ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
10:17 / 31.05.2018
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»

На мой взгляд, невозможно не согласиться с высказыванием известной в профессиональных морских и других деловых кругах Одесского региона бизнес-леди Наталии Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни».

Наверняка, все те, кто хоть раз посещал знаменитые отраслевые выставки на Морвокзале, проходящие на протяжении десятков лет, знают эту хрупкую, энергичную, обаятельную и деловую женщину, как правило, ответственную за всё большое и многодневное мероприятие. Не случайно возле стендов её живописных работ, небольшую экспозицию которых она решила провести в рамках «Интер-транспорт», Наталию Балаян было очень трудно застать. Благо, было назначено время открытия выставки «Этюды Наталии Балаян», а там — общение, цветы, поздравления и радость от встречи с прекрасным...

Корреспондент: Как долго Вы готовили эту выставку и почему на ней только этюды?
Наталия Балаян: Не могу сказать, что выставку готовила специально. Просто собрала последние работы месяца за три. И решила сделать экспозицию на большой серьезной выставке «Интер-транспорт». Живописные зарисовки помогают сбалансировать специализированную экспозицию, «разбавить», напомнить о бесконечной красоте мира, природы... Почему представлены этюды — хочется поймать мимолётное, быстро проходящее мгновение момента «сейчас». Попыталась в этюдах передать настроение, а оно такое переменчивое...

Корр.: Можно ли сказать, что Вам близка только «пастельная живопись»: пейзажи, цветы, романтика?
Н. Б.: Мир вокруг чарует, красоту хочется запечатлеть, соотнести со своим состоянием души. Поэтому и пейзажи, и цветы, в которых растворяюсь.

Корр.: Как долго Вы пишете картины и чем в Вашей жизни является живопись? Хобби, потребность, отвлечение от основной работы или повседневности?
Н. Б.: Неведомый мне ранее дар сотворить картину пришел лет пять назад. И стал потребностью.

Корр.: Мечтали ли Вы когда-нибудь быть профессиональным художником?
Н. Б.: В моем понимании профессиональный художник — творческий талантливый человек, получивший профессиональное образование. Для меня живопись — возможность выплеснуть восторг от цветка, пейзажа, окружающей тишины, совершенства формы.

Корр.: Были ли у Вас уже персональные выставки?
Н. Б.: Не могу назвать их персональными выставками. Скорее — возможность собрать близких мне людей.

Корр.: Кто из художников любимый и почему?
Н. Б.: Импрессионисты и их творчество вне правил.

Корр.: Ваши художественные ценности и приоритеты? Ваши пожелания коллегам, друзьям, родным?
Н. Б.: Главная ценность — возможность радоваться жизни. И эту возможность использовать во всей полноте проявлений желаю моим бесконечно любимым близким и друзьям!

Беседовала Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.
ЭЛЛА ЛЕУС ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ КНИГУ «ПОВЕРНИ МАНУ НЕБЕСАМ»
Почитателям современной украинской прозы, а главное, самое главное, таланта одесского писателя, учредителя и главного редактора литературного альманаха «Палисадник», лауреата Литературной премии им. Пантелеймона Кулиша и Литературной Премии им. Н.В. Гоголя «Триуф» Эллы Леус вновь повезло. К трилогии «Сферы», повестям «Собачий тупик», «Рыбное меню», «С Юга на юг» и многих других прибавилась новое произведение — «Поверни ману небесам», которая сразу была переведена на украинский язык и опубликована литературным агентством «Друге дихання». Как рассказывает сама автор, это «перепевка» одного из рассказов из «Книги малой прозы», в которой центральное место занимает повесть об одесских патрициях и плебеях «Собачий тупик». Эти рассказы по духу одесские. Однако, как автор, Элла Леус считает себя абсолютно свободной от так называемого одесского мифа и утверждает, что никогда не включала его элементы в свои тексты. Что касается «манны небесной», то она, как и водится, упала с небес.
Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.
Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».
Награждение лауреатов Премии имени Максимилиана Кириенко-Волошина
Сезон Премии имени Максимилиана Кириенко-Волошина 2018 года завершился церемонией награждения лауреатов. Она прошла 20 июня в Киеве, в Доме писателей на Банковой. Организаторами выступили Секретариат Национального Союза писателей Украины. Председателем жюри стала одесский писатель, лауреат литературных премий: международной им. Н. В. Гоголя «Триумф» и литературно-художественной им. П. Кулиша Элла Леус.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.031