ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мы поём, а значит — мы живём...
14:21 / 17.05.2018

Фестиваль хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви» в этом году уже в шестой раз прошёл одесском Доме офицеров.

Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

«Память – один из главных, необходимых для нормального существования человека процессов. Её нельзя отменить или стереть, и наш фестиваль наглядно это доказывает. Это залог будущего. И от того, как мы будем относиться к памяти, зависит судьба и нашего государства, и каждого из нас», – утверждает политик и меценат Сергей Гриневецкий.

В социально-культурной акции на этот раз приняли участие около двухсот человек, для которых песня – это и жизненный стимул и поддержка. Звучали популярные песни прошлых лет, мелодии военного времени, украинские народные песни, и, конечно, песни о любимой Одессе. Не обошлось и без хитов дня сегодняшнего и даже пикантной «Самбы на пляже». В общем, репертуар поражал разнообразием и актуальностью, а артисты — своей многогранностью и профессионализмом. Ах, если бы вы видели, как светились их глаза, слышали, как бьются их сердца, ощущали всю неповторимую атмосферу этого действа, вы бы сразу поняли, что возраст – это и впрямь только лишь цифра в паспорте!

Участники фестиваля были отмечены специальными памятными знаками с изображением богини победы Ники и столь необходимыми материальными подарками.

Ну а главными действующими лицами этой культурной акции стали: образцовый хор ветеранов войны и труда под управлением Валентины Ульяш; хор ветеранов «Белая акация» Киевского района г. Одессы (художественный руководитель – Сергей Перфильев); муниципальный женский народный хор «Боевые подруги» (художественный руководитель – Назар Найданов); народный образцовый хор «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры (художественный руководитель – Александр Мосейчук); камерный хор благотворительного фонда «Хесед Шамрей Цион» (художественный руководитель – Ирина Александровская) и народный хор ветеранов «Надежда» города Черноморск (художественный руководитель – Вера Сокур).

Завершился фестиваль ярким попурри песен об Одессе, которые исполнили все участники праздника. В этот момент сцена как бы объединилась с залом, и вот уже большой сводный хор под управлением прекрасного хормейстера, руководителя и дирижера хорового коллектива «Надежда» Веры Сокур искренне и вдохновенно исполнял любимые песни.

Все участники фестиваля были абсолютно едины, утверждая: такие творческие проекты реально продлевают жизнь пожилых людей, являются мощной социальной и психологической поддержкой!

Так что следующему фестивалю под счастливой цифрой «7» обязательно быть!

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
Невозможно не согласиться с высказыванием известной в профессиональных морских и других деловых кругах Одесского региона бизнес-леди Наталии Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни». Наверняка, все те, кто хоть раз посещал знаменитые отраслевые выставки на Морвокзале, знают эту хрупкую, энергичную, обаятельную и деловую женщину, как правило, ответственную за всё большое и многодневное мероприятие. Не случайно возле стендов её живописных работ, небольшую экспозицию которых она решила провести в рамках «Интер-транспорт», Наталию Балаян было очень трудно застать. Благо, было назначено время открытия выставки «Этюды Наталии Балаян», а там — общение, цветы, поздравления и радость от встречи с прекрасным...
«Всемирные одесские новости» с новым главным редактором
Совсем недавно знаменитую газету «Всемирные одесские новости» возглавила новый редактор — начальник пресс-службы Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Алла Гудзенко. До этого газету в течение 28 лет возглавлял вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Михайлович Голубовский. Безусловно, новое лицо вызвало большой интерес, удовлетворить который в журналисткой практике можно только с помощью проверенного и безошибочно правильного способа — взять интервью. На вопросы отвечали и новый руководитель газеты, и оставшийся на посту шеф-редактора Евгений Голубовский
Читательский абонемент 43-летней выдержки временем
Сегодня, пожалуй, то самое время, когда активная деятельность любого научного или учреждения культуры не обходится без актуальной поддержки меценатов. Прекрасно, когда тем самым «лучом света» в тёмном царстве ожидания материально-технических, финансовых вливаний оказывается человек, для которого спонсирование тех или иных проектов — многолетняя традиция, связанная с пониманием значимости духовных богатств для будущих поколений...
Мы поём, а значит — мы живём...
Именно такие слова прозвучали в одной из песен, исполненной на VI фестивале хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви», который прошёл 16 мая в одесском Доме офицеров. Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.064