ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Тайна Страшной ночи
13:36 / 18.10.2018

В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи». Поскольку второе писательское поколение этой семьи, дочь Галины Элла Мазько, уже давно живёт в США, новый увлекательный роман-повесть представляла мама — Галина Соколова, одесский писатель, радиожурналист, публицист. С момента предыдущей презентации книги «Хождение по Золотой Горшок или Сказки Гофкина» прошёл ровно год. И новый труд, — не просто своеобразное продолжение, но и, по сути, дань обязательствам писателей перед самими собою и своими постоянными читателями: ни года без новой книги. Думается, что именно такая стратегия трудоголиков от литературы, умудряющихся поддерживать творческий тандем, в буквальном смысле, через океан, по скайпу и высылаемым друг другу текстовым отрывкам, не в последнюю очередь подогревает интерес к издаваемым книгам Соколовой — Мазько. Вот и чудесно! В выигрыше — большинство, тобишь, читатели! На презентации собрались те, кто уже хотя бы одним глазком успел прочесть новый труд. И то, что он, как бы мы сказали, получился, свидетельствует хотя бы тот факт, что завязалась дискуссия, а к какому жанру, книга, собственно, относится. И не просто дискуссия, а каждый последующий выступающий, просто-таки в пух и прах старался «разбить» все доводы предыдущего. Очень мудро, как всегда с юмором и долей самоиронии сказала сама писатель Галина Соколова: «Не знаю я какой это жанр. Нам всегда хорошо и комфортно работается с Эллой. И здесь таланта дочери заложено даже по более, чем моего труда и усилий. Спасибо, что поняли, что книга многоплановая и поднимает множество пластов из реальной жизни, иногда приправленных сюрреализмом. А ведь без сюрра и в жизни, часто никуда не деться!»

«Страшная ночь или визит Зелёной феи», как это свойственно для творчества Галины Соколовой и Эллы Мазько, написан лёгким языком, достойным хорошего детектива и ещё лучшего сценария для современного кино. Ибо современный читатель, скорее, даже больше зритель, благодаря всей той интерактивной, мульти-брендо-гаджетовой индустрии, что и формирует современника. Авторам можно пожелать только постоянно подогревать у себя внутри интерес к увлекательным сюжетным нитям и линиям, которые они так умело сплетают и развязывают совершенно неожиданно и в самый нежданный момент на страницах своих произведений. А тайну страшной ночи, как то, а был или не был визит Зелёной феи, а была ли эта фея, вообще, когда и где, кем замечена, нужно разгадывать каждому индивидуально, когда остаёшься наедине с книгой и, возможно, настольной лампой, может быть и с зелёным абажуром...

Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.
МІЖНАРОДНИЙ НАУКОВИЙ ФОРУМ В ОДЕСІ
17 травня в Одеському національному морському університеті відкрилася VII міжнародна конференція «Південь України: етноісторичні, мовні, культурні та релігійні виміри». Проведення наукового заходу, зокрема видання збірки наукових праць, стало можливим завдяки фінансовій підтримці Сергія Гриневецького.
ПЕСНЯ – ЭТО ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ
Песни мира, весны и любви звучали в Одессе 14 мая, ведь именно такое название носит фестиваль хоровых коллективов ветеранов войны и труда.
Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).
Физики, лирики, юбилеи и День освобождения Одессы: во Всемирном клубе одесситов прошла презентация 107-го выпуска газеты «Всемирные одесские новости»
Устные чтения – новый для медиа-поля формат. «Всемирные одесские новости», как газета, любящая поговорить, уже год встречается со своими читателями, авторами и героями публикаций на презентациях печатного тиража. Клубное издание посвящено значимым событиям и личностям с одесскими корнями.




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.028