ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Этой осенью в Украине театр оживет в библиотеке
14:14 / 27.11.2018

Три дня получат одесситы, чтобы принять участие в спектакле-променаде DIALOGY в Горьковке

Этой осенью театральная команда U! Zahvati представляет первую в истории страны коллаборации ТЕАТРА и БИБЛИОТЕКИ — спектакль-променад DIALOGY. Год подготовки и репетиций — и наконец одесситы смогут насладиться современной спектаклем вне театра. Спектакли в Одессе — 30 ноября, 1 и 2 декабря. Событие состоится благодаря поддержке Украинского культурного фонда.

Продолжая освоение нетеатральниx пространств для своиx театральниx постановок в рамках позиционирования «театр вне театра», команда U! Zahvati решила вдоxнуть новую жизнь в старую библиотеку. В Одессе это — Одесская национальная научная библиотека, легендарная «Горьковка».

Зритель «Диалогов» получит возможность пережить новый театральный опыт. Находясь в непосредственной близости с актерами каждый сможет стать соавтором спектакля, познакомиться с иммерсивные форме, почувствовать диалог с действием и с самим собой.

Премьера «Диалогов» происходит (с разницей в неделю) сразу в двуx самых старых в Украине библиотеках: в Киеве и Одессе.

Уникальность проекта заключается и в том, что премьера спектакля-променада «Диалоги» приобретает национального масштаба: центральные СМИ, лидеры мнений и ценители современного искусства высоко оценили спектакль-променад DIALOGY.

30 ноября и 1, 2 декабря одесские зрители окажутся в сердце Одесской национальной научной библиотеки. Работники и читатели идут домой, выключается свет, но библиотека вновь готова принимать гостей — зрителей спектакля-променада DIALOGY.

Полина Бараниченко, режиссер спектакля: «Библиотека — место очень символичное. Одно из немногих, где в полной тишине можно услышать себя. Идея, драматургия, сценарий написаны непосредственно под библиотечное пространство. После того как библиотека закроет свои двери за читателями-посетителями, в помещение зайдут всего 20 зрителей, чтобы обменять свои телефоны на наушники и погрузиться в сюжет. Все, что будет происходить дальше — лишь плод их воображения».

Каждый посетитель, исходя из предлагаемых обстоятельств и атмосферы пространства, путешествуя этажами библиотеки, создает собственную историю. 20 зрителей — 20 историй. У каждого состоится свой личный диалог с произведением, которое было написано именно для библиотеки известной украинской писательницей Тамрико Шоли.

Тамрико Шоли, драматург: «Лично для меня наш спектакль — о бесконечном внутреннем диалоге. О том, как в потоке чужих слов проходит наша жизнь, о необходимости делать паузы для того, чтобы просто помолчать. Но спектакль нужно не понять, а почувствовать. Именно с этой целью мы просим сдать телефоны перед началом представления. Мы стараемся создать все условия для того, чтобы эти 60 минут прошли в состоянии «здесь и сейчас». И те, у кого это получится, уйдут с ”Диалогов” с максимальным количеством инсайтов и — что самое главное — ощущений».

В спектакле-променаде «Диалоги» использованы реальные монологи рeальных людей, в них зритель подсознательно и с легкостью узнает знакомые фразы, знакомый быт, знакомую жизнь, окружение, людей, себя ... Поэтому любое совпадение не случайно.

Три героя, три судьбы, три языка. Тысячи слов и мыслей. «Диалоги» станут примером того, как иммерсивная форма реанимирует классическую.

Детальнее о спектакле-променад DIALOGY от U!Zahvati — https://uzahvati.com.ua/dialogy

Фото с премьеры в Киеве — https://photo.uzahvati.com.ua/

_________________________________________________________________________

Над спектаклем-променадом DIALOGY работали:

● режиссер команды U!ZAHVATI, сценарист, преподаватель по сценарному мастерству, режиссуре и актерскому мастерству, Полина Бараниченко;

● писательница Тамрико Шоли, чьи книги «Внутри человека» и «Внутри женщины» стали бестселлерами последних лет;

● xореограф-постановщик, куратор и вице-президент Всеукраинской Ассоциации «Платформа современного танца Украины» Кристина Шишкарева;

● победитель проекта «Танцуют все», обладатель «Гран-при» во всемирно известных соревнованиях VKIBC (Valentina Kozlova International Ballet Competition) и итальянском Spoleto International Ballet Competition, обладатель золотых медалей в наиболее престижных Международных конкурсах артистов балета в номинации Contemporary dance в США, Италии , Белоруссии и России, Ильдар Тагиров;

● актер, чьим голосом говорило само «Время» в предыдущем спектакле-променаде от U!ZAHVATI, Павел Алдошин;

● актер театра и кино Петр Мысак;

● костюмы для главных героев создавать одна из головниx дизайнерcькиx команд Украины — революционная Patoka Studio, которая работала над образами для ONUKA, The Maneken, Джамалы, Pianoбой, Panivalkova и других украинских звезд поп-индустрии;

● музыка «Диалогов» написана украинским композитором Дмитрием Саратским;

Украинский культурный фонд — государственное учреждение, созданное в 2017 году на основании соответствующего Закона Украины, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры Украины.

U!ZAHVATI — театральная команда, которая создана с целью внедрения в Украине инновационных, высокоэмоциональных театральных форм, и освоение новыx нетеатральныx пространств. Деятельность команды направлена на развитие иммерсивного театра, переосмысление роли зрителя в современном искусстве.

https://uzahvati.com.ua/

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

Этой осенью в Украине театр оживет в библиотеке
Этой осенью театральная команда U! Zahvati представляет первую в истории страны коллаборации ТЕАТРА и БИБЛИОТЕКИ — спектакль-променад DIALOGY. Год подготовки и репетиций — и наконец одесситы смогут насладиться современной спектаклем вне театра. Спектакли в Одессе — 30 ноября, 1 и 2 декабря. Событие состоится благодаря поддержке Украинского культурного фонда.
«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.
«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.
Роман «Характерник». Подлинная история жизни мага
Вначале было слово, т.е., как рассказывает Антон Попов, автор нового романа «Характерник», кто-то свыше, какой-то внутренний голос постоянно ему твердил, что, дескать, когда ты напишешь этот роман и поставишь в нём последнюю точку, твоя жизнь изменится кардинально. Пророчество сбылось и события потекли совсем другим путём...
Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.064