ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




…начинается с улыбки
16:35 / 02.04.2018
На открытии выставки: ветераны одесского Клуба карикатуристов (слева направо) Виктор Джевага, Александр Барабанщиков и Сергей Дудченко. С напутственным словом выступил вице-президент Всемирного клуба одесситов, писатель-юморист Валерий Хаит
На открытии выставки: ветераны одесского Клуба карикатуристов (слева направо) Виктор Джевага, Александр Барабанщиков и Сергей Дудченко. С напутственным словом выступил вице-президент Всемирного клуба одесситов, писатель-юморист Валерий Хаит

Во Всемирном клубе одесситов открылась выставка Клуба одесских карикатуристов

Любая творческая профессия предполагает наличие определенного таланта. С этой точки зрения художники-карикатуристы имеют особый статус. В каждом из них есть и умение рисовать, и развитое чувство юмора, и нетрадиционный взгляд на окружающий мир. В этом можно убедиться, взглянув на рисунки членов Клуба одесских карикатуристов, которому исполнилось 35 лет.

Все эти 63 работы непохожи друг на друга и по стилю, и по своей тематике. Общее у них всех одно: они с юмором и сатирой отражают нашу реальность в политике, экономике, быту, взаимоотношениях… Под рисунками нет текстовок и названия, но достаточно на них взглянуть, чтобы почувствовать взгляд юмориста и мысль художника-карикатуриста, улыбнуться и посмеяться вместе с ним.

За 35-летнюю историю клуба в его составе было 22 человека. За прошедшие годы одни переехали в другие страны, другие уже покинули наш мир Сегодня творческую деятельность продолжают трое: Виктор Джевага, Александр Барабанщиков и Сергей Дудченко. Поэтому целью выставки было не только показать лучшие работы клуба за прошедшие годы, этапы его становления но и привлечь под знамя карикатуры или шаржа молодых художников.

- В период подготовки к смотру рисунков наши ряды пополнились,- говорит Виктор Джевага.- К нам обратилась молодая художница Ирина Минаева с просьбой принять участие в нашей выставке. Мы этому очень рады. Женщин -карикатуристов во всем мире можно пересчитать по пальцам. Кстати, одна из них одесситка Таня Белоконенко, которая сейчас живет в Израиле и уже на протяжении семи лет организует в Хайфе выставки «Одесса-Хайфа».

К сожалению надо признать, что пока творчество карикатуристов у нас в Украине не востребовано. Тогда как интерес к этому искусству растет во многих странах мира. В частности, мы участвуем в Международных выставках по всему миру. Особый интерес к карикатурам во Италии, Бельгии, Китае, Иране, Франции, Болгарии… Награды победителям и лауреатам конкурсов исчисляются десятками тысяч долларов, а альбомы с их картинами пользуются большой популярностью среди любителей юмора и сатиры.

Благодаря деятельности ротари-клуба «Одесса-Ришелье» и Всемирного клуба одесситов наше творчество приобретает популярность в Одессе. С большим успехов в 2016 году прошла организованная ими выставка иллюстраций на темы произведений Михаила Жванецкого. Сейчас «Одесса-Ришелье» ведет работу над изданием альбома этих иллюстраций. Надеемся, что в ближайшие 2-3 месяца альбом будет издан и презентован лично Михаилом Жванецким на Международном книжном фестивале «Зеленая волна» в конце июля с.г.

Александр Федоров, член Международной федерации журналистов.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.
Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».
В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.
В Одессе состоялось заседание кают-компании Морской библиотеки
В Одессе на базе библиотеки им. Паустовского открылась первая Морская библиотека. Её создатели просят одесситов поддержать своими голосами присвоение муниципального гранта для поддержания просветительской деятельности маринистов всех направлений культуры и искусства.
В Одесской филармонии поставили сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур»
2 октября на сцене Одесской Филармонии впервые прозвучат сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в исполнении Национального Одесского филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла, прославленных оперных солистов, хора. А затем, судя по всему, постановка начнёт длительную сценическую жизнь, в том числе, за пределами Одессы и Украины.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.049