ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
10:17 / 31.05.2018
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»

На мой взгляд, невозможно не согласиться с высказыванием известной в профессиональных морских и других деловых кругах Одесского региона бизнес-леди Наталии Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни».

Наверняка, все те, кто хоть раз посещал знаменитые отраслевые выставки на Морвокзале, проходящие на протяжении десятков лет, знают эту хрупкую, энергичную, обаятельную и деловую женщину, как правило, ответственную за всё большое и многодневное мероприятие. Не случайно возле стендов её живописных работ, небольшую экспозицию которых она решила провести в рамках «Интер-транспорт», Наталию Балаян было очень трудно застать. Благо, было назначено время открытия выставки «Этюды Наталии Балаян», а там — общение, цветы, поздравления и радость от встречи с прекрасным...

Корреспондент: Как долго Вы готовили эту выставку и почему на ней только этюды?
Наталия Балаян: Не могу сказать, что выставку готовила специально. Просто собрала последние работы месяца за три. И решила сделать экспозицию на большой серьезной выставке «Интер-транспорт». Живописные зарисовки помогают сбалансировать специализированную экспозицию, «разбавить», напомнить о бесконечной красоте мира, природы... Почему представлены этюды — хочется поймать мимолётное, быстро проходящее мгновение момента «сейчас». Попыталась в этюдах передать настроение, а оно такое переменчивое...

Корр.: Можно ли сказать, что Вам близка только «пастельная живопись»: пейзажи, цветы, романтика?
Н. Б.: Мир вокруг чарует, красоту хочется запечатлеть, соотнести со своим состоянием души. Поэтому и пейзажи, и цветы, в которых растворяюсь.

Корр.: Как долго Вы пишете картины и чем в Вашей жизни является живопись? Хобби, потребность, отвлечение от основной работы или повседневности?
Н. Б.: Неведомый мне ранее дар сотворить картину пришел лет пять назад. И стал потребностью.

Корр.: Мечтали ли Вы когда-нибудь быть профессиональным художником?
Н. Б.: В моем понимании профессиональный художник — творческий талантливый человек, получивший профессиональное образование. Для меня живопись — возможность выплеснуть восторг от цветка, пейзажа, окружающей тишины, совершенства формы.

Корр.: Были ли у Вас уже персональные выставки?
Н. Б.: Не могу назвать их персональными выставками. Скорее — возможность собрать близких мне людей.

Корр.: Кто из художников любимый и почему?
Н. Б.: Импрессионисты и их творчество вне правил.

Корр.: Ваши художественные ценности и приоритеты? Ваши пожелания коллегам, друзьям, родным?
Н. Б.: Главная ценность — возможность радоваться жизни. И эту возможность использовать во всей полноте проявлений желаю моим бесконечно любимым близким и друзьям!

Беседовала Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.
Этой осенью в Украине театр оживет в библиотеке
Этой осенью театральная команда U! Zahvati представляет первую в истории страны коллаборации ТЕАТРА и БИБЛИОТЕКИ — спектакль-променад DIALOGY. Год подготовки и репетиций — и наконец одесситы смогут насладиться современной спектаклем вне театра. Спектакли в Одессе — 30 ноября, 1 и 2 декабря. Событие состоится благодаря поддержке Украинского культурного фонда.
«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.
«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.
Роман «Характерник». Подлинная история жизни мага
Вначале было слово, т.е., как рассказывает Антон Попов, автор нового романа «Характерник», кто-то свыше, какой-то внутренний голос постоянно ему твердил, что, дескать, когда ты напишешь этот роман и поставишь в нём последнюю точку, твоя жизнь изменится кардинально. Пророчество сбылось и события потекли совсем другим путём...

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.052