ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мы поём, а значит — мы живём...
14:21 / 17.05.2018

Фестиваль хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви» в этом году уже в шестой раз прошёл одесском Доме офицеров.

Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

«Память – один из главных, необходимых для нормального существования человека процессов. Её нельзя отменить или стереть, и наш фестиваль наглядно это доказывает. Это залог будущего. И от того, как мы будем относиться к памяти, зависит судьба и нашего государства, и каждого из нас», – утверждает политик и меценат Сергей Гриневецкий.

В социально-культурной акции на этот раз приняли участие около двухсот человек, для которых песня – это и жизненный стимул и поддержка. Звучали популярные песни прошлых лет, мелодии военного времени, украинские народные песни, и, конечно, песни о любимой Одессе. Не обошлось и без хитов дня сегодняшнего и даже пикантной «Самбы на пляже». В общем, репертуар поражал разнообразием и актуальностью, а артисты — своей многогранностью и профессионализмом. Ах, если бы вы видели, как светились их глаза, слышали, как бьются их сердца, ощущали всю неповторимую атмосферу этого действа, вы бы сразу поняли, что возраст – это и впрямь только лишь цифра в паспорте!

Участники фестиваля были отмечены специальными памятными знаками с изображением богини победы Ники и столь необходимыми материальными подарками.

Ну а главными действующими лицами этой культурной акции стали: образцовый хор ветеранов войны и труда под управлением Валентины Ульяш; хор ветеранов «Белая акация» Киевского района г. Одессы (художественный руководитель – Сергей Перфильев); муниципальный женский народный хор «Боевые подруги» (художественный руководитель – Назар Найданов); народный образцовый хор «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры (художественный руководитель – Александр Мосейчук); камерный хор благотворительного фонда «Хесед Шамрей Цион» (художественный руководитель – Ирина Александровская) и народный хор ветеранов «Надежда» города Черноморск (художественный руководитель – Вера Сокур).

Завершился фестиваль ярким попурри песен об Одессе, которые исполнили все участники праздника. В этот момент сцена как бы объединилась с залом, и вот уже большой сводный хор под управлением прекрасного хормейстера, руководителя и дирижера хорового коллектива «Надежда» Веры Сокур искренне и вдохновенно исполнял любимые песни.

Все участники фестиваля были абсолютно едины, утверждая: такие творческие проекты реально продлевают жизнь пожилых людей, являются мощной социальной и психологической поддержкой!

Так что следующему фестивалю под счастливой цифрой «7» обязательно быть!

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.
МІЖНАРОДНИЙ НАУКОВИЙ ФОРУМ В ОДЕСІ
17 травня в Одеському національному морському університеті відкрилася VII міжнародна конференція «Південь України: етноісторичні, мовні, культурні та релігійні виміри». Проведення наукового заходу, зокрема видання збірки наукових праць, стало можливим завдяки фінансовій підтримці Сергія Гриневецького.
ПЕСНЯ – ЭТО ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ
Песни мира, весны и любви звучали в Одессе 14 мая, ведь именно такое название носит фестиваль хоровых коллективов ветеранов войны и труда.
Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).
Физики, лирики, юбилеи и День освобождения Одессы: во Всемирном клубе одесситов прошла презентация 107-го выпуска газеты «Всемирные одесские новости»
Устные чтения – новый для медиа-поля формат. «Всемирные одесские новости», как газета, любящая поговорить, уже год встречается со своими читателями, авторами и героями публикаций на презентациях печатного тиража. Клубное издание посвящено значимым событиям и личностям с одесскими корнями.




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.026