ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мы поём, а значит — мы живём...
14:21 / 17.05.2018

Фестиваль хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви» в этом году уже в шестой раз прошёл одесском Доме офицеров.

Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

«Память – один из главных, необходимых для нормального существования человека процессов. Её нельзя отменить или стереть, и наш фестиваль наглядно это доказывает. Это залог будущего. И от того, как мы будем относиться к памяти, зависит судьба и нашего государства, и каждого из нас», – утверждает политик и меценат Сергей Гриневецкий.

В социально-культурной акции на этот раз приняли участие около двухсот человек, для которых песня – это и жизненный стимул и поддержка. Звучали популярные песни прошлых лет, мелодии военного времени, украинские народные песни, и, конечно, песни о любимой Одессе. Не обошлось и без хитов дня сегодняшнего и даже пикантной «Самбы на пляже». В общем, репертуар поражал разнообразием и актуальностью, а артисты — своей многогранностью и профессионализмом. Ах, если бы вы видели, как светились их глаза, слышали, как бьются их сердца, ощущали всю неповторимую атмосферу этого действа, вы бы сразу поняли, что возраст – это и впрямь только лишь цифра в паспорте!

Участники фестиваля были отмечены специальными памятными знаками с изображением богини победы Ники и столь необходимыми материальными подарками.

Ну а главными действующими лицами этой культурной акции стали: образцовый хор ветеранов войны и труда под управлением Валентины Ульяш; хор ветеранов «Белая акация» Киевского района г. Одессы (художественный руководитель – Сергей Перфильев); муниципальный женский народный хор «Боевые подруги» (художественный руководитель – Назар Найданов); народный образцовый хор «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры (художественный руководитель – Александр Мосейчук); камерный хор благотворительного фонда «Хесед Шамрей Цион» (художественный руководитель – Ирина Александровская) и народный хор ветеранов «Надежда» города Черноморск (художественный руководитель – Вера Сокур).

Завершился фестиваль ярким попурри песен об Одессе, которые исполнили все участники праздника. В этот момент сцена как бы объединилась с залом, и вот уже большой сводный хор под управлением прекрасного хормейстера, руководителя и дирижера хорового коллектива «Надежда» Веры Сокур искренне и вдохновенно исполнял любимые песни.

Все участники фестиваля были абсолютно едины, утверждая: такие творческие проекты реально продлевают жизнь пожилых людей, являются мощной социальной и психологической поддержкой!

Так что следующему фестивалю под счастливой цифрой «7» обязательно быть!

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.
Этой осенью в Украине театр оживет в библиотеке
Этой осенью театральная команда U! Zahvati представляет первую в истории страны коллаборации ТЕАТРА и БИБЛИОТЕКИ — спектакль-променад DIALOGY. Год подготовки и репетиций — и наконец одесситы смогут насладиться современной спектаклем вне театра. Спектакли в Одессе — 30 ноября, 1 и 2 декабря. Событие состоится благодаря поддержке Украинского культурного фонда.
«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.
«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.
Роман «Характерник». Подлинная история жизни мага
Вначале было слово, т.е., как рассказывает Антон Попов, автор нового романа «Характерник», кто-то свыше, какой-то внутренний голос постоянно ему твердил, что, дескать, когда ты напишешь этот роман и поставишь в нём последнюю точку, твоя жизнь изменится кардинально. Пророчество сбылось и события потекли совсем другим путём...

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.037