ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Елена Палашек: «Себе я пишу душевные песни»
12:45 / 28.03.2018

Вполне очевидно, что обращаться к по-настоящему творческой личности с просьбой подвести какие-либо итоги, — не совсем, скажем мягко, корректно. Ещё ни один талант не удавалось очертить определёнными рамками, тем более, статистическими цифрами. Вот и на этот раз, пресловутые «итоги эстрадной жизни страны-2017» одна из ярких звёзд отечественной эстрады, певица и общественный деятель, поэт, предприниматель Елена Палашек «подвела» в свойственной ей манере аналитики, если так можно выразиться, свободного парения, то бишь, полёта мысли вперемешку с новыми идеями и планами на поэтически-композиторскую деятельность. «Вот и хорошо», — подумалось мне. — «Долой рутину и противную строгую отчётность!».

Корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Елена, расскажите, насколько актуально сегодня сочетание настоящего творчества и шоу-бизнеса? Кто без кого не сможет существовать?
Елена Палашек. Как мне кажется, шоу-бизнес и настоящее творчество — совсем разные вещи. И дело даже не в коммерциализации, просто обязанность «быстрее, скорее, побольше» диктует другие условия и подходы к искусству. Возможно ли сочетать такие направления органично и на высоком уровне? Настоящее творчество — это и порыв души, и профессионализм, и трудолюбие, и умение выживать в мире акул шоу-бизнеса. Кушать хочется всем — и продюсерам, и композиторам, и поэтам, и артистам, поэтому зарабатывать на творчестве — простая необходимость. Более того, заработки показывают, насколько твое творчество востребовано. Я люблю ищущих, экспериментирующих людей, а не консерваторов, брюзжащих о том, что все пропало. Я дышу в унисон с Владимиром Бебешко, поэтому у нас появился довольно удачный проект — Солоха. Пишу ей попсовые песни, а себе — душевные. Вот такой баланс позволяет мне быть счастливой.

Корр.: Вы сегодня, пожалуй, одна из немногих стабильно успешных украинских звёзд, которые самостоятельны, как мне кажется, полностью самостоятельны в «подаче себя». У Вас есть продюсеры, антрепренёры, арт-директора и т.д.
Е.П. Я сама себе и продюсер, и артист, но никак не звезда. Я скромная служительница Музы. Не могу определить, что мне приятней — писать стихи или песни. Муза моя разносторонняя. Просто приятно, когда стихи переводят на английский и ставят на поэму оперу, когда песни исполняют настоящие звезды, когда есть возможность самой подарить свои песни и душу зрителям.

Корр.: Каковы, по-Вашему, сегодняшние тенденции шоу-бизнеса вообще, украинской эстрады?
Е.П. Украинский шоу-бизнес долгие годы начинался с Москвы… Он пока младенец, он развивается и растет, как в сказке, быстро и интересно. Я рада, что причастна к этому. Хотелось бы, чтобы украинские традиции чаще использовались в нашей жизни, как и украинский язык. Я рада, что многие таланты наши ныне имеют больше шансов себя показать. Но будущее — это непременно красивые шоу, по-настоящему профессиональные, и я надеюсь, что в следующем году одно из таких шоу я подарю Одессе и Украине!

Корр.: Как удаётся сочетать собственное обширное творчество с поддержкой молодых талантов и работой на радио?
Е.П. А еще добавьте то, что я в правлении Ассоциация женщин Украины «ДИЯ» и бабушка. Плюс тренировки и общественные нагрузки. Если есть желание, то время можно растянуть как резину, поэтому пишу, в основном, ночью.

Корр.: Берясь за новый проект, Вы прогнозируете его успех?
Е.П. Нет, все интуитивно.

Корр.: Чего не хватает отечественным исполнителям, чтобы «запасть в сердца» людей надолго? Отчего столько однодневок?
Е.П. Очень большой поток информации. Люди не успевают запомнить хорошее, как уже слушают плохое.

Корр.: Как, по-Вашему, возродить культ (в хорошем смысле) звёзд эстрады?
Е.П. Я против любого культа личности – и на эстраде тоже.

Корр.: Какие песни сегодня нужны молодёжи? Людям постарше?
Е.П. Хорошие, и их немало. Но нот-то всего семь. Порою кажется, что все повторяется многократно…

Корр.: Кого Вы всегда рады видеть в зрительном зале?
Е.П. Всех. Даже тех, кому не нравится то, что я делаю на сцене. Люблю переубеждать. ЛЮБЛЮ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ!

Корр.: Что и как в 2018 году будет делать, писать, петь Елена Палашек?
Е.П. Это известно Богу и Музе. Не загадываю, потому что в прошлом году загадала и поломалась, и полгода только писала. Но, надеюсь, что свой 60-летний юбилей как-то отмечу вместе со всеми!

Записала Ольга Шубина

О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!
О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.
ЭЛЛА ЛЕУС ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ КНИГУ «ПОВЕРНИ МАНУ НЕБЕСАМ»
Почитателям современной украинской прозы, а главное, самое главное, таланта одесского писателя, учредителя и главного редактора литературного альманаха «Палисадник», лауреата Литературной премии им. Пантелеймона Кулиша и Литературной Премии им. Н.В. Гоголя «Триуф» Эллы Леус вновь повезло. К трилогии «Сферы», повестям «Собачий тупик», «Рыбное меню», «С Юга на юг» и многих других прибавилась новое произведение — «Поверни ману небесам», которая сразу была переведена на украинский язык и опубликована литературным агентством «Друге дихання». Как рассказывает сама автор, это «перепевка» одного из рассказов из «Книги малой прозы», в которой центральное место занимает повесть об одесских патрициях и плебеях «Собачий тупик». Эти рассказы по духу одесские. Однако, как автор, Элла Леус считает себя абсолютно свободной от так называемого одесского мифа и утверждает, что никогда не включала его элементы в свои тексты. Что касается «манны небесной», то она, как и водится, упала с небес.
Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.
Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».
Награждение лауреатов Премии имени Максимилиана Кириенко-Волошина
Сезон Премии имени Максимилиана Кириенко-Волошина 2018 года завершился церемонией награждения лауреатов. Она прошла 20 июня в Киеве, в Доме писателей на Банковой. Организаторами выступили Секретариат Национального Союза писателей Украины. Председателем жюри стала одесский писатель, лауреат литературных премий: международной им. Н. В. Гоголя «Триумф» и литературно-художественной им. П. Кулиша Элла Леус.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.022