ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Тайна Страшной ночи
13:36 / 18.10.2018

В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи». Поскольку второе писательское поколение этой семьи, дочь Галины Элла Мазько, уже давно живёт в США, новый увлекательный роман-повесть представляла мама — Галина Соколова, одесский писатель, радиожурналист, публицист. С момента предыдущей презентации книги «Хождение по Золотой Горшок или Сказки Гофкина» прошёл ровно год. И новый труд, — не просто своеобразное продолжение, но и, по сути, дань обязательствам писателей перед самими собою и своими постоянными читателями: ни года без новой книги. Думается, что именно такая стратегия трудоголиков от литературы, умудряющихся поддерживать творческий тандем, в буквальном смысле, через океан, по скайпу и высылаемым друг другу текстовым отрывкам, не в последнюю очередь подогревает интерес к издаваемым книгам Соколовой — Мазько. Вот и чудесно! В выигрыше — большинство, тобишь, читатели! На презентации собрались те, кто уже хотя бы одним глазком успел прочесть новый труд. И то, что он, как бы мы сказали, получился, свидетельствует хотя бы тот факт, что завязалась дискуссия, а к какому жанру, книга, собственно, относится. И не просто дискуссия, а каждый последующий выступающий, просто-таки в пух и прах старался «разбить» все доводы предыдущего. Очень мудро, как всегда с юмором и долей самоиронии сказала сама писатель Галина Соколова: «Не знаю я какой это жанр. Нам всегда хорошо и комфортно работается с Эллой. И здесь таланта дочери заложено даже по более, чем моего труда и усилий. Спасибо, что поняли, что книга многоплановая и поднимает множество пластов из реальной жизни, иногда приправленных сюрреализмом. А ведь без сюрра и в жизни, часто никуда не деться!»

«Страшная ночь или визит Зелёной феи», как это свойственно для творчества Галины Соколовой и Эллы Мазько, написан лёгким языком, достойным хорошего детектива и ещё лучшего сценария для современного кино. Ибо современный читатель, скорее, даже больше зритель, благодаря всей той интерактивной, мульти-брендо-гаджетовой индустрии, что и формирует современника. Авторам можно пожелать только постоянно подогревать у себя внутри интерес к увлекательным сюжетным нитям и линиям, которые они так умело сплетают и развязывают совершенно неожиданно и в самый нежданный момент на страницах своих произведений. А тайну страшной ночи, как то, а был или не был визит Зелёной феи, а была ли эта фея, вообще, когда и где, кем замечена, нужно разгадывать каждому индивидуально, когда остаёшься наедине с книгой и, возможно, настольной лампой, может быть и с зелёным абажуром...

Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.
ДИТЯЧІ НЕДИТЯЧІ КНИГИ ВОЛОДИМИРА РУТКІВСЬКОГО
Напередодні Міжнародного дня захисту дітей у нас з'явилася чудова нагода поспілкуватися з неймовірно цікавою людиною — Володимиром Григоровичем Рутківським, відомим українським поетом і письменником. Лауреат Шевченківської премії України люб'язно погодився дати інтерв'ю для Одеської національної наукової бібліотеки.
На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.
Читання — це корисно! ТОП 5 книжок: вибір бібліотекаря
В умовах сьогодення особливої актуальності набуває тема здоров'я, зміцнення імунітету та ведення здорового способу життя. «Mens sana in corpore sano» (лат. «У здоровому тілі — здоровий дух») — відомий крилатий вислів, що став гаслом нашого сьогодення. Одеська національна наукова бібліотека пропонує інтелект-розминку, адже давно доведено, що читання – це прекрасний спосіб підтримувати і покращувати своє інтелектуальне і фізичне здоров’я. Тож, обирайте біблiотерапію, знаходьте книги, які вам подобаються і насолоджуйтеся читанням та укріплюйте свій фізичний і інтелектуальний імунітет. Читайте на здоров'я!
Служіння книзі: до 125-річчя від дня народження українського бібліографа Лева Биковського
23 квітня 2020 року виповнюється 125 років від дня народження Лева (Левка) Юстимовича (Устимовича) Биковського (1895–1992), українського бібліографа, книгознавця, бібліотекознавця, геополітика, історика, журналіста, мемуариста.

 



© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.040