ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Елена Палашек: «Себе я пишу душевные песни»
12:45 / 28.03.2018

Вполне очевидно, что обращаться к по-настоящему творческой личности с просьбой подвести какие-либо итоги, — не совсем, скажем мягко, корректно. Ещё ни один талант не удавалось очертить определёнными рамками, тем более, статистическими цифрами. Вот и на этот раз, пресловутые «итоги эстрадной жизни страны-2017» одна из ярких звёзд отечественной эстрады, певица и общественный деятель, поэт, предприниматель Елена Палашек «подвела» в свойственной ей манере аналитики, если так можно выразиться, свободного парения, то бишь, полёта мысли вперемешку с новыми идеями и планами на поэтически-композиторскую деятельность. «Вот и хорошо», — подумалось мне. — «Долой рутину и противную строгую отчётность!».

Корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Елена, расскажите, насколько актуально сегодня сочетание настоящего творчества и шоу-бизнеса? Кто без кого не сможет существовать?
Елена Палашек. Как мне кажется, шоу-бизнес и настоящее творчество — совсем разные вещи. И дело даже не в коммерциализации, просто обязанность «быстрее, скорее, побольше» диктует другие условия и подходы к искусству. Возможно ли сочетать такие направления органично и на высоком уровне? Настоящее творчество — это и порыв души, и профессионализм, и трудолюбие, и умение выживать в мире акул шоу-бизнеса. Кушать хочется всем — и продюсерам, и композиторам, и поэтам, и артистам, поэтому зарабатывать на творчестве — простая необходимость. Более того, заработки показывают, насколько твое творчество востребовано. Я люблю ищущих, экспериментирующих людей, а не консерваторов, брюзжащих о том, что все пропало. Я дышу в унисон с Владимиром Бебешко, поэтому у нас появился довольно удачный проект — Солоха. Пишу ей попсовые песни, а себе — душевные. Вот такой баланс позволяет мне быть счастливой.

Корр.: Вы сегодня, пожалуй, одна из немногих стабильно успешных украинских звёзд, которые самостоятельны, как мне кажется, полностью самостоятельны в «подаче себя». У Вас есть продюсеры, антрепренёры, арт-директора и т.д.
Е.П. Я сама себе и продюсер, и артист, но никак не звезда. Я скромная служительница Музы. Не могу определить, что мне приятней — писать стихи или песни. Муза моя разносторонняя. Просто приятно, когда стихи переводят на английский и ставят на поэму оперу, когда песни исполняют настоящие звезды, когда есть возможность самой подарить свои песни и душу зрителям.

Корр.: Каковы, по-Вашему, сегодняшние тенденции шоу-бизнеса вообще, украинской эстрады?
Е.П. Украинский шоу-бизнес долгие годы начинался с Москвы… Он пока младенец, он развивается и растет, как в сказке, быстро и интересно. Я рада, что причастна к этому. Хотелось бы, чтобы украинские традиции чаще использовались в нашей жизни, как и украинский язык. Я рада, что многие таланты наши ныне имеют больше шансов себя показать. Но будущее — это непременно красивые шоу, по-настоящему профессиональные, и я надеюсь, что в следующем году одно из таких шоу я подарю Одессе и Украине!

Корр.: Как удаётся сочетать собственное обширное творчество с поддержкой молодых талантов и работой на радио?
Е.П. А еще добавьте то, что я в правлении Ассоциация женщин Украины «ДИЯ» и бабушка. Плюс тренировки и общественные нагрузки. Если есть желание, то время можно растянуть как резину, поэтому пишу, в основном, ночью.

Корр.: Берясь за новый проект, Вы прогнозируете его успех?
Е.П. Нет, все интуитивно.

Корр.: Чего не хватает отечественным исполнителям, чтобы «запасть в сердца» людей надолго? Отчего столько однодневок?
Е.П. Очень большой поток информации. Люди не успевают запомнить хорошее, как уже слушают плохое.

Корр.: Как, по-Вашему, возродить культ (в хорошем смысле) звёзд эстрады?
Е.П. Я против любого культа личности – и на эстраде тоже.

Корр.: Какие песни сегодня нужны молодёжи? Людям постарше?
Е.П. Хорошие, и их немало. Но нот-то всего семь. Порою кажется, что все повторяется многократно…

Корр.: Кого Вы всегда рады видеть в зрительном зале?
Е.П. Всех. Даже тех, кому не нравится то, что я делаю на сцене. Люблю переубеждать. ЛЮБЛЮ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ!

Корр.: Что и как в 2018 году будет делать, писать, петь Елена Палашек?
Е.П. Это известно Богу и Музе. Не загадываю, потому что в прошлом году загадала и поломалась, и полгода только писала. Но, надеюсь, что свой 60-летний юбилей как-то отмечу вместе со всеми!

Записала Ольга Шубина

О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!
О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.
Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».
В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.
В Одессе состоялось заседание кают-компании Морской библиотеки
В Одессе на базе библиотеки им. Паустовского открылась первая Морская библиотека. Её создатели просят одесситов поддержать своими голосами присвоение муниципального гранта для поддержания просветительской деятельности маринистов всех направлений культуры и искусства.
В Одесской филармонии поставили сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур»
2 октября на сцене Одесской Филармонии впервые прозвучат сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в исполнении Национального Одесского филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла, прославленных оперных солистов, хора. А затем, судя по всему, постановка начнёт длительную сценическую жизнь, в том числе, за пределами Одессы и Украины.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.053