ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одесской филармонии поставили сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур»
15:53 / 02.10.2018

Национальный Одесский филармонический оркестр под управлением Хобарта Эрла не перестаёт удивлять и восхищать творческой активностью. На протяжении 5 последних лет коллектив создаёт прекрасные постановки — сцены из опер с хором, вокалистами, оркестром, чтецами, солистами-инструменталистами. Первой ласточкой был — «Пер Гюнт» по симфонической сюите Эдварда Грига. 90 минут живого исполнения утончённой, прекрасной, психологически тонкой музыки. В Украине на сцене Одесской филармонии весь полностью «Пер Гюнт» был впервые исполнен, его весьма редко целиком играют и на прославленных зарубежных сценах мира. Сложно, трудоёмко, не всем под силу. Затем последовали постановки полуоперных-полусимфонических 5 фрагментов оперы «Иоланта» Петра Чайковского, а впоследствии, — всего пятое исполнение в мире, 5 фрагментов оперы «Ундина» Петра Чайковского. Состав классического филармонического оркестра — более 100 человек, но, как рассказал на пресс-конференции, посвящённой новой постановке сцен из оперы Джузеппе Верди «Трубадур» дирижёр-постановщик Хобарт Эрл, он «уменьшает, суживает пространство», дабы освободить место для выхода солистов, чтецов, хора.

В «Трубадуре» в новой интерпретации хор будет петь и за кулисами и на сцене. Хор состоит из студентов и аспирантов консерватории и молодых солистов Филармонии и Одесской Оперы.

«Это получился и мини-спектакль, — рассказал дирижёр Национального Одесского филармонического оркестра Хобарт Эрл. — Для меня — безумная радость создавать подобные постановки. Я дирижировал и раннего Верди «Набуко» и позднего Верди «Аида», а вот Верди его середины, можно сказать, накала творчества — впервые. Этот спектакль в Киеве не идёт уже 15 лет, он очень сложный насыщенным вокалом. Участие таких солистов, как Александр Цымбалюк, Людмила Монастырская (Украина), Алла Позняк, Сергей Поляков (Россия), Александр Алиев и другие — подарок для оркестра, хора, публики» — поделился маэстро.

Будем надеяться, что продолжение подобных постановок от Одесского филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла будет иметь место. Дирижёр поделился планами, в числе которых — постановки open-air в стенах Белгород-Днестровской крепости, «где историческое место само за себя говорит». Но это дело будущего, как гастроли «Трубадура» по Украине и за рубежом.

Здание, в котором проходила пресс-конференции (Бизнес-центр «Декамерон») по словам представителя фирмы — владельца Уго Полетти — пример настоящего итальянского стиля. Примечательно, что именно итальянские бизнесмены профинансировали постановку «Трубадура» на сцене Одесской Филармонии.

«Для нас важны культура и искусство, поэтому мы — партнёры. — рассказал на пресс-конференции Уго Полетти. — Мы верим, что бизнес развивается лучше там, где развивается эстетика, красота или, вот как сегодня — музыка. «Трубадур» — опера великого композитора Верди, знакома каждому итальянцу с детства и любима. Мы посчитали для себя обязательным участие в этой постановке в Одессе».

2 октября на сцене Одесской Филармонии впервые прозвучат сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в исполнении Национального Одесского филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла, прославленных оперных солистов, хора. А затем, судя по всему, постановка начнёт длительную сценическую жизнь, в том числе, за пределами Одессы и Украины.

Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.
V Фестиваль мистецтв «Оксамитовий сезон в Одеській опері — 2019» з 30 серпня — 15 вересня
9 днів Фестивалю, 9 унікальних музичних подій, 9 незабутніх вечорів прекрасної музики! Прем'єри, мистецьки відкриття, чудові зустрічі, насолода від залучення до головної культурної події вересня в Одесі — все це V Фестиваль мистецтв «Оксамитовий сезон в Одеській опері — 2019»
Рождение творческого тандема: писательница Елена Андрейчикова и актриса Елена Кравец
Неожиданный формат литературных чтений предложила одесская писательница Елена Андрейчикова. Чтицей ее рассказов выступила известная актриса, художественный руководитель объединения «Женский Квартал» Елена Кравец. Дебют литературного дуэта состоялся в патио Одесского музея Западного и Восточного искусства.
«Только в газете «Всемирные Одесские новости»! — устный выпуск летнего 108 номера
Газета Всемирного клуба Одесситов выбрала оригинальный формат для продвижения. Выход бумажного тиража в 1000 экземпляров сопровождается устным выпуском. Авторы и герои публикаций знакомятся с читателями «лицом к лицу». Формат рождает новые темы и проекты. Устный выпуск летнего номера (108) прошел в Золотом Зале литературного музея.
12-20 ИЮЛЯ ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
С 12 по 20 июля 2019 года пройдет Х Одесский международный кинофестиваль (ОМФК).




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.024