ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
10:17 / 31.05.2018
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»

На мой взгляд, невозможно не согласиться с высказыванием известной в профессиональных морских и других деловых кругах Одесского региона бизнес-леди Наталии Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни».

Наверняка, все те, кто хоть раз посещал знаменитые отраслевые выставки на Морвокзале, проходящие на протяжении десятков лет, знают эту хрупкую, энергичную, обаятельную и деловую женщину, как правило, ответственную за всё большое и многодневное мероприятие. Не случайно возле стендов её живописных работ, небольшую экспозицию которых она решила провести в рамках «Интер-транспорт», Наталию Балаян было очень трудно застать. Благо, было назначено время открытия выставки «Этюды Наталии Балаян», а там — общение, цветы, поздравления и радость от встречи с прекрасным...

Корреспондент: Как долго Вы готовили эту выставку и почему на ней только этюды?
Наталия Балаян: Не могу сказать, что выставку готовила специально. Просто собрала последние работы месяца за три. И решила сделать экспозицию на большой серьезной выставке «Интер-транспорт». Живописные зарисовки помогают сбалансировать специализированную экспозицию, «разбавить», напомнить о бесконечной красоте мира, природы... Почему представлены этюды — хочется поймать мимолётное, быстро проходящее мгновение момента «сейчас». Попыталась в этюдах передать настроение, а оно такое переменчивое...

Корр.: Можно ли сказать, что Вам близка только «пастельная живопись»: пейзажи, цветы, романтика?
Н. Б.: Мир вокруг чарует, красоту хочется запечатлеть, соотнести со своим состоянием души. Поэтому и пейзажи, и цветы, в которых растворяюсь.

Корр.: Как долго Вы пишете картины и чем в Вашей жизни является живопись? Хобби, потребность, отвлечение от основной работы или повседневности?
Н. Б.: Неведомый мне ранее дар сотворить картину пришел лет пять назад. И стал потребностью.

Корр.: Мечтали ли Вы когда-нибудь быть профессиональным художником?
Н. Б.: В моем понимании профессиональный художник — творческий талантливый человек, получивший профессиональное образование. Для меня живопись — возможность выплеснуть восторг от цветка, пейзажа, окружающей тишины, совершенства формы.

Корр.: Были ли у Вас уже персональные выставки?
Н. Б.: Не могу назвать их персональными выставками. Скорее — возможность собрать близких мне людей.

Корр.: Кто из художников любимый и почему?
Н. Б.: Импрессионисты и их творчество вне правил.

Корр.: Ваши художественные ценности и приоритеты? Ваши пожелания коллегам, друзьям, родным?
Н. Б.: Главная ценность — возможность радоваться жизни. И эту возможность использовать во всей полноте проявлений желаю моим бесконечно любимым близким и друзьям!

Беседовала Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».
В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.
В Одессе состоялось заседание кают-компании Морской библиотеки
В Одессе на базе библиотеки им. Паустовского открылась первая Морская библиотека. Её создатели просят одесситов поддержать своими голосами присвоение муниципального гранта для поддержания просветительской деятельности маринистов всех направлений культуры и искусства.
В Одесской филармонии поставили сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур»
2 октября на сцене Одесской Филармонии впервые прозвучат сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в исполнении Национального Одесского филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла, прославленных оперных солистов, хора. А затем, судя по всему, постановка начнёт длительную сценическую жизнь, в том числе, за пределами Одессы и Украины.
29 сентября — премьера в ТЮЗе
В Одесском театре юного зрителя – премьера. 29 и 30 сентября на сцене пройдёт новая постановка спектакля «Маугли». Создатели обещают фееричное представление со спецэффектами, современной пластикой и специально написанной к спектаклю музыкой.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.031