ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему: «Систематическое беззаконие и произвол в пгт Новые Беляры»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Елена Палашек: «Себе я пишу душевные песни»
12:45 / 28.03.2018

Вполне очевидно, что обращаться к по-настоящему творческой личности с просьбой подвести какие-либо итоги, — не совсем, скажем мягко, корректно. Ещё ни один талант не удавалось очертить определёнными рамками, тем более, статистическими цифрами. Вот и на этот раз, пресловутые «итоги эстрадной жизни страны-2017» одна из ярких звёзд отечественной эстрады, певица и общественный деятель, поэт, предприниматель Елена Палашек «подвела» в свойственной ей манере аналитики, если так можно выразиться, свободного парения, то бишь, полёта мысли вперемешку с новыми идеями и планами на поэтически-композиторскую деятельность. «Вот и хорошо», — подумалось мне. — «Долой рутину и противную строгую отчётность!».

Корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Елена, расскажите, насколько актуально сегодня сочетание настоящего творчества и шоу-бизнеса? Кто без кого не сможет существовать?
Елена Палашек. Как мне кажется, шоу-бизнес и настоящее творчество — совсем разные вещи. И дело даже не в коммерциализации, просто обязанность «быстрее, скорее, побольше» диктует другие условия и подходы к искусству. Возможно ли сочетать такие направления органично и на высоком уровне? Настоящее творчество — это и порыв души, и профессионализм, и трудолюбие, и умение выживать в мире акул шоу-бизнеса. Кушать хочется всем — и продюсерам, и композиторам, и поэтам, и артистам, поэтому зарабатывать на творчестве — простая необходимость. Более того, заработки показывают, насколько твое творчество востребовано. Я люблю ищущих, экспериментирующих людей, а не консерваторов, брюзжащих о том, что все пропало. Я дышу в унисон с Владимиром Бебешко, поэтому у нас появился довольно удачный проект — Солоха. Пишу ей попсовые песни, а себе — душевные. Вот такой баланс позволяет мне быть счастливой.

Корр.: Вы сегодня, пожалуй, одна из немногих стабильно успешных украинских звёзд, которые самостоятельны, как мне кажется, полностью самостоятельны в «подаче себя». У Вас есть продюсеры, антрепренёры, арт-директора и т.д.
Е.П. Я сама себе и продюсер, и артист, но никак не звезда. Я скромная служительница Музы. Не могу определить, что мне приятней — писать стихи или песни. Муза моя разносторонняя. Просто приятно, когда стихи переводят на английский и ставят на поэму оперу, когда песни исполняют настоящие звезды, когда есть возможность самой подарить свои песни и душу зрителям.

Корр.: Каковы, по-Вашему, сегодняшние тенденции шоу-бизнеса вообще, украинской эстрады?
Е.П. Украинский шоу-бизнес долгие годы начинался с Москвы… Он пока младенец, он развивается и растет, как в сказке, быстро и интересно. Я рада, что причастна к этому. Хотелось бы, чтобы украинские традиции чаще использовались в нашей жизни, как и украинский язык. Я рада, что многие таланты наши ныне имеют больше шансов себя показать. Но будущее — это непременно красивые шоу, по-настоящему профессиональные, и я надеюсь, что в следующем году одно из таких шоу я подарю Одессе и Украине!

Корр.: Как удаётся сочетать собственное обширное творчество с поддержкой молодых талантов и работой на радио?
Е.П. А еще добавьте то, что я в правлении Ассоциация женщин Украины «ДИЯ» и бабушка. Плюс тренировки и общественные нагрузки. Если есть желание, то время можно растянуть как резину, поэтому пишу, в основном, ночью.

Корр.: Берясь за новый проект, Вы прогнозируете его успех?
Е.П. Нет, все интуитивно.

Корр.: Чего не хватает отечественным исполнителям, чтобы «запасть в сердца» людей надолго? Отчего столько однодневок?
Е.П. Очень большой поток информации. Люди не успевают запомнить хорошее, как уже слушают плохое.

Корр.: Как, по-Вашему, возродить культ (в хорошем смысле) звёзд эстрады?
Е.П. Я против любого культа личности – и на эстраде тоже.

Корр.: Какие песни сегодня нужны молодёжи? Людям постарше?
Е.П. Хорошие, и их немало. Но нот-то всего семь. Порою кажется, что все повторяется многократно…

Корр.: Кого Вы всегда рады видеть в зрительном зале?
Е.П. Всех. Даже тех, кому не нравится то, что я делаю на сцене. Люблю переубеждать. ЛЮБЛЮ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ!

Корр.: Что и как в 2018 году будет делать, писать, петь Елена Палашек?
Е.П. Это известно Богу и Музе. Не загадываю, потому что в прошлом году загадала и поломалась, и полгода только писала. Но, надеюсь, что свой 60-летний юбилей как-то отмечу вместе со всеми!

Записала Ольга Шубина

О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!
О таком фото я мечтала лет с надцати. Мечты и мысли материальны — помните это!

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
Невозможно не согласиться с высказыванием известной в профессиональных морских и других деловых кругах Одесского региона бизнес-леди Наталии Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни». Наверняка, все те, кто хоть раз посещал знаменитые отраслевые выставки на Морвокзале, знают эту хрупкую, энергичную, обаятельную и деловую женщину, как правило, ответственную за всё большое и многодневное мероприятие. Не случайно возле стендов её живописных работ, небольшую экспозицию которых она решила провести в рамках «Интер-транспорт», Наталию Балаян было очень трудно застать. Благо, было назначено время открытия выставки «Этюды Наталии Балаян», а там — общение, цветы, поздравления и радость от встречи с прекрасным...
«Всемирные одесские новости» с новым главным редактором
Совсем недавно знаменитую газету «Всемирные одесские новости» возглавила новый редактор — начальник пресс-службы Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Алла Гудзенко. До этого газету в течение 28 лет возглавлял вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Михайлович Голубовский. Безусловно, новое лицо вызвало большой интерес, удовлетворить который в журналисткой практике можно только с помощью проверенного и безошибочно правильного способа — взять интервью. На вопросы отвечали и новый руководитель газеты, и оставшийся на посту шеф-редактора Евгений Голубовский
Читательский абонемент 43-летней выдержки временем
Сегодня, пожалуй, то самое время, когда активная деятельность любого научного или учреждения культуры не обходится без актуальной поддержки меценатов. Прекрасно, когда тем самым «лучом света» в тёмном царстве ожидания материально-технических, финансовых вливаний оказывается человек, для которого спонсирование тех или иных проектов — многолетняя традиция, связанная с пониманием значимости духовных богатств для будущих поколений...
Мы поём, а значит — мы живём...
Именно такие слова прозвучали в одной из песен, исполненной на VI фестивале хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви», который прошёл 16 мая в одесском Доме офицеров. Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.074