ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одессе началась подготовка к Международному фестивалю клоунов и мимов «Комедиада–2018»
22:45 / 10.02.2018
Комедиада–2018
Комедиада–2018

Ежегодно в конце марта Одесса становится центром юмора, собирая на Международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада» гостей и участников. Фестиваль является межгосударственной культурной акцией и объединяет творческие силы близких по культуре стран и ставит своей целью создание мирного сообщества. Каждый год для фестиваля выбирается основная идея, чаще всего она носит мотив объединения и дружбы народов.

Свою историю «Комедиада» начала 30 марта 2011 года и сразу стала международной. Инициаторами ее проведения был Театр «Маски-шоу» во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым. За короткий срок «Комедиада» вошла в число ведущих мировых фестивалей пантомимы и клоунады. Праздник продолжает развиваться с каждым годом. За семь лет в нем приняли участие артисты из Австрии, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Германии, Голландии, Израиля, Испании, Италии, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Франции, Чили и др.

Комедиада–2018
Комедиада–2018

Хедлайнерами фестиваля в разные годы были такие знаменитости как театр «Лицедеи» (Санкт-Петербург), Крис Линам (Великобритания), Поль Морокко и театр «Оле» (Испания), Лео Басси (Испания), Питер Питофски (США), Роб Торес (США), Дуэт «Луччетино» (Италия), Евгений Воронин (Германия), Клоун Пинечка (Польша) и др.

В этом году в рамках фестиваля, кроме конкурсной программы, будет проведена очередная Клоунская Лаборатория «Поделись опытом», в которой примут участие как члены жюри так и руководители, режиссёры, педагоги и артисты. Участники обсудят наиболее актуальные вопросы, которые стоят перед современной клоунадой и пантомимой.

И вот уже восьмой год Фестиваль «Комедиада» ждет своих участников и гостей.

Прием заявок на участие http://comediada.com.ua/contest/2018/conditions/

Для зрителей это уникальная возможность окунуться в национальную атмосферу и посетить массу мероприятий и премьер самой разной тематики в течение нескольких дней весны.

Фестиваль гордо несёт юмористическое знамя самого весёлого, мирного, радостного города Одессы.

До встречи!

Видео https://www.youtube.com/user/COMEDIADA/videos

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».
«Через искусство, через культуру мы можем осознать национальные интересы», — Сергей Гриневецкий
IV фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере — 2018» обещает быть особенным. Согласно задумке устроителей каждый день форума даст возможность окунуться в неповторимую атмосферу высокого искусства, а талант приглашенных солистов мирового оперного и балетного искусства и артистов Одесского национального академического театра оперы и балета обещают сделать каждый вечер фестивальной программы незабываемым!
«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.
ЭЛЛА ЛЕУС ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ КНИГУ «ПОВЕРНИ МАНУ НЕБЕСАМ»
Почитателям современной украинской прозы, а главное, самое главное, таланта одесского писателя, учредителя и главного редактора литературного альманаха «Палисадник», лауреата Литературной премии им. Пантелеймона Кулиша и Литературной Премии им. Н.В. Гоголя «Триуф» Эллы Леус вновь повезло. К трилогии «Сферы», повестям «Собачий тупик», «Рыбное меню», «С Юга на юг» и многих других прибавилась новое произведение — «Поверни ману небесам», которая сразу была переведена на украинский язык и опубликована литературным агентством «Друге дихання». Как рассказывает сама автор, это «перепевка» одного из рассказов из «Книги малой прозы», в которой центральное место занимает повесть об одесских патрициях и плебеях «Собачий тупик». Эти рассказы по духу одесские. Однако, как автор, Элла Леус считает себя абсолютно свободной от так называемого одесского мифа и утверждает, что никогда не включала его элементы в свои тексты. Что касается «манны небесной», то она, как и водится, упала с небес.
Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.030