ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Елена Палашек: «Себе я пишу душевные песни»
12:45 / 28.03.2018

Вполне очевидно, что обращаться к по-настоящему творческой личности с просьбой подвести какие-либо итоги, — не совсем, скажем мягко, корректно. Ещё ни один талант не удавалось очертить определёнными рамками, тем более, статистическими цифрами. Вот и на этот раз, пресловутые «итоги эстрадной жизни страны-2017» одна из ярких звёзд отечественной эстрады, певица и общественный деятель, поэт, предприниматель Елена Палашек «подвела» в свойственной ей манере аналитики, если так можно выразиться, свободного парения, то бишь, полёта мысли вперемешку с новыми идеями и планами на поэтически-композиторскую деятельность. «Вот и хорошо», — подумалось мне. — «Долой рутину и противную строгую отчётность!».

Корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Елена, расскажите, насколько актуально сегодня сочетание настоящего творчества и шоу-бизнеса? Кто без кого не сможет существовать?
Елена Палашек. Как мне кажется, шоу-бизнес и настоящее творчество — совсем разные вещи. И дело даже не в коммерциализации, просто обязанность «быстрее, скорее, побольше» диктует другие условия и подходы к искусству. Возможно ли сочетать такие направления органично и на высоком уровне? Настоящее творчество — это и порыв души, и профессионализм, и трудолюбие, и умение выживать в мире акул шоу-бизнеса. Кушать хочется всем — и продюсерам, и композиторам, и поэтам, и артистам, поэтому зарабатывать на творчестве — простая необходимость. Более того, заработки показывают, насколько твое творчество востребовано. Я люблю ищущих, экспериментирующих людей, а не консерваторов, брюзжащих о том, что все пропало. Я дышу в унисон с Владимиром Бебешко, поэтому у нас появился довольно удачный проект — Солоха. Пишу ей попсовые песни, а себе — душевные. Вот такой баланс позволяет мне быть счастливой.

Корр.: Вы сегодня, пожалуй, одна из немногих стабильно успешных украинских звёзд, которые самостоятельны, как мне кажется, полностью самостоятельны в «подаче себя». У Вас есть продюсеры, антрепренёры, арт-директора и т.д.
Е.П. Я сама себе и продюсер, и артист, но никак не звезда. Я скромная служительница Музы. Не могу определить, что мне приятней — писать стихи или песни. Муза моя разносторонняя. Просто приятно, когда стихи переводят на английский и ставят на поэму оперу, когда песни исполняют настоящие звезды, когда есть возможность самой подарить свои песни и душу зрителям.

Корр.: Каковы, по-Вашему, сегодняшние тенденции шоу-бизнеса вообще, украинской эстрады?
Е.П. Украинский шоу-бизнес долгие годы начинался с Москвы… Он пока младенец, он развивается и растет, как в сказке, быстро и интересно. Я рада, что причастна к этому. Хотелось бы, чтобы украинские традиции чаще использовались в нашей жизни, как и украинский язык. Я рада, что многие таланты наши ныне имеют больше шансов себя показать. Но будущее — это непременно красивые шоу, по-настоящему профессиональные, и я надеюсь, что в следующем году одно из таких шоу я подарю Одессе и Украине!

Корр.: Как удаётся сочетать собственное обширное творчество с поддержкой молодых талантов и работой на радио?
Е.П. А еще добавьте то, что я в правлении Ассоциация женщин Украины «ДИЯ» и бабушка. Плюс тренировки и общественные нагрузки. Если есть желание, то время можно растянуть как резину, поэтому пишу, в основном, ночью.

Корр.: Берясь за новый проект, Вы прогнозируете его успех?
Е.П. Нет, все интуитивно.

Корр.: Чего не хватает отечественным исполнителям, чтобы «запасть в сердца» людей надолго? Отчего столько однодневок?
Е.П. Очень большой поток информации. Люди не успевают запомнить хорошее, как уже слушают плохое.

Корр.: Как, по-Вашему, возродить культ (в хорошем смысле) звёзд эстрады?
Е.П. Я против любого культа личности – и на эстраде тоже.

Корр.: Какие песни сегодня нужны молодёжи? Людям постарше?
Е.П. Хорошие, и их немало. Но нот-то всего семь. Порою кажется, что все повторяется многократно…

Корр.: Кого Вы всегда рады видеть в зрительном зале?
Е.П. Всех. Даже тех, кому не нравится то, что я делаю на сцене. Люблю переубеждать. ЛЮБЛЮ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ!

Корр.: Что и как в 2018 году будет делать, писать, петь Елена Палашек?
Е.П. Это известно Богу и Музе. Не загадываю, потому что в прошлом году загадала и поломалась, и полгода только писала. Но, надеюсь, что свой 60-летний юбилей как-то отмечу вместе со всеми!

Записала Ольга Шубина

О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!
О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Одесский Оперный представит оперу Пуччини «Богема» под управлением киевского дирижёра
21 апреля в Одесском академическом театре оперы и балета пройдёт спектакль, который уже давно и прочно закрепился в репертуаре прославленного театра. Одна из оперных классических вершин, этакий музыкальный Эверест — опера Джакомо Пуччини «Богема» — вновь соберёт поклонников удивительно сложной, но, в то же время, исключительно красивой, грациозной, непредсказуемой, как погода у океана или в горах, музыки великого итальянского композитора.
Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.
Открылась юбилейная выставка работ народного художника Украины Юлия Гальперина «90 лет Мастеру акварели»
Юбилейная выставка работ народного художника Украины Юлия Гальперина «90 лет Мастеру акварели» открылась в Одесском музее Западного и Восточного искусства. Три года как художника нет с нами, но жизнь его продолжается в его картинах и, конечно, в памяти...
Вышел 15-й выпуск сетевого литературного альманаха «Палисадник»
22 июня уникальному сетевому литературному альманаху «Палисадник» исполнится 4 года. Вскоре ожидается выход второго печатного выпуска, а сейчас уже можно прочесть 15-й выпуск сетевого
Одесская киностудия готовится отметить первое столетие
23 мая 2019 года исполнится 100 лет со дня основания Одесской киностудии. О том, как будут проходить торжества по этому замечательному поводу мы попросили рассказать члена правления Союза кинематографистов Украины, заместителя председателя Одесского отделения Союза кинематографистов Марину Багрий-Шахматову

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.034