ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Тайна Страшной ночи
13:36 / 18.10.2018

В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи». Поскольку второе писательское поколение этой семьи, дочь Галины Элла Мазько, уже давно живёт в США, новый увлекательный роман-повесть представляла мама — Галина Соколова, одесский писатель, радиожурналист, публицист. С момента предыдущей презентации книги «Хождение по Золотой Горшок или Сказки Гофкина» прошёл ровно год. И новый труд, — не просто своеобразное продолжение, но и, по сути, дань обязательствам писателей перед самими собою и своими постоянными читателями: ни года без новой книги. Думается, что именно такая стратегия трудоголиков от литературы, умудряющихся поддерживать творческий тандем, в буквальном смысле, через океан, по скайпу и высылаемым друг другу текстовым отрывкам, не в последнюю очередь подогревает интерес к издаваемым книгам Соколовой — Мазько. Вот и чудесно! В выигрыше — большинство, тобишь, читатели! На презентации собрались те, кто уже хотя бы одним глазком успел прочесть новый труд. И то, что он, как бы мы сказали, получился, свидетельствует хотя бы тот факт, что завязалась дискуссия, а к какому жанру, книга, собственно, относится. И не просто дискуссия, а каждый последующий выступающий, просто-таки в пух и прах старался «разбить» все доводы предыдущего. Очень мудро, как всегда с юмором и долей самоиронии сказала сама писатель Галина Соколова: «Не знаю я какой это жанр. Нам всегда хорошо и комфортно работается с Эллой. И здесь таланта дочери заложено даже по более, чем моего труда и усилий. Спасибо, что поняли, что книга многоплановая и поднимает множество пластов из реальной жизни, иногда приправленных сюрреализмом. А ведь без сюрра и в жизни, часто никуда не деться!»

«Страшная ночь или визит Зелёной феи», как это свойственно для творчества Галины Соколовой и Эллы Мазько, написан лёгким языком, достойным хорошего детектива и ещё лучшего сценария для современного кино. Ибо современный читатель, скорее, даже больше зритель, благодаря всей той интерактивной, мульти-брендо-гаджетовой индустрии, что и формирует современника. Авторам можно пожелать только постоянно подогревать у себя внутри интерес к увлекательным сюжетным нитям и линиям, которые они так умело сплетают и развязывают совершенно неожиданно и в самый нежданный момент на страницах своих произведений. А тайну страшной ночи, как то, а был или не был визит Зелёной феи, а была ли эта фея, вообще, когда и где, кем замечена, нужно разгадывать каждому индивидуально, когда остаёшься наедине с книгой и, возможно, настольной лампой, может быть и с зелёным абажуром...

Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Добро в кожен дім»: до Дня Святого Миколая»
На сучасному етапі розвитку національної культури в Україні надзвичайно важливо усвідомити велике значення української етнографії та етнології, як науки яка допомагає зрозуміти нашу історію.
РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ KGROUP MUSIC ART PROMO
Предрождественское время волшебным образом преображает город. Но вот игрушки, что так радовали в детстве, давно оказались обычной пластмассой, а взрослые привычные развлечения не дают ощущения праздника. Но где-то ведь есть живая сказка! Почему бы не поискать ее под звуки органа и нежных голосов в Соборе?
«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.
Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.
Fusion Fest. Primal rock пройдет в Одесской филармонии
В рамках Международного фестиваля Fusion 10 ноября в Одесской филармонии более ста артистов познакомят слушателей с нестандартными музыкальными направлениями во время шоу Fusion Fest. Primal rock.




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.026