ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Радость» для одесских пассажиров — стоимость проезда в маршрутках повышается, а улучшения условий поездок не обещают
12:43 / 12.01.2018

На городских автобусных маршрутах Одессы с 15 января предприятия-перевозчики устанавливают стоимость проезда в 7 грн.

В официальном сообщении Департамента информации Одесского городского совета отмечается: «С 15 января предприятиями-перевозчиками г. Одессы будет установлена стоимость проезда на городских автобусных маршрутах, работающих в режиме движения «маршрутное такси» — 7 грн. за одну поездку.

Новая стоимость проезда установлена в связи со значительным повышением цен на дизельное топливо, горюче-смазочные материалы, запасные части, эксплуатационные материалы, ремонтные работы, а также повышением минимальной заработной платы».

В ходе брифинга, посвященного повышению тарифов на проезд, директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько отметил, что инициатива повышения исходит от перевозчиков, которые оказались в критической ситуации, и в противном случае можно ожидать, если не саботажа, то плачевной ситуации на маршрутах.

Среди причин повышения тарифа на проезд в маршрутных автобусах с 5 до 7 грн. с ближайшего понедельника чиновник назвал то, что в 2017 году тариф не повышался, хотя во многих крупных украинских городах повышение происходило в два раза, вторая причина — резкий скачок стоимости топлива (25 грн. 80 коп. — на начало декабря и повышение цены на ГСМ за последние 4 недели на 55%).

«Средняя стоимость 1 км пробега в Одессе составляет 27 коп., в Киеве — 39 коп., в Харькове — 72 коп., в Днепре — 42 коп. Хотя в указанных городах существует альтернатива в виде метро. Кроме того, на многих предприятиях у нас в Одессе существует большой дефицит среди водительского состава. Информация о том, что у нас полные маршрутки, которая к нам постоянно поступает, возникла именно потому, что многие водители уезжают в другие страны на заработки, а наши автобусы простаивают. Средний дефицит водительского состава на каждом нашем автопредприятии составляет от 15% до 35%», — отметил руководитель транспортного департамента.

По словам А. Илько, руководство департамента понимает, что повышением не решить проблем, особенно, с кадрами. Поэтому в 2018 году планируется развитие муниципального транспорта, запуск проекта «Север — Юг», корректировка маршрутной сети, внедрение электронного билета и GPS-навигации, и реорганизация пассажирско-маршрутной сети в целом.

Руководитель департамента также заверил, что повышения тарифов на проезд в городском электротранспорте не планируется, но только если не произойдёт существенного повышения цен на электроэнергию.

«Моё видение: муниципальный транспорт должен быть основным, а маршрутные автобусы — вспомогательные. Не должны маршруты друг друга дублировать, не должно быть «гонок с телефонами у уха», не должна быть «битва за пассажира», — добавил А. Илько.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
18:38 20.08.2018
17:57 20.08.2018
17:40 20.08.2018
17:27 20.08.2018
15:59 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.059