ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одессе началась подготовка к Международному фестивалю клоунов и мимов «Комедиада–2018»
22:45 / 10.02.2018
Комедиада–2018
Комедиада–2018

Ежегодно в конце марта Одесса становится центром юмора, собирая на Международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада» гостей и участников. Фестиваль является межгосударственной культурной акцией и объединяет творческие силы близких по культуре стран и ставит своей целью создание мирного сообщества. Каждый год для фестиваля выбирается основная идея, чаще всего она носит мотив объединения и дружбы народов.

Свою историю «Комедиада» начала 30 марта 2011 года и сразу стала международной. Инициаторами ее проведения был Театр «Маски-шоу» во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым. За короткий срок «Комедиада» вошла в число ведущих мировых фестивалей пантомимы и клоунады. Праздник продолжает развиваться с каждым годом. За семь лет в нем приняли участие артисты из Австрии, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Германии, Голландии, Израиля, Испании, Италии, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Франции, Чили и др.

Комедиада–2018
Комедиада–2018

Хедлайнерами фестиваля в разные годы были такие знаменитости как театр «Лицедеи» (Санкт-Петербург), Крис Линам (Великобритания), Поль Морокко и театр «Оле» (Испания), Лео Басси (Испания), Питер Питофски (США), Роб Торес (США), Дуэт «Луччетино» (Италия), Евгений Воронин (Германия), Клоун Пинечка (Польша) и др.

В этом году в рамках фестиваля, кроме конкурсной программы, будет проведена очередная Клоунская Лаборатория «Поделись опытом», в которой примут участие как члены жюри так и руководители, режиссёры, педагоги и артисты. Участники обсудят наиболее актуальные вопросы, которые стоят перед современной клоунадой и пантомимой.

И вот уже восьмой год Фестиваль «Комедиада» ждет своих участников и гостей.

Прием заявок на участие http://comediada.com.ua/contest/2018/conditions/

Для зрителей это уникальная возможность окунуться в национальную атмосферу и посетить массу мероприятий и премьер самой разной тематики в течение нескольких дней весны.

Фестиваль гордо несёт юмористическое знамя самого весёлого, мирного, радостного города Одессы.

До встречи!

Видео https://www.youtube.com/user/COMEDIADA/videos

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.
«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.
Роман «Характерник». Подлинная история жизни мага
Вначале было слово, т.е., как рассказывает Антон Попов, автор нового романа «Характерник», кто-то свыше, какой-то внутренний голос постоянно ему твердил, что, дескать, когда ты напишешь этот роман и поставишь в нём последнюю точку, твоя жизнь изменится кардинально. Пророчество сбылось и события потекли совсем другим путём...
Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.
Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.088