ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новую «взлётку» одесского аэропорта построят за 30 месяцев — правительство обещает найти на это 1,6 миллиарда гривен
11:56 / 09.09.2017
Новую «взлётку» одесского аэропорта построят за 30 месяцев — правительство обещает найти на это 1,6 миллиарда гривен

8 сентября Премьер-Министр Украины, вместе с губернатором Одесской области и мэром города Одесса, заложили символическую капсулу с посланием для следующих поколений на месте строительства новой взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту «Одесса».

«Это очень важный инфраструктурный проект. На прошлом заседании Правительства мы выделили 500 млн. грн., для того, чтоб уже в этом году начать работы. После завершения строительных работ аэропорт Одессы сможет принимать и отправлять воздушные судна всех классов. Это позволит развивать как региональную экономику, так и всей страны», — заявил Премьер-Министр Украины Владимир Гройсман.

Губернатор Одесской области Максим Степанов добавил: «Я благодарен премьер-министру за то, что он вник в суть проблемы и поддержал наш проект. В рамках программы развития аэропортов Украины уже в этом году на строительство новой ВПП аэропорта будет направлено 500 миллионов гривен. Это будет современная полоса, способная принимать дальнемагистральные и крупногабаритные самолеты. И это – масса новых возможностей. Для бизнеса и экономики, для развития туристического потенциала и прихода новых лоукостов, для развития инфраструктуры и укрепления международных связей».

В свою очередь, городской глава Геннадий Труханов подчеркнул важность события для города: «Это историческое событие для нашего города, к которому мы шли не один год. Это настоящий прорыв, который делает нас ещё на один шаг ближе к общей цели — европейский город с современным аэропортом. Результат нашего конструктивного взаимодействия с руководством государства – это масштабные проекты, которые выводят город на качественно новый уровень. По завершении всех работ Одесса еще больше укрепит свои позиции на туристической карте мира. Это же касается увеличения притока инвестиций и многих других показателей».

Как отметили в пресс-службе «Международного аэропорта «Одесса», событие, приуроченное к началу строительства новой взлетно-посадочной полосы, стало возможно благодаря общим усилиям и взаимодействию Правительства, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Так, 6 сентября 2017 года на заседании Кабинетом Министров Украины принято постановление, которым определен механизм и источники финансирования в 2017 году «Программы развития аэропортов Украины до 2023 года». В том числе предусматривается, что значительная часть средств (а именно 500 млн. грн.) будет направлена до конца 2017 года для реализации проекта строительства новой взлетно-посадочной полосы (аэродромного комплекса) в одесском аэропорту. В целом же стоимость проекта составит порядка 1 млрд. 679,94 млн. грн.

В итоге одним из этапов развития аэропорта «Одесса» станет строительство государством новой взлетно-посадочной полосы длиной 2 тыс. 800 метров с комплексом необходимых рулежных дорожек и оборудования для захода на посадку по категории III-а (ІКАО). Под ее строительство отведен земельный участок, получена экспертиза проектно-сметной документации и утверждён титул строительства.

Целью строительства данного объекта является повышение безопасности полетов, а также возможность принимать более тяжелые типы воздушных суден, включая Boeing-767, что поспособствует росту пассажиропотока вдвое. Несущая способность новой полосы будет почти в 2 раза больше существующей (классификационное число прочности покрытия (PCN) новой полосы 64, против 35 — существующей). Также в рамках проекта планируется установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III-а (ІКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории І (ІКАО).

Премьер-министр выразил убеждение в том, что ориентировочно за 30 месяцев аэропорт получил новую ВВП.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние новости:
18:19 22.10.2018
18:02 22.10.2018
16:49 22.10.2018
12:48 22.10.2018
12:37 22.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.026