ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одесском оперном – премьера!
15:06 / 11.10.2018

26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.

Примечательно, что композитор Арам Хачатурян, работая над лермонтовской драмой «Маскарад», на самом деле, писал не балет, а музыку к драме с одноимённым названием, которую поставили в 1943 году в театре им. Евгения Вахтангова. Однако, появившаяся оркестровая сюита стала настолько популярной, что 35 лет назад балет «Маскарад» в 3 актах и 15 картинах, с прологом и эпилогом на музыку Арама Хачатуряна в редакции Эдгара Оганесяна и либретто Лидии Вильвовской, Михаила Долгополова, Натальи Рыженко и Виктора Смирнова-Голованова по мотивам одноимённой драмы Михаила Лермонтова был с триумфом поставлен на сцене Одесского Оперного. Затем по спектаклю был отснят фильм. Сегодня же идут репетиции возобновлённого спектакля «Маскарад». Как рассказывает Юрий Карлин, педагог-репетитор, заслуженный артист Украины: «Если говорить про спектакль прошлых лет, – это был очень удачный спектакль, где художником-постановщиков выступал Илья Глазунов. Я в своё время приехал сюда ради этого спектакля, ради роли Арбенина. И та постановка была очень заметным и значимым событием в балетном мире советского союза». Сегодня — это новая хореография, рассказывает заслуженный артист Украины, заведующий балетной труппой театра Гарри Севоян. По его словам, « не будет повторов, но и хуже того спектакля, также не будет. Другая сценография, другой художник, а сами создатели не видели даже всех костюмов, в таком темпе идёт подготовка».

Новое интермедийное обслуживание сцены, современное световое решение. Здесь будут сочетаться драматическое и хореографическое воплощение всех направленностей драмы: от блеска светского общества, что подчеркнёт классический балет, до внутренних распрей и интриг, воплощённых пластикой модерна. Пока создатели постановки не задумываются над гастролями, поскольку декорации сложны и трудны к перемещению. Но они уже уверенны в успехе и долгой сценической жизни своего детища.

Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.
Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».
В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.
В Одессе состоялось заседание кают-компании Морской библиотеки
В Одессе на базе библиотеки им. Паустовского открылась первая Морская библиотека. Её создатели просят одесситов поддержать своими голосами присвоение муниципального гранта для поддержания просветительской деятельности маринистов всех направлений культуры и искусства.
В Одесской филармонии поставили сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур»
2 октября на сцене Одесской Филармонии впервые прозвучат сцены из оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в исполнении Национального Одесского филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла, прославленных оперных солистов, хора. А затем, судя по всему, постановка начнёт длительную сценическую жизнь, в том числе, за пределами Одессы и Украины.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.026