ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Михаил Рева завершает работу по созданию модели будущего фонтана Греческого парка
16:04 / 06.03.2018
Михаил Рева завершает работу по созданию модели будущего фонтана Греческого парка
Михаил Рева завершает работу по созданию модели будущего фонтана Греческого парка

Ко Дню рождения Одессы в этом году запланировано открытие первого этапа Греческого парка. В мастерской одесского скульптора Михаила Ревы завершаются работы по созданию для парка мастер-модели скульптуры будущего фонтана в натуральную величину.

Как отметил Михаил Рева, в этой скульптуре он попытался совместить классические каноны с современными формами.

Одно из лиц
Одно из лиц

«В процессе работы я понял, что этот фонтан станет душой парка. Это должен быть очень сильный, многоассоциативный символ. При своей простоте – два лица и дерево — здесь заложены очень сложные философские мысли. Это он и она. Это начало всего. Это начало мироздания, — рассказал Михаил Рева. — Господь дунул в лицо человеку жизнь, и человек стал душою живою. Такая притча на разных языках будет нанесена на пьедестал скульптуры».

После завершения формовки модели скульптура будет отлита в бронзе и покрыта патиной. Затем начнется установка фонтана в парке. Вода будет стекать по четырем желобам, установленным в верхней части скульптуры, и ниспадать, омывая образы мужчины и женщины.

Оцените размеры!
Оцените размеры!

В ходе посещения мастерской скульптора городской голова Геннадий Труханов отметил, что будущий Греческий парк – это совмещение греческой культуры, одесских традиций и современных элементов благоустройства. Работы по благоустройству Греческого парка идут по графику, проведено укрепление склонов; практически возведена одна из лестниц, ведущая с Приморского бульвара к верхней террасе парка; проводится обустройство шахты лифта.

Проекты окружения фонтана
Проекты окружения фонтана

«По согласованию с Министерством культуры Греции в парке будут установлены греческие скульптуры, открыт музей греческой культуры, высажены дополнительные зеленые насаждения, организованы места активного и культурного отдыха. Здесь каждый найдет для себя занятие по интересу. И, конечно, центральным местом отдыха станет территория вокруг этого прекрасного фонтана», — подчеркнул мэр.

В мастерской
В мастерской

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».
«Через искусство, через культуру мы можем осознать национальные интересы», — Сергей Гриневецкий
IV фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере — 2018» обещает быть особенным. Согласно задумке устроителей каждый день форума даст возможность окунуться в неповторимую атмосферу высокого искусства, а талант приглашенных солистов мирового оперного и балетного искусства и артистов Одесского национального академического театра оперы и балета обещают сделать каждый вечер фестивальной программы незабываемым!
«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.
ЭЛЛА ЛЕУС ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ КНИГУ «ПОВЕРНИ МАНУ НЕБЕСАМ»
Почитателям современной украинской прозы, а главное, самое главное, таланта одесского писателя, учредителя и главного редактора литературного альманаха «Палисадник», лауреата Литературной премии им. Пантелеймона Кулиша и Литературной Премии им. Н.В. Гоголя «Триуф» Эллы Леус вновь повезло. К трилогии «Сферы», повестям «Собачий тупик», «Рыбное меню», «С Юга на юг» и многих других прибавилась новое произведение — «Поверни ману небесам», которая сразу была переведена на украинский язык и опубликована литературным агентством «Друге дихання». Как рассказывает сама автор, это «перепевка» одного из рассказов из «Книги малой прозы», в которой центральное место занимает повесть об одесских патрициях и плебеях «Собачий тупик». Эти рассказы по духу одесские. Однако, как автор, Элла Леус считает себя абсолютно свободной от так называемого одесского мифа и утверждает, что никогда не включала его элементы в свои тексты. Что касается «манны небесной», то она, как и водится, упала с небес.
Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.030