проблемные моменты и очень прагматично и системно подходить к борьбе», — сказал он.

Участники мероприятия обещают в ближайшее время сделать результаты экспертного опроса «Влияние Кремля на выборы-2019 в Украине» доступными для всех, поскольку оно интересно не только для политологов, но и для политиков.

Источник


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

Этой осенью в Украине театр оживет в библиотеке
Этой осенью театральная команда U! Zahvati представляет первую в истории страны коллаборации ТЕАТРА и БИБЛИОТЕКИ — спектакль-променад DIALOGY. Год подготовки и репетиций — и наконец одесситы смогут насладиться современной спектаклем вне театра. Спектакли в Одессе — 30 ноября, 1 и 2 декабря. Событие состоится благодаря поддержке Украинского культурного фонда.

 
Loading...

Последние новости:
17:53 10.12.2018
17:47 10.12.2018
16:55 10.12.2018
15:47 10.12.2018
12:07 10.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.037