ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мы поём, а значит — мы живём...
14:21 / 17.05.2018

Фестиваль хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви» в этом году уже в шестой раз прошёл одесском Доме офицеров.

Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

«Память – один из главных, необходимых для нормального существования человека процессов. Её нельзя отменить или стереть, и наш фестиваль наглядно это доказывает. Это залог будущего. И от того, как мы будем относиться к памяти, зависит судьба и нашего государства, и каждого из нас», – утверждает политик и меценат Сергей Гриневецкий.

В социально-культурной акции на этот раз приняли участие около двухсот человек, для которых песня – это и жизненный стимул и поддержка. Звучали популярные песни прошлых лет, мелодии военного времени, украинские народные песни, и, конечно, песни о любимой Одессе. Не обошлось и без хитов дня сегодняшнего и даже пикантной «Самбы на пляже». В общем, репертуар поражал разнообразием и актуальностью, а артисты — своей многогранностью и профессионализмом. Ах, если бы вы видели, как светились их глаза, слышали, как бьются их сердца, ощущали всю неповторимую атмосферу этого действа, вы бы сразу поняли, что возраст – это и впрямь только лишь цифра в паспорте!

Участники фестиваля были отмечены специальными памятными знаками с изображением богини победы Ники и столь необходимыми материальными подарками.

Ну а главными действующими лицами этой культурной акции стали: образцовый хор ветеранов войны и труда под управлением Валентины Ульяш; хор ветеранов «Белая акация» Киевского района г. Одессы (художественный руководитель – Сергей Перфильев); муниципальный женский народный хор «Боевые подруги» (художественный руководитель – Назар Найданов); народный образцовый хор «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры (художественный руководитель – Александр Мосейчук); камерный хор благотворительного фонда «Хесед Шамрей Цион» (художественный руководитель – Ирина Александровская) и народный хор ветеранов «Надежда» города Черноморск (художественный руководитель – Вера Сокур).

Завершился фестиваль ярким попурри песен об Одессе, которые исполнили все участники праздника. В этот момент сцена как бы объединилась с залом, и вот уже большой сводный хор под управлением прекрасного хормейстера, руководителя и дирижера хорового коллектива «Надежда» Веры Сокур искренне и вдохновенно исполнял любимые песни.

Все участники фестиваля были абсолютно едины, утверждая: такие творческие проекты реально продлевают жизнь пожилых людей, являются мощной социальной и психологической поддержкой!

Так что следующему фестивалю под счастливой цифрой «7» обязательно быть!

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.
ЭЛЛА ЛЕУС ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ КНИГУ «ПОВЕРНИ МАНУ НЕБЕСАМ»
Почитателям современной украинской прозы, а главное, самое главное, таланта одесского писателя, учредителя и главного редактора литературного альманаха «Палисадник», лауреата Литературной премии им. Пантелеймона Кулиша и Литературной Премии им. Н.В. Гоголя «Триуф» Эллы Леус вновь повезло. К трилогии «Сферы», повестям «Собачий тупик», «Рыбное меню», «С Юга на юг» и многих других прибавилась новое произведение — «Поверни ману небесам», которая сразу была переведена на украинский язык и опубликована литературным агентством «Друге дихання». Как рассказывает сама автор, это «перепевка» одного из рассказов из «Книги малой прозы», в которой центральное место занимает повесть об одесских патрициях и плебеях «Собачий тупик». Эти рассказы по духу одесские. Однако, как автор, Элла Леус считает себя абсолютно свободной от так называемого одесского мифа и утверждает, что никогда не включала его элементы в свои тексты. Что касается «манны небесной», то она, как и водится, упала с небес.
Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.
Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».
Награждение лауреатов Премии имени Максимилиана Кириенко-Волошина
Сезон Премии имени Максимилиана Кириенко-Волошина 2018 года завершился церемонией награждения лауреатов. Она прошла 20 июня в Киеве, в Доме писателей на Банковой. Организаторами выступили Секретариат Национального Союза писателей Украины. Председателем жюри стала одесский писатель, лауреат литературных премий: международной им. Н. В. Гоголя «Триумф» и литературно-художественной им. П. Кулиша Элла Леус.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.035