ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




25 лет культурной миссии
14:40 / 14.09.2018

В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

К юбилейной дате центр подготовил ряд торжественных мероприятий.

«Альянс Франсез» — инструмент культурной дипломатии и соответственно, как это заведено у дипломатов, каждые 4-5 лет происходит смена руководителя центра. В этот раз по случаю приезда в Одессу преподавателя Академии художеств Франции, известной фотохудожницы Аделин Кейль, её экспозиции в Музее Современного искусства представляла новый директор Дина Бонгура.

Несмотря на то, что «Альянс Франсез» «старше» Музея Современного искусства, который отметил в этом году первое десятилетие их связывает давнее творческое сотрудничество. Дина Бонгура рассказала, что с удовольствием откликнулась на приглашение презентовать новую фотовыставку и, собственно, проведение лекции в музее преподавателя Академии художеств Франции, известной фотохудожницы Аделин Кейль.

«Мы здесь находимся уже 25 лет и у нас много направлений. Сейчас в Музее Современного искусства лекция — это не первый раз, что мы с ними работаем. Мне всегда было приятно привозить французов в Одессу, потому что мне нравится, когда они сами могут рассказывать о себе, чтобы напрямую были культурные связи, общение, без какого-либо посредничества» – отметила Дина Бонгура.

Выступая перед гостями музея, Аделин Кейль представила свои проекты, которые будет представлять в Одессе, в основном это фотовыставки. Сейчас в «Альянс Франсез» по новому адресу пер.Чайковского,4 открылась фотовыставка исландских моделей, позирующих в жанре эротического фото. Наряду со смелостью самих непрофессиональных моделей, фотохудожник хочет продемонстрировать как женскую красоту, так и отношение самих женщин, всего общества к более свободным, но, далеко не радикальным взглядам на эротику в целом.

Эта выставка будет работать до конца сентября. Сама же Аделин Кейль, живя некоторое время в Одессе, будет работать над проектом под пока рабочим названием «Ночные поезда в Украине».

«Украина для французской фотохудожницы Аделин Кейль страна, которую она до недавнего времени почти совсем не знала. Но приехав сюда, — полюбила всем сердцем. И каждый день её что-либо удивляет. Она любит общение с людьми. Говорит, что они очень дружелюбные, несмотря на языковой барьер. Здесь люди широко открывают душу. Этот проект очень интересен» отметила директор «Альянс-Франсез».

Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.
Роман «Характерник». Подлинная история жизни мага
Вначале было слово, т.е., как рассказывает Антон Попов, автор нового романа «Характерник», кто-то свыше, какой-то внутренний голос постоянно ему твердил, что, дескать, когда ты напишешь этот роман и поставишь в нём последнюю точку, твоя жизнь изменится кардинально. Пророчество сбылось и события потекли совсем другим путём...
Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.
Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».
В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.026